Скандал Иванки Трамп

0

Мизерные зарплаты на фабрике и постоянные оскорбления
Фабрики по производству одежды 35-летней Иванки Трамп – загадочное место.

Сначала на фабрике в Китае пропали активисты, которые пытались выяснить, подобающие ли там условия труда – с ними до сих пор не могут связаться. А теперь стали известны подробности о фабрике в Индонезии: условия труда там просто нечеловеческие.
Журналисты The Guardian провели собственное расследование и побеседовали с работниками фабрики. Оказывается, работникам так мало платят, что они не могут позволить себе жить вместе со своими детьми. Также предлагают женщинам мизерные бонусы, чтобы они не брали отгулы во время менструаций. Отгулы запрещены – неофициально.
Девушка Алия (имя изменено), которая работает на фабрике Иванки PT Buma Apparel Industry в Субанге, видит своих детей один раз в месяц. Денег не хватает катастрофически, так что живут они с бабушкой в нескольких часах езды на мотоцикле. В месяц Алия получает 173 доллара. Когда Алие сказали, что Иванка выпустила книгу «Женщины, которые работают», в которой она пишет, как сохранить баланс между семьей и работой, она рассмеялась. По словам Алии, ее представление о балансе работы и жизни – это видеть детей чаще раза в месяц, пишет peopletalk.ru.
Иванка — американская бизнесвумен, бывшая фотомодель и старшая дочь президента США Дональда Трампа. В 2007 г. Иванка начала выпускать вещи под своим именем. Это одежда для работающих женщин, которые ценят «чувственность и практичность». Платье от Иванки стоит около 150 долларов, кожаная сумка – 350 долларов. А продажи – огромные. Кажется, дочери президента США стоит задумать о том, как она обращается со своими сотрудниками.

Поделиться.

Комментарии закрыты