Сергей Губанов: «В театральном говорили, что я выбрал не ту профессию»

0

Он известен зрителям по главным ролям в фильмах «Высокие ставки», «Как выйти замуж за миллионера», «Чужая жизнь», «Заговорённый». В фильмографии Сергея более 20 кинокартин.

— К актёрской профессии вы пришли не сразу, сначала занимались торговым бизнесом. Как вам пришла в голову эта идея?
— В Нижнекамске я окончил музыкальную школу по классу скрипки. Когда поступил в техникум, то и там был постоянно на сцене: проводил все праздники и мероприятия. Мне нравилась наблюдать за людьми, пародировать их. Приехав в Москву, решил попробовать, что же такое профессиональное актёрство, и поступил в ГИТИС, в мастерскую Сергея Голомазова.
Мне было 25 лет, я был самый старший на курсе. Сергей Анатольевич требовал от меня очень многого, я старался, но часто слышал от мастера: «Сергей, вы выбрали не ту профессию, это не ваше, идите обратно заниматься бизнесом». Но я не сдавался. У нас сколотилась компания из пяти-шести студентов, которые в результате закрепились в профессии, остальные сорок — нет.
— Это правда, что вы начали карьеру в голливудском проекте?
— А началось всё так: в институте повесили объявление о том, что нужны англоговорящие молодые люди. Я был на 2-м курсе, актёрского мастерства ещё маловато. Но всё равно сходил на кастинг и благополучно об этом забыл. И вдруг звонок: «Приходите на пробы, вы один из трёх кандидатов на роль в американском фильме «Расплата». И меня утвердили. Вообще-то институтские преподаватели обычно запрещают сниматься в кино и сериалах. Считается, что это вредит начинающему актёру: можно штампов нахвататься. Но за меня заступилась Вера Ивановна Бабичева, преподаватель актёрского мастерства. Я досрочно сдал сессию, и меня отпустили на съёмки.
— Что значил для вас этот проект?
— После него меня заметил Грег Маркс – друг и ученик Квентина Тарантино – и пригласил в свою картину «Подарок». Фильм «Расплата» вышел, прошёлся по фестивалям, куда я, естественно, не ездил, потому что не мог бросить учёбу. Потом фильм показали в Лондоне, после чего у меня появился агент, который стал представлять мои интересы. Так я снялся ещё в одном американском боевике — «Подарок». Кстати, мы снимались с Гошей Куценко. Тогда, в 2008 году, он был очень востребован.
Наверное, хорошо, что я начал свою карьеру с Запада. Это меня дисциплинировало. Там ведь как: если сказали, что машина придёт за тобой в 7.15, то выходить к ней надо в 7.14, иначе она ждёт две минуты и уезжает.
— Вы довольно много снимаетесь в сериалах.
— Тут своя специфика. Сначала радуешься, что на ближайшие сорок недель работой обеспечен. Потом читаешь сценарий — и волосы встают дыбом. Выясняется, что 24 серии писали шесть человек, которые, видимо, не общались друг с другом. Например, мой персонаж и героиня поругались, а в следующей серии мы уже сидим и мирно пьём чай с пирогами. Садимся с режиссёром и как-то пытаемся всё это урегулировать.
— Хоть один сериал, в котором снимались, вы посмотрели потом от начала до конца?
— «Высокие ставки»: было дико любопытно, что же в результате получилось. Дался он мне очень тяжело. Помню, в день премьеры мы сидели в ожидании начала фильма на канале, получали СМС с поздравлениями: рейтинги показали, что мы номер один.
— Несмотря на успех в кино, в бизнес вы всё-таки вернулись, да ещё в столь необычном амплуа – основателя парфюмерного бренда!
— Получилось спонтанно. Задумка была сделать аромат для себя. Начал его тестировать, и друзья стали спрашивать, что за запах и где такой приобрести. Так у меня с двумя компаньонами родилась идея создать бренд и превратить в бизнес. Но всё-таки нужно понимать, что я не являюсь парфюмером в плане профессии, у меня нет соответствующего образования. Но у меня есть способности – я чувствую запахи, которые не каждый человек услышит. Сам придумываю композиции, а потом прошу парфюмера составить аромат.
— Чем занимаются ваши три дочки?
— Старшая, Карина, в этом году окончила театральный институт. Работает в Театре-студии Натальи Бондаревой, играет спектакли, преподаёт, снимается в кино. Средняя, Ангелина, стала чемпионкой России по гребле на каноэ и байдарках. В этом году участвовала в юношеском первенстве Европы и мира. Младшая, Катя, ходит в садик и радует нас своими поделками и рисунками.
— У вас есть дома животные?
— Две собаки и кот на всех. У детей — мы с женой в разводе, и они живут с мамой — есть пёс породы басенджи по имени Рен. А у меня за городом живут бежевый лабрадор Лео и кот Дымок.
— Ваше хобби?
— Моё хобби – это сон, стараюсь позволить себе его хотя бы раз в месяц. А если серьёзно, то всего понемножку. Люблю в земле покопаться, деревья сажать, люблю с собакой по лесу погулять.

Ирина Лаповок http://szaopressa.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.