Имущество Петросяна и Степаненко арестовано

0

Один из самых знаменитых артистов юмористического жанра – Евгений Петросян – разводится. Эта не слишком оригинальная в наши дни новость выглядит пикантной не только из-за возраста артиста, которому 72 года. Она вновь ставит вопрос о том, почему богатые пожилые мужчины разводятся со своими половинами через десятки лет совместной жизни.

Степаненко обещает сделать из Петросяна Джигарханяна
Суд рассмотрит иск о разделе совместно нажитого имущества между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко: артистка требует взыскать с супруга более 80 процентов совместно нажитого имущества, речь идет о 1,5 млрд. рублей. Как сообщил адвокат Петросяна Сергей Жорин, суд в рамках бракоразводного процесса юмористов наложил обеспечительный арест на все их совместно нажитое недвижимое имущество, а все культурные ценности передал на ответственное хранение Степаненко. Так суд ограничил право на сделку – теперь супруги не могут продать что-либо из совместного имущества до окончания судебного процесса.
СМИ объяснили причину скандала между супругами, которые прожили вместе 32 года. Поводом для расставания 72-летнего Петросяна и его четвертой жены, 65-летней Степаненко, могла стать молодая помощница Петросяна. Источники отмечают, что юморист, не скрываясь, встречался с 29-летней коллегой, покупал подарки и ездил с ней отдыхать. Знаменитые супруги отказываются комментировать свой развод, так как недовольны многочисленными слухами и домыслами, которыми сейчас переполнена Сеть. Некоторые из них гласят, что юмористы уже 15 лет не живут вместе, а вероятная разлучница Татьяна Брухунова и вовсе якобы беременна.
Кстати, Елена Степаненко и Евгений Петросян познакомились в 1979 году, а поженились спустя 7 лет после знакомства. Для Степаненко это второй брак, детей у нее нет. А вот у Петросяна от первого брака есть дочь Викторина, которая в этом году отпразднует 50-летний юбилей, а также двое внуков Андрей и Марк.
Раздел имущества звездной пары очень удивил пользователей соцсетей, и они сравнили Петросяна с актером Арменом Джигарханяном, который развелся с Татьяной Власовой после 48 лет брака из-за молодой Виталины Цымбалюк-Романовской. А потом мучительно, с перебиранием всех косточек на публике, разводился уже с Виталиной. И главный «грех» Джигарханяна был в его широкой известности. Поэтому его развод с условно молодой женой стал темой для постоянного марафона, которым весь последний год кормили публику и на котором никому, конечно, не было дела до самого старика, сначала пытавшегося не участвовать в этой вакханалии.
И дело Петросяна–Степаненко тоже гарантированно превратится в шоу на ближайший год – если, конечно, у них не хватит ума развестись по-быстрому, в течение нескольких месяцев. Но шансов на это практически нет – потому что одна из сторон явно настроена на шоу. Как заявил адвокат Петросяна Сергей Жорин, Елена Степаненко грозила супругу скандалом, если муж не выполнит ее требований. «Степаненко кто-то накрутил. Петросян хотел по-честному отдать половину – 50 процентов, но она захотела больше… Степаненко даже угрожала Петросяну скандалом, если ее требования не будут удовлетворены, обещала второго Джигарханяна».
Степаненко пугает Петросяна тем, что превратит его в Джигарханяна – то есть, сделает его личную жизнь предметом всеобщего изучения. Так что мотивация здесь только одна – насмотревшись и начитавшись, как перебирают белье знаменитого артиста, звездная жена решила устроить звездному же мужу такое же «веселье». Не понимая, что невозможно «сделать Джигарханяна» из одного лишь Петросяна – сама Степаненко в этом случае тоже превратится в пускай и меньшего по размерам, но тоже «джигарханяна».ovideo.ru

Психолог: «Это последняя любовь»
Профессор Института психоанализа, сексолог Александр Полеев не исключает, что после развода юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко на артиста могут объявить охоту молодые актрисы. «Когда человек с положением и властью остается один, то он для девушек, в первую очередь актрис, представляет большой интерес. Представьте разницу: самой всего добиваться в карьере или по просьбе Петросяна получить приличную роль в любом спектакле. Кто же из режиссеров откажет Петросяну или Джигарханяну?»
Почему же великовозрастные мужчины решаются на разрыв многолетних отношений? «В абсолютном большинстве это – последняя любовь, последний секс бесплатный или относительно бесплатный. Это последняя женщина, которая что-то к этому мужчине испытывает: может быть, любовь, возможно, привязанность или просто желание хорошо устроиться в жизни. Во всяком случае, такой мужчина ей в какой-то степени приятен. Поскольку в дальнейшем на секс у мужчины не будет сил, то скрываться уже не хочется. Наоборот, хочется жить в открытую, где-то бывать вместе, возможно, даже ребенка завести последним живым сперматозоидом. Уже через год–два это будет поздно», — поясняет психолог.
И уточнил, что в таких случаях речь идет о состоятельных мужчинах: «Молодая женщина вряд ли полюбит мужчину старше себя на 30 лет без денег и социального статуса. Полюбить-то она его, может, и полюбит, но создавать семью вряд ли решит. А тут может быть и любовь, и стремление создать себе благополучную жизнь, а может быть, и желание через 10–15 лет остаться богатой вдовой.
Речь идет о людях состоявшихся, уважаемых. Как правило, это люди независимые, и на общественное мнение им плевать с высокой вышки. Тем более что, с одной стороны, шепот за спиной и разговоры, с другой, у него может быть убежденность, что женщина к нему неплохо относится и, быть может, даже влюблена, – отмечает эксперт. – И рядом с ним – молодое тело, молодое обаяние, молодая душа. Конечно, такое осуждение задевает, ведь нередко высказывается в резкой и обидной форме. Но с этими тезисами в квартиру никто не приходит, а сама девушка говорит, что дело не в возрасте и богатстве, а в любви, и мужчина готов этому верить».
Полеев подчеркнул, что в сфере подсознания мужчина уходит от старости: «Если у тебя молодая жена с молодыми интересами, то и ты сам кажешься себе несколько моложе. Такое своеобразное бегство от старости. Более молодой партнер при этом мудреет. А у молодой жены появляется сразу все: знакомства, вещи, квартира, работа. И все это – благодаря ему… Петросян человек умный и не говорит о своей личной жизни на каждом углу, как некоторые. Мужчина уходит к молодой любовнице, понимая, что или он сейчас начинает с ней жить, либо через год это все уже будет бессмысленно, потому что отношения перейдут в дружбу», – подытожил психолог.

Источник: http://vz.ruhttp://ovideo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты