«Страна радости» Кинга станет сериалом

0

Мир кино и телевидения продолжает переживать очередную волну кингомании.

Только за последние пять лет по мотивам произведений Стивена Кинга были сняты такие сериалы, как «Под куполом», «11.22.63», «Туман», «Мистер Мерседес» и «Касл-Рок». Как стало известно изданию Deadline (перевод  http://lostfilm.info ), к путешествию на малые экраны готовятся герои еще одной популярной книги Короля ужасов. На сей раз волшебный мир ТВ распахнет свои двери для персонажей мистико-психологического триллера «Страна радости».
Роман поступил в продажу в 2013 году и принес Кингу номинацию на литературную награду имени Эдгара Аллана По. Главным героем книги стал студент Девин Джонс, устроившийся на летнюю подработку в парк развлечений «Страна радости». Однажды парень слышит городскую легенду, что в одном из аттракционов ужасов обитает призрак убитой девушки. Сам того не подозревая, Девин оказывается втянут в расследование ее загадочной смерти…
Права на экранизацию «Страны радости» приобрел канал Freeform. Хотя телесеть принадлежит корпорации Disney, многие ее проекты рассчитаны на взрослую аудиторию. Пару лет назад руководство канала уже пробовало силы в создании леденящих душу хорроров с сериалом «Мертвое лето», который, как показалось многим телекритикам, был несправедливо закрыт после первого же сезона.

Поделиться.

Комментарии закрыты