Владислав Демченко: Такса Филипп облетел полмира

0

Режиссер Анатолий Лагутин приступает к съемкам сцен из своего нового фильма с рабочим названием «Зоопарк». В главной роли — актер Театра имени Вахтангова, обладатель премии имени Гете, премии Моцарта, лауреат Авиньонского фестиваля 1997 и 1999 годов (Франция) Влад Демченко.

— Владислав, что это будет за фильм? И кто он — ваш герой на этот раз?
— Я играю сразу трех героев — трех мужиков: одного городского и двух, живущих в деревне, — помоложе и постарше. Стилистика фильма такова, как будто мы за этими героями подсматриваем в окошко. Городские сцены будут сниматься недалеко от моего дома. Первый герой — очень напоминает «офисного планктона», заскучавшего от своей работы от звонка до звонка и от города как такового. Мегаполис создает суету, надо соответствовать ритму урбанистического пространства, а люди от него иногда устают. Мой герой мечтает вырваться на природу, в деревню, где этот ритм изменится. У моих героев конфликт именно в разных ритмах жизни и ценностях.
Двое других — типичные деревенские жители. Старик-алкоголик, который воспринимает жизнь через флер спиртных паров. Тут для меня профессиональным ориентиром стал персонаж Дядя Митя из фильма «Любовь и голуби»: понятный, близкий, узнаваемый. Я тоже хочу, чтобы мои герои были узнаваемы. Но самое интересное — они взаимодействуют между собой.
Третий персонаж — мужчина лет тридцати, который рвется из деревни в город, пытается вырваться куда угодно, в другую жизнь.
— Вы в детстве жили в Европе, много лет живете в Москве. Город сильно изменился?
— Сильно. Москва вообще хорошеет на глазах, и Южный округ, где я живу, в том числе. Я тут побывал по работе в Коломенском и в Царицыне, обратил внимание на то, какими стали ухоженными парки. Это абсолютно европейский уровень: удобная инфраструктура, хорошие дороги, парковки.
— Недавно вы вернулись из зарубежного вояжа…
— Я вернулся с озера Хевиз из Венгрии, мы там отдыхали с мамой и моей таксой Филиппом. В термальном озере у мамы проходили процедуры, мне важно было ее сопровождать. Заодно с ней я вставал в семь утра, шел плавать, проплывал по полтора километра!
— А как к этому озеру отнесся Филипп?
— Ему больше всего нравилось наблюдать за утками. Но главным развлечением для него был цветущий парк вокруг озера со всякой живностью. Ему нравилась широкая кровать в нашем люксе. В общем, с отдыхом ему повезло!
— Вы плавали по полтора километра ежедневно?
— Да. В нашем округе есть одно заметное и приятное место — бассейн, я туда стараюсь ходить ежедневно, поддерживаю форму. Так что плавание — мое хобби.

Елена Булова, http://ugorizont.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты