«Зачарованным» — 20 лет!

0

Интересные факты о сериале про сестер-ведьм

Не за горами премьера ремейка культового сериала «Зачарованные» о сестрах-ведьмах, который спасают мир от всякой нечисти. В преддверии нового сериала предлагаем вспомнить интересные факты об оригинальных «Зачарованных».

Премьера первого эпизода американского фантастического сериала о трех сестрах-ведьмах состоялась в 1998 г. На производство одной серии уходило около 2 млн. долларов, а каждая актриса, игравшая одну из сестер, в среднем за съемки в одном эпизоде получала от 60 до 100 тыс. долларов.
В каждой серии главные героини носят новые костюмы. Наряды сестер-волшебниц никогда не повторяются. Кстати, недалеко от Лос-Анджелеса есть специализированный магазин It’s a Wrap – в нем продаются костюмы, которые носили актрисы на съемках. Находится он по адресу Burbank, 3315 West Magnolia Blvd. Дом сестер Холливел также имеет настоящий адрес, но не в Сан-Франциско, а в Лос-Анджелесе на 1329 Carroll Avenue, недалеко от парка Echo. Это район старинных зданий, построенных в викторианском стиле.
И еще, согласно адресной книге, в Сан-Франциско не зарегистрировано никаких Фиби, Пайпер, Прю и Пейдж Холливел.
Главным героиням сериала не раз приходилось умирать. Пайпер умирала девять раз, Фиби — семь, Пэйдж — шесть. Старшая сестра Прю умирала по сценарию трижды, но героиню Шэннен Доэрти пришлось «убить» из-за постоянных ссор с Алисой Милано, игравшей Фиби. Кстати, сначала Фиби должна была обладать способностью к левитации, но продюсеры решили отказаться от этой идеи – это было очень затратно. Поэтому Фиби наделили умением видеть будущее. Что интересно, актрисы, играющие главных героинь, самостоятельно не выполнили ни одного сложного трюка. Вместо них на площадке работали дублеры.
Сестры учились колдовскому искусству в «Книге таинств», которая существует на самом деле! Книга хранилась в библиотеке одного средневекового ученого. Вес артефакта, благодаря которому девушки узнали о своих сверхспособностях, составляет 4,3 кг.
У Алисы Милано клаустрофобия. В сериале Фиби ни разу не оказывается запертой в замкнутом пространстве. Это было записано в контракте актрисы. Еще у нее аллергия на соевые продукты и боязнь воды, из-за которой возникали проблемы во время съемок серии «Ведьмин хвост», пишет «Сегодня» http://segodnya.ua 

фото http://www.fatcatslim.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты