Софи Тернер: «Слава заставила быстро повзрослеть»

0

Актриса появилась в романтической комедии «Помешанный на времени»

Она в один миг стала популярной после сериала «Игра престолов». Позднее вышел фильм «Люди Икс: Апокалипсис», где Тернер сыграла супергероиню Джин Грэй.

«Финал будет кровавым»
Софи Тернер родилась 21 февраля 1996 года в английском Нортгемптоне. Она была младшим ребенком в семье Тернер (у девушки есть два брата). Но когда мать Софи забеременела в третий раз, оказалось, что она ждет двойню. К сожалению, беременность развивалась неправильно, и одного из близнецов спасти не смогли. Так что малышка Софи еще до своего рождения утратила двойняшку. До сих пор ей кажется, что именно этого родного человека ей и не хватает.
Во всем семействе только Софи выбрала артистическую карьеру. Она начала играть в театре уже в три года, поступив в труппу из Йоркшира, в которую входили молодые актеры от 2 до 25 лет. Среди ее самых забавных ролей этого периода — пугало из «Волшебника из страны Оз».
Роль в «Игре престолов» стала для нее дебютом на экране. Чтобы попасть на кастинг, оказалось достаточно ее театрального опыта. О книге Джорджа Мартина, по которой снят сериал, Софи к тому моменту ничего не знала, а сам кастинг был скорее хорошей возможностью попробовать себя в новом качестве. Одной из последних проб Тернер было чтение сцен с актрисой Мейси Уильямс (Арья). Это очень сблизило девушек и, попав на съемочную площадку, они довольно быстро стали близкими подругами.
«Игра престолов» принесла ей бешеную популярность и немалые деньги. «У меня есть устойчивое чувство, что я повзрослела намного быстрее, чем могла бы, – говорит Тернер. – Многое в моей жизни обусловлено рабочими обязанностями. Но я немного более игривая и наивная, чем мои друзья. Я пытаюсь цепляться за детство. Мне кажется, что на будущее надо смотреть с долей цинизма. В индустрии шоу-бизнеса актёры сталкиваются с большим количеством отказов. Наш менталитет строится на постоянной оценке нашей работы. Мы все только и думаем о том, чтобы не потерять роль, не быть уволенными».
Премьера последнего, седьмого, сезона «Игры престолов» намечена на 2019 год. Канал HBO официально завершил съемки сериала, они проходили в Хорватии, там же создатели снимали фейковые сцены. Иногда актеры бесцельно ходили в костюмах своих героев, потому что знали о присутствии папарацци поблизости. Недавно Софи заявила журналу Esquire, что финал «Игры престолов» выйдет самым эмоциональным и кровавым за всю историю шоу. Число смертей в концовке сериала будет больше, чем в остальных сезонах.

Помолвка с Джо Джонасом
Тернер считает себя музыкальной фанаткой. Она снялась в клипе на песню Oblivion британской рок-группы Bastille и долгое время встречалась с гитаристом группы Vamps Джеймсом МакВеем. Если на съемочной площадке Сансе изрядно достается от мужчин, то вне ее Софи находится в очень теплых отношениях со всеми своими коллегами. Джека Глисона, сыгравшего Джоффри, она и вовсе называет самым добрым человеком на Земле и признается, что во время съемок они не раз устраивали рэп-батлы, придумывая на ходу веселые гангстерские напевы.
Со съемок «Игры престолов» она забрала домой одну из северных инуитских собак — «волков», служащих в сериале семейству Старк. После первого сезона животное решили заменить на CGI-графику, и Софи выпросила его себе. Однако если с собаками у Тернер все в порядке, то на лошадей страшная аллергия (Тернер — астматик), что доставляло ей немало проблем на съемках. Софи обожает реалити-шоу и не пропускала ни одного эпизода «Семейства Кардашьян». Она также называет себя большой поклонницей сериалов «Ганнибал» и «Во все тяжкие», а ее любимым актером с самого детства был и остается Джек Николсон.
В 2013 году Тернер сыграла главную роль в триллере «Глаза панды» испанки Изабель Койшет, а позже появилась в боевике «Особо опасна». Но ее самая известная роль в большом кино — это Джин Грэй в «Людях Икс: Апокалипсис». В одном из недавних интервью актриса заявила, что грядущий блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс» исправит ошибки «Апокалипсиса». Исполнительница роли мутанта Джин Грей сказала, что новый проект популярной франшизы будет более эмоциональным и приземленным, но не лишенным спецэффектов.
Действие «Темного Феникса» стартует в 1992 году, когда Люди Икс отправились в космос для выполнения опасной миссии. Из-за вспышки на Солнце Джин Грей получает дозу облучения и перестает контролировать свои сверхспособности. Под угрозой уничтожения оказывается весь мир, и теперь людям икс придется решить, что важнее — жизнь друга или судьба человечества, а заодно дать отпор воинственной расе, которая через разбушевавшегося Темного Феникса планирует завоевать всю Галактику.
А пока что Софи представила романтическую комедию «Помешанный на времени». Главный герой ленты — юный гений Стиллман (Эйса Баттерфилд), который изобретает машину времени для того, чтобы получить второй шанс и вернуть любимую (Софи Тернер). Вместе со своим приятелем Эваном (Скайлер Гисондо) он отправляется в прошлое и понимает, что не все допущенные ошибки можно исправить с помощью науки.
Сама Тернер в личной жизни счастлива. Год назад она объявила о помолвке с солистом группы DNCE Джо Джонасом. Софи и Джо начали встречаться в ноябре 2016 года. Однако пара не любит появляться на публике и до недавнего времени знаменитости никогда не выходили вместе на красную дорожку. Пару недель назад они все же посетили показ Louis Vuitton, который прошел в рамках Недели моды в Париже. Влюбленные появились вместе на красной дорожке. Стоит отметить, что Тернер является давней поклонницей дома Louis Vuitton. Кроме того, она – его представительница: еще в 2017 году актриса в компании Джейдена Смита и Райли Кио приняла участие в съемках fashion-ленты бренда Series 7, автором которой выступил фотограф Брюс Вебер.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Okino.ua, http://Fancy-journal.comhttp://Starslife.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.