Сибилл Шепард: «Я никогда не подстраивалась под вкусы мужчин»

0

По Голливуду до сих пор ходят слухи о скандалах, которые она закатывала Брюсу Уиллису на съемках «Лунного света». «И вообще, в качестве главной виновницы всех неполадок неизменно пытались выставить только меня и никогда никого из мужчин, — говорит на это Сибилл. — Все дело в том, что все уважают мужчин, которые могут за себя постоять, но женщине этого делать не позволяют».

«Я рано поняла, что красота эфемерна»

Как ни странно, ее назвали в честь отца и деда: имя девочки родители образовали от сложения имен Си и Билл. В детстве она была ангельски хороша: золотые волосы, милое личико, сияющие голубые глаза. Но однажды, на загородной прогулке, Шепард, которая бежала за подружкой, на большой скорости налетела на колючую проволоку с огромными шипами. Ей почти полностью сорвало губу и покалечило глаз.

Залитую кровью девочку отвезли в ближайшую клинику: к величайшему счастью, там нашелся хороший пластический хирург, который буквально заштопал ей лицо. Привыкшая ко всеобщему восхищению, Сибилл теперь видела ужас в глазах всех, кого встречала. Она стала прятаться от людей. «Так я рано поняла, что красота эфемерна», — вспоминает Сибилл Шепард. Правда, через три года от травмы не осталось и следа – и она опять стала красавицей.

Мать Сибилл размечталась, что дочь станет «Мисс США», и сама толкнула ее на эту рискованную дорожку. Знала бы она тогда, какой клин вбивает в свои отношения с дочерью. Завоевав титул «Мисс тинейджер» в родном Мемфисе, Сибилл приняла участие в общенациональном конкурсе юных красавиц и заработала там приз под названием «Мисс симпатия». Таким образом, дорога на подиум ей была открыта. Сибилл уехала из дома и стала жить по-своему. В 1968 году Шепард удостоилась титула «Модель года» и попала на обложки престижных журналов Life, Vogue, Glamour, People. А параллельно девушка успела окончить школу и стала учиться дальше: в четырех разных колледжах изучала историю искусства, английскую литературу и сценическое мастерство. Правда, так нигде и не доучилась. В двадцать лет Сибилл Шепард отправилась на завоевание Голливуда: получила первую роль и встретилась со своим Пигмалионом, режиссером Питером Богдановичем.

«Браки – мои самые большие ошибки»

Богданович впервые увидел Сибилл, когда та в ожидании собеседования сидела на полу и вертела в руках розу. Казалось, ей было совсем все равно, получит она роль или нет. Наверное, из-за своей отстраненности и незаинтересованности Сибилл и получила первую роль в фильме «Последний киносеанс».

Как ни старался Богданович произвести впечатление на Сибилл, получилось это у него далеко не сразу. В то время девушка была подружкой самого Элвиса Пресли! Когда тот впервые пригласил ее на свидание, Шепард была столь взволнована, что явилась к распаленному страстью королю рок-н-ролла вместе с братом и двумя его друзьями. Элвис был ошарашен, но также и заинтригован. Так что некоторое время у них развивался бурный, но тайный роман. В то время Элвис страдал от наркотической зависимости, поэтому Шепард долго не думала над вопросом, быть ли им дальше вместе. Тем более, что Элвис был известен тем, что заставлял женщин делать прически и краситься только так, как ему хотелось. «Я никогда не подстраивалась под вкусы мужчин. Я была феминисткой даже тогда, когда еще даже не знала, что это такое. Вообще я не прочь иметь мужа, вот только женой быть не люблю». Сибилл переключилась на Богдановича, с которым у нее завязался роман, растянувшийся на целых восемь лет.

Шепард не только играла в кино, но и занималась музыкой. Между 1974 и 1990 годами она выпустила 6 альбомов — и ни один из них не был принят хорошо. Уверенности Сибилл был нанесен серьезный удар, но ей никогда не приходило в голову бросить петь. «Я делаю это так же естественно, как хожу, говорю и дышу», — объясняет она. Годами она удачно выступала в небольших театрах по всем штатам, пела в джазовых и ночных клубах в США и Британии. Телевидение вывело ее творческую карьеру из депрессии — самая заметная роль ее была в сериале «Детективное агентство “Лунный свет”», многосерийном хите с Брюсом Уиллисом, а затем в 1995 году — в очень успешной комедии «Сибилл».

Она крутила любовь с самыми разными мужчинами, но замуж ни за кого не шла. И все-таки дважды это случилось. В первый раз выскочила за торговавшего автомобилями Дэвида Форда. А потом, во время съемок «Детективного агентства «Лунный свет», когда все приписывали ей роман с Брюсом Уиллисом, — за доктора Брюса Оппенгейма. «Это были мои самые большие ошибки, — говорит теперь актриса. – Я оба раза была беременна и поддалась на уговоры». Браки развалились очень быстро, и Сибилл понадобились усилия, чтобы наладить нормальные отношения с брошенными мужьями, ведь первому в 1980 году она родила дочь Клементину, а второму в 1987 году – близнецов, мальчика и девочку, Ариэля и Захарию.

А в 2002 году воспоминания Сибилл Шепард стали сенсацией. Ее книга могла бы стать бестселлером из-за одного только названия: «Непослушная Сибилл, или Как я пережила конкурс красоты, Элвиса, секс, Брюса Уиллиса, ложь, брак, материнство, Голливуд и непреодолимое желание говорить то, что думаю». Весь свет узнал о том, что любовниками актрисы, кроме Питера Богдановича, были Мартин Скорсезе и Орсон Уэллс, Роберт де Ниро и Джефф Бриджес, Брюс Уиллис, Дон Джонсон и многие другие.

Она – одна из тех звезд Голливуда, в честь кого была заложена именная звезда на знаменитом бульваре в Лос-Анджелесе. Кроме того, Шепард – лицо косметической фирмы «Ревлон». А еще она просто помешана на еде. Однажды она призналась, что, поев, сразу же думает о том, что будет есть потом. А еще, несмотря на то, что актриса всегда следит за своей внешностью, она вовсе не научилась одеваться, вполне умудряясь совмещать вечернее платье и потертые спортивные тапочки. Но многие воспринимают все это лишь как капризы и чудачества знаменитости.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Kinolove.net, Moonlighting.3dn.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.