Вероника Кастро: «Мужчины очень эгоистичны»

0

Для Вероники Кастро новый сериал — всего лишь третье за последние 10 лет появление на телеэкране. Актриса в последние годы мало снимается в сериалах и почти не выходит на театральную сцену. Актриса вернулась на экраны в сериале «Дом цветов»

Звезда мыльных опер
Веро, как ласково называют ее на родине, с детства мечтала стать актрисой. Она родилась 19 октября 1952 года в Мехико в большой семье, Кастро часто приходилось приглядывать за младшими братьями и сестрами. Но это не мешало девушке пытаться реализовать свою мечту. Случай свел ее с видным театральным деятелем Андресом Солером, руководителем Театральной академии. И Кастро не упустила свой шанс: Вероника набралась смелости и попросила Солера стать ее крестным отцом. Эта детская непосредственность обеспечила стипендией на обучение не только саму Веро, но и ее сестру Беатрис. После этого график будущей любимицы публики стал буквально сумасшедшим: учеба в школе, в академии, работа в театре, съемки в рекламе детских игрушек и юмористическом телешоу Мануэля Вальдеса «Ха-ха».
В 1970 году она стала финалисткой конкурса «Самое красивое лицо года», и, несмотря на то, что сначала жюри дало ей от ворот поворот с формулировкой «засвеченные на телевидении лица к конкурсу не допускаются», Кастро выиграла в нем. Спустя девять лет в жизни Кастро появился телесериал «Богатые тоже плачут», который в одночасье сделал Веронику суперзвездой. Фильм был показан даже в Ватикане, и что поразительно, его тогда смотрел сам папа римский Иоанн Павел Второй. Эта мексиканская мыльная опера настолько понравилась ему, что он пожелал встретиться с исполнительницей главной роли, отметив, что более обаятельной женщины, чем Вероника Кастро, он в жизни не встречал.
После роли Марианны Вероника Кастро засверкала как звезда недосягаемой величины. Но спустя несколько лет интерес к вечно улыбающейся героине популярных сериалов стал угасать. Тогда актриса прибегла к уловке, которая никогда ее не подводила. Снова выбрала себе образ непокорной бедной красавицы. Роль девушки Розы из бараков, пожелавшей украсть сливы в саду богатого дома, вернула Кастро былое внимание миллионов людей со всего мира. Но играла Кастро в сериале «Дикая Роза», будучи далеко не девочкой — в возрасте тридцати пяти лет. Хотя кто заметил несоответствие?
А вот отношения с мужчинами, в отличие от ее героинь, у самой Вероники были не столь романтичными. Актриса всегда держала все в большом секрете от прессы и не давала поводов усомниться в своей свободе. Впрочем, сплетни рождались независимо от ее желания. Кастро часто приписывали романы с олигархами. Но удивительно, что продюсеров ее сериалов эта участь не настигла: в профессиональном плане к актрисе никогда не было претензий и сомнений в том, что роль досталась ей по праву. Вероника не имела привычки опаздывать, капризничать или требовать улучшения бытового райдера.

«Всегда стараюсь выглядеть на все сто»
У актрисы два сына — Кристиан и Мишель, оба носят материнскую фамилию. После рождения первенца Вероника не решилась на брак с отцом ребенка — Мануэлем Вардесом, известным мексиканским актером, посчитав, что актерская семья долго не продержится. За все эти годы Вальдес ни разу не попытался встретиться с сыном, наладить отношения, поэтому Вероника благодарна богу, что не связала свою жизнь с этим человеком.
Когда Кристиану не было еще года, мексиканка завершила обучение в институте, защитив диплом по теме «Организация интернациональных связей телевидения». У актрисы есть еще одно образование — специалист по международному праву. Женщина окончила факультет международного права в Мексиканском национальном университете, но полученные знания ей ни разу не удалось применить.
Отцом второго сына Кастро является Энрике Ньембро. Он был гражданским мужем актрисы целых семь лет, но потом Вероника узнала, что все это время он изменял ей. Некоторое время Кастро встречалась с партнером по сцене Хуаном Солером, но эти отношения долго не продлились. Вероника продолжала строить карьеру и самостоятельно воспитывать детей. «Разве может один мужчина дать своей женщине все, что ей нужно? — призналась в одной из своих поздних авторских программ Вероника. — Думаю, что нет. И не каждый разделит ее стремление к совершенству. Мужчины очень эгоистичны. Они хотят, чтоб ты принадлежал им одним. А я хочу спокойно заниматься тем, что мне приносит огромное удовлетворение».
Способная на любые эксперименты, Кастро решила взяться за телевизионные шоу. Актриса прекрасно вписалась в образ телеведущей. Мексиканцы долго помнят своих героев, так что по сей день Веронике удается получать высокие гонорары и быть востребованной. А сейчас Кастро впервые сотрудничает со стриминговым сервисом, который активно осваивает рынки по всему миру. «Дом цветов» — третий по счету мексиканский сериал компании на испанском языке, премьера которого на Netflix состоялась 10 августа. Кастро играет главную роль богатой женщины, владеющей крупным цветочным бизнесом. Однако внешняя идиллия богатого семейства неожиданно заканчивается, когда внезапно совершает самоубийство давняя любовница мужа героини Кастро. Когда глава клана узнает о ее смерти, он решает привести в дом их общих незаконнорожденных детей, что вносит в размеренную жизнь богачей немало сумбура, интриг и беспорядков.
«Дом цветов» состоит из 13 получасовых серий и снят в жанре «черной» комедии. Очень быстро проект заработал преданную фанбазу среди испаноязычных подписчиков Netflix, и не исключено, что сериал будет продлен на второй сезон. Тем более, многие отметили, что Кастро в отличной форме.
«Моя телевизионная карьера, — призналась Вероника, — заставляет меня быть в тонусе. Это мой хлеб. Я пять дней в неделю хожу в спортзал, увлекаюсь массажными процедурами. Внимательно слежу за тем, что ем. Мое тело ничуть не хуже выглядит сейчас, чем тогда, когда вы его помните молодым. Потому что всем интересно, какой рост Вероники Кастро или вес Вероники Кастро. Это нормально для работы артиста, так что именно поэтому я всегда стараюсь выглядеть на все сто».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Fresh.by, http://Etoya.ru, http://Latindex.ruhttp://Okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты