Сериалы, где заменили главных героев

0

Последний сезон «Карточного домика» из-за известных обстоятельств вышел без привычного Кевина Спейси. Это далеко не первый случай, когда шоу обезглавлено, но продолжает жить. Вспоминаем, есть ли успешные попытки заменить главного героя.

«Секретные материалы»
Когда после семи успешных сезонов Дэвид Духовны оставил «Секретные материалы», авторы нашли удобный сюжетный выход — агента Малдера похитили инопланетяне. Новым партнером Джиллиан Андерсон пытались сделать Роберта Патрика. А сезон спустя и на замену Андерсон стали готовить Аннабет Гиш. Но разве кто-то может сравниться с дуэтом Малдер-Скалли? Нет, и рейтинги это убедительно доказали. Впрочем, недавняя реинкарнация сериала подтвердила и еще кое-что — иногда одного лишь возвращения на экран любимых актеров недостаточно для достойного результата.

«Крученый город» («Спин-Сити»)
Майкл Дж. Фокс, безусловно, человек редкого очарования и харизмы. Потому, когда актер объявил о болезни Паркинсона и желании проводить больше времени с семьей, продление шоу «Крученый город», где актер играл главную роль заместителя мэра, казалось задачей невыполнимой. Место Фокса заняла тоже крупная звезда — Чарли Шин. По общему мнению, актер достойно справлялся со своей задачей, но даже ему оказалось не по силам удержать плавно падающие рейтинги. Двух сезонов оказалось достаточно, чтобы подтвердить и без того очевидную незаменимость Фокса.

«Клиника»
Возможно, самая нелепая попытка продлить жизнь сериалу без привычных героев, принадлежит «Клинике». Шоу, несмотря на успех, планировалось к закрытию неоднократно, и когда в очередной раз финал обернулся продолжением, значительная часть ключевых исполнителей, в том числе Зак Брафф, покинули проект. Авторы набрали новый актерский состав и изменили место действия, что в сумме только оттолкнуло зрителя, а планировавшийся десятый сезон пришлось отменить. Сегодня авторы даже признаются, что предпочитают думать, что у ситкома было лишь 8 сезонов.

«8 простых правил для друга моей дочери-подростка»
Этот ситком об отношениях подростков и родителей пользовался уверенным успехом и вероятно превратился бы в крупный хит, если бы не трагедия. Во время съемок второго сезона исполнитель главной роли Джон Риттер умер от осложнений, вызванных пороком сердца. С учетом того, что завязка сюжета строилась именно на герое Риттера — отец решает посвятить себя исследованию проблем воспитания подростков — затея продолжать сериал выглядела сомнительной. Однако авторы сделали попытку — персонаж Риттера погибал, памяти актера был посвящен специальный расширенный выпуск, вводились новые герои, чтобы заполнить опустевшее место. Но ничего не помогло. Проект утратил значительную часть своего очарования и окрасился в мрачные тона. Сериал был продлен еще на один не слишком успешный сезон, а потом закрылся.

«Офис»
В этом псевдодокументальном сериале о буднях типичного офиса хватало колоритных персонажей. Но один выделялся особенно — непутевый босс конторы в исполнении комика Стива Карелла. После семи сезонов актер устал от своего образа и покинул проект. Восполнить его отсутствие попытались Джемс Спейдер, Уилл Феррелл и другие яркие артисты, однако даже им не хватило необходимого шарма и харизмы. Шоу длилось еще два сезона. Любопытно, что сейчас есть планы возродить проект, причем без Карелла — смысл пока не очень понятен.

«Два с половиной человека»
В «Крученом городе» Чарли Шин пришел на смену Майклу Дж. Фоксу, а вот спустя десятилетие на смену уже Чарли Шину пришел Эштон Кутчер. Шина отстранили от съемок в сериале «Два с половиной человека» из-за его скандального поведения, срыва графика и проблем с алкоголем и наркотиками. После паузы в производстве героя Шина было решено убить (авторы, надо полагать, сделали это с особым удовольствием), а его место в тех же локациях занял новый персонаж в исполнении Эштона Кутчера. С ним шоу вполне достойно просуществовало еще четыре сезона.

«Однажды в сказке»
У фэнтезийного сериала «Однажды в сказке» проблема с кастингом была особенно тяжелой. Почти как у «Клиники». После шестого сезона из проекта разом ушло несколько ключевых исполнителей. Авторы постарались продлить проекту жизнь с новыми актерами, но результат был плачевным. По общему мнению, подняться выше перепевки уже существовавшего материала не удалось. После одного вялого обновленного сезона шоу ликвидировали.

Павел Орлов http://Tvkinoradio.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.