Биохакера нашли мёртвым

0

Он руководил компанией, чьи сотрудники подвергали себя медицинским экспериментам в попытке найти лечение сложных заболеваний — например, ВИЧ.

Генеральный директор Ascendance Biomedical Аарон Трейвик был найден мёртвым у себя дома в Вашингтоне, сообщили представители полиции изданию Vice News, передает tjournal.ru. По словам одного из родственников Трейвика, его тело нашли в камере сенсорной депривации — специальном резервуаре, наполненном водой или другой жидкостью, куда не проникает звук и свет, благодаря чему человек изолирует себя от любых ощущений.
Пока нет никакой информации о причинах и точной дате смерти Трейвика, но у полиции пока нет оснований считать, что здесь имел место злой умысел.
В последние недели Трейвик не общался ни с кем из коллег. По словам исследователя Ascendance Biomedical Андреаса Стёрмера, с Трейвиком все потеряли любые контакты: «Просто радиомолчание. [Последний контакт] был четыре недели назад».
Аарон Трейвик, как и другие сторонники биохакинга, пропагандировал альтернативные исследования в области молекулярной биологии, проводимые вне рамок фарминдустрии, уточняет издание zarubejom.ru. Он утверждал, что основанный им стартап Ascendance Biomedical разработал лекарство от ВИЧ, СПИДа и герпеса. Ascendance Biomedical приобрела известность как компания, чьи сотрудники были готовы проводить медицинские эксперименты на себе. Например, во время одной из конференций Трейвик в прямом эфире снял штаны и ввёл себе инъекцию, которая якобы должна была вылечить ему герпес. Таким образом он надеялся ускорить официальную регистрацию лекарства властями США.
Другой исследователь Ascendance Biomedical, Тристан Робертс, в 2017 году ввёл в себя химический состав, который якобы должен был изменить его генетический код, чтобы вылечить его от ВИЧ — и весь процесс он показывал в прямом эфире в Интернете.
Однако в последние недели нарастали расхождения между взглядами Трейвика и остальных сотрудников на будущее развития компании. Vice News отметило, что у основателя Ascendance Biomedical не было никакого медицинского образования. Тем не менее, коллеги Трейвика почтили его смерть и выразили надежду на то, что компания продолжит работу.
«Хотя многие в сфере биохакинга не были согласны с его методами, никто не сомневался в его намерениях. Он хотел ни много ни мало революции в биомедицине, демократизации науки и открытия врат для всемирного излечения», — говорит Тристан Робертс, исследователь Ascendance Biomedical.

Поделиться.

Комментарии закрыты