Скотт Иствуд: «Я пришел в эту индустрию не ради славы»

0

На экраны выходит лента «Овердрайв»
Сын Клинта Иствуда также пытается сделать себе имя в шоу-бизнесе. И, как оказалось, актер приучен самостоятельно добиваться ролей: «Отец помог мне в самом начале. Теперь я сам отвечаю за свой жизненный путь. Мой папа – не тот человек, который дает детям все готовенькое. Он – старой закалки. Все, кто его знают, это подтвердят».

«Это фамилия отца. У меня на нее законное право»
Поздний ребенок голливудского «ковбоя», «грязного Гарри» и пятикратного оскароносца Клинта Иствуда родился вне брака 21 марта 1986 года в Калифорнии. Тогда артисту было уже почти 56 лет. Мать мальчика, бортпроводница Жаслин Ривз, назвала первенца Скотт С. Ривз Иствуд. По отцу у него большая родня: брат Кайл, четыре сестры (Кимбер, Элисон, Морган, Франческа). Кроме того, его мать родила от Клинта еще одного ребенка, младшую сестренку Скотта Кэтрин Ривз. К слову, звезда Голливуда не сразу признал детей: когда они родились, Клинт состоял в отношениях с Сондрой Лок. Поэтому Скотта и Кэтрин воспитывала мать, они жили на Гавайях, в графе «отец» у обоих был прочерк.
Даже порвав с Сондрой, Иствуд-старший все еще сопротивлялся, не желая считать детей стюардессы своими, и стал с ними общаться только в 2002 году. Хотя, если взглянуть на взрослого Скотта Иствуда и Клинта, сходство бросается в глаза (правда, отец выше сына на 13 см). Скотт окончил Университет Лойола Мэримаунт в Лос-Анджелесе и получил степень бакалавра в сфере массовой коммуникации, но при этом «с детства мечтал быть парнем с пистолетом и в окружении девушек». Так что всерьез задумался об актерстве.
Когда в биографии Скотта Иствуда все же «нарисовался» отец, тот слегка помог сыну пробиться в профессии. Чем, как не протекцией, можно назвать приглашение Скотта в фильм режиссера Иствуда «Гран Торино»? «Некоторые из моих ранних воспоминаний об отце начинаются со съемочной площадки, — говорит молодой артист. — Тогда мы были просто два работающих человека. Насколько я помню, мне не приносило особого удовлетворения стоять перед камерой. Хорошо, что отец никогда не давил на своих детей в плане выбора профессии. Он говорил, что если вы хотите чем-то заниматься, делайте это с полной самоотдачей, даже если вы хотите быть пожарными».
С тех пор Иствуд-младший начал изредка мелькать на экране под фамилией матери, чтобы не вызывать ажиотажа: «Да, я просто хотел посмотреть, способен ли на что-то сам. Но очень быстро понял, что это не имеет значения. Если ты не работаешь, если не пробиваешься, то ничего не добьешься. И имя тут не играет роли. Когда я был моложе, я считал это важным. Я очень гордился своей фамилией. Я хотел оправдать ее своими собственными заслугами. Чтобы люди не говорили, что я добился успеха благодаря известной фамилии. Но правда в том, что люди все равно скажут любую гадость, какую захотят. Ты не можешь это проконтролировать. В какой-то момент просто говоришь: “Да пошло все к черту. Это фамилия моего отца. У меня на нее законное право”».

«Я никогда не жалуюсь»
Скотт сыграл в малобюджетном триллере «Вход в никуда» вместе с будущей звездой «Фантастических тварей» и приквела «Чужого» Кэтрин Уотерстон. Другие проекты сына Иствуда поначалу тоже были далеко не шедеврами: ужастик «Техасская резня бензопилой в 3D», независимые ленты «Идеальная волна» и «Без средств». Правда, артист поучаствовал в военной драме Дэвида Эйра «Ярость», поработав на одной площадке с Брэдом Питтом, Шайей ЛаБафом и Логаном Лерманом. Роль Скотта (один из сержантов) была крошечной. Голливудские газеты писали о том, что на съемочной площадке «Ярости» Шайа Лабаф пытался устроить Иствуду-младшему дедовщину, но Скотт комментирует этот инцидент очень сдержанно: «Нет-нет, на съемочной площадке не было никаких недоразумений и трудностей. Просто толпа парней старалась, чтобы фильм получился лучшим в своем роде, и так как это военное кино, эмоции накалились до предела. На съемках таких фильмов, как “Ярость”, в команде всегда случаются истории». Молодого актера примирил с действительностью еще один факт – главную роль в картине играл его кумир Брэд Питт. «Мне всегда нравилось, как он работает, и материал, который он выбирает. И мне посчастливилось работать с ним в “Ярости”».
Иствуд декларирует преданность профессии, экспериментирует в малобюджетках. Первое нашумевшее кино в биографии Скотта – «Отряд самоубийц», в котором у него очередной эпизод. Правда, в то время был еще один проект, который наверняка оценили поклонницы, гоняющиеся за новыми фото Скотта Иствуда – экранизация романа короля сентиментальных книг Николаса Спаркса «Дальняя дорога». Это фильм о двух парах разных поколений, но с похожими параллелями в судьбах. Иствуд играет экс-чемпиона по родео, влюбленного в выпускницу арт-колледжа Софию. Он лихо скачет на лошадях и готов рисковать жизнью ради любимого дела: «Езда на быках – очень опасное занятие, и парни, соревнующиеся на арене Professional Bull Riders, вызывают у меня огромное уважение. Самым сложным на съемках было сделать все максимально достоверно».
Когда Джордж Тиллман приступал к съемкам мелодрамы, СМИ наперебой шумели, что может она станет новым «Дневником памяти» (культовая адаптация другого романа Спаркса, с Гослингом и МакАдамс). Увы, хотя Скотт Иствуд и Бритт Робертсон неплохо смотрелись в ковбойских шляпах и в седле, лента собрала в прокате всего 62,9 млн. долларов.
Пачки ковбойских сценариев, которые ему присылают, Иствуд уже перестал воспринимать серьезно – считает, что все эти новые вестерны гроша ломаного не стоят, а быть копией отца – слишком примитивный путь. И все же от сравнений никуда не деться. Когда креативный директор Hugo Boss Джейсон Ву выбрал его лицом осенне-зимней коллекции – 2014, то объяснял это так: «Основная идея мужской линии Boss – сохранение традиций. Скотт буквально олицетворяет старый Голливуд. Это то, что нужно. Мне нравится, как сильно он похож на своего легендарного отца. У него необычно чувственная внешность, которая, с одной стороны, немного старомодна, а с другой – абсолютно современна».
Скотт заменил Пола Уокера в рекламе парфюма Davidoff Cool Water. Интересно, что актер Скотт Иствуд появился и в «Форсаже 8», первом фильме франшизы без Пола. Также сыграл в лентах «Сноуден» Оливера Стоуна и «Закон ночи» Бена Аффлека, а за ними последовал второй «Тихоокеанский рубеж». Пробовался Иствуд-младший и на главную роль в «Пассажирах», научно-фантастической мелодраме с Дженнифер Лоуренс, но продюсеры фильма предпочли ему другого актера: «Его зовут Крис Прэтт, и понятно, что роль получил именно он. Потому что кто такой Скотт Иствуд?» Теперь же сын легендарного артиста и сам уже знаменит: «Я, вероятно, не лучший актер Голливуда, но меня это вполне устраивает. Лучше я буду самым трудолюбивым, а людям будет приятно со мной работать — потому что я всегда прихожу вовремя и никогда не жалуюсь. В Калифорнии много талантливых и привлекательных молодых людей, так что я рад уже тому, что у меня есть эта работа».
Его новый фильм, франко-американский триллер «Овердрайв» режиссера Антонио Негрета расскажет о братьях-авантюристах, которые специализировались на угоне редких авто, пока не попали под прицел важного криминального босса. Издалека фильм похож на дань уважения франшизе «Форсаж», но при ближайшем рассмотрении оказывается не очень захватывающим — раритетным автомобилям нельзя нарушать скоростной режим, а злодеи не такие уж и страшные. Скотт Иствуд смотрится неплохо, но его харизма пока не доросла до того уровня, когда может вытащить на себе весь фильм.
Он признался, что некоторые аспекты киноиндустрии его раздражают и он не совсем понимает, почему все происходит именно так, а не иначе. Так, Иствуду-младшему не всегда нравится тот факт, что роли в качественном кино часто достаются неталантливым актерам: «Это своего рода бизнес. Иногда роль получает далеко не самый лучший актер. Это паршиво, но так устроен мир, в котором мы живем. Есть и другие факторы, которые влияют на то, что роль получит другой актер. Например, у него выходит другой громкий фильм, и они хотят воспользоваться этим. Так бывает».
Сам Скотт заверяет журналистов, что при выборе профессии он ориентировался не на славу, а на то, чем занимается его отец и на то, что ему действительно нравится и увлекает: «Я пошел в эту индустрию не ради славы. Мне с детства нравилась работа моего отца, я любил кино, любил рассказывать разные истории. Мне хотелось стать частью всего этого. Чтобы влиять на других людей. Чтобы от меня зависело, будут ли они плакать или смеяться. Предполагается, что это будет вызывать определенную реакцию. Это ведь искусство, так?»

«Трагедия изменила меня»
Поскольку на данный момент карьера Скотта развивается, он потихоньку вбирается на киноолимп, ему необходимы люди, которые бы его осаждали и помогали не зазвездиться. Иствуд говорит, что в этом плане он невероятный везунчик, потому как у него есть люди, которые всегда говорят правду о его поведении: «У меня полно друзей, которые всегда скажут мне правду. Если что, они просто разнесут меня в пух и прах. Им все равно, снимаюсь я в кино или работаю барменом. Чем бы я ни занимался, думаю, ключевое — это друзья и семья. Здорово, когда ты обожаешь свою работу и знаешь, чем хочешь заниматься. Но не надо связывать свое счастье только с этим. Есть и другие вещи. Не хочется быть одномерным. Я не хочу быть только актером. Это было бы скучно. Я не хочу иметь только одну страсть. Я стараюсь тратить время и на другие вещи».
Иствуд-младший увлекается яхтингом, рыбалкой, получил лицензию на пилотирование вертолета и имеет свой бар в Сан-Диего. «Представилась хорошая возможность открыть бар с несколькими друзьями. Мне приятно туда ходить. Затея имела смысл: это хорошая инвестиция», – говорит Скотт.
После того, как вышла драма «Дальняя дорога», все заговорили об отношениях звезд фильма Скотта Иствуда и Бритт Робертсон (хотя, как ехидно отмечали кинокритики, между героями на экране не было никакой «химии»). В реальности актеры стали хорошими друзьями. Видимо, этот роман – придумка СМИ или хитрый ход для рекламы кино.
Год назад Скотт рассказал в интервью о том, что его возлюбленная погибла несколько лет назад во время автомобильной аварии. Быть может, она и сейчас была бы жива, если бы не подушки безопасности. Да-да, вы правильно поняли. Неисправность оснащения автомобиля, которое должно было спасать жизни людей, наоборот, забирало их. Имени своей девушки Скотт не назвал, но журналисты уже навели справки и узнали, что речь идёт о 26-летней Джевел Брэнгмэн. ДТП произошло, когда девушка направлялась из Сан-Диего в Лос-Анджелес. В её машину Honda врезался другой автомобиль. Сработали подушки безопасности, которые и убили водителя. «Подушка безопасности взорвалась. Металлические детали вошли в тело под высоким давлением и раздробили позвоночник. После случившегося несчастья производитель начал отзывать эту модель автомобиля с рынка из-за дефектов системы безопасности», — рассказал Иствуд-младший.
По словам Скотта, несмотря на то, что прошло три года со дня трагедии, время не лечит его раны. Он и сейчас считает день гибели возлюбленной худшим днём в своей жизни. До сих пор Скотт так и не позвонил отцу Джевел, потому что не нашёл слов поддержки. «Я уже терял близких, родственников, друзей, но два года назад я впервые потерял настолько близкого мне человека. Трагедия изменила меня. Когда ты молод, ты легко влюбляешься, у меня же было всё иначе». Он расстался с моделью Бриттани Руссо и с тех пор официально считается свободным. Ту единственную, с кем бы пошел под венец, Скотт еще не отыскал.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Muzchart.com, Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты