Кольцо царя Соломона

0

Древний артефакт будоражит воображение любителей мистики
Существует несколько версий о легендарном артефакте. Каждая из них уникальна и вполне может оказаться достоверной.

Кольцо Соломона — это популярный в наше время сувенир, который содержит в себе заключенную мудрость ветхозаветного царя. Но это еще и сильнейший артефакт, о котором ходят легенды.
Довольно у многих людей можно встретить на руке так называемое кольцо Соломона. Многие носят его, как простой сувенир, даже не вдумываясь в глубокий смысл написанных на нем слов, ведь они такие простые и понятные на первый взгляд. Что же написано на кольце Соломона? Традиционно, если верить истории, на нем изображалось две надписи: «Все пройдет» — на внешней стороне и «И это пройдет» — на внутренней.

Притчи о Соломоне
Одна из историй гласит, что однажды мудрый царь встретил нищего, представившегося ювелиром. Чтобы проверить его слова, Соломон попросил его сделать вещь, которая бы богатых заставляла плакать, а бедных — радоваться. Ювелир на следующий день принес кольцо с надписью «Все пройдет». В итоге богачи боялись и плакали, понимая, что их счастье — не вечно, а бедняки радовались, зная, что их горе пройдет. Продолжение этой притчи гласит, что этот подарок Соломон начал носить сам. Когда он радовался, чтобы утихомирить страсти вокруг себя, он смотрел на кольцо и грустил. А когда демон Асмодей забросил его в другую страну, сделав нищим, кольцо, наоборот, поднимало царю настроение.
Другая легенда гласит, что данный подарок с надписью «Все пройдет» преподнес ему в дар пришлый мудрец. В итоге царь всегда смотрел на кольцо в моменты печали и успокаивался. Но однажды, не в силах перенести новость о смерти своей любимой жены, царь в сердцах сорвал кольцо с пальца. Но на внутренней стороне он увидел слова «Пройдет и это», после чего снова собрался с мыслями и пришел в себя. Расставаться с кольцом Соломон больше не желал.

Интерпретации о перстне
Некоторые психологические исследования говорят, что такие кольца способны серьезно повлиять на состояние психики, избавляя человека от лишних неврозов и стрессов. Есть и другие ветхозаветные предания, в которых фигурирует перстень Соломона. Согласно легенде, он позволял иудейскому царю подчинять своей воле ангелов, демонов и стихии. Этой силой он был награжден от самого бога, а ритуалы, разработанные царем, до сих пор используются во всем мире. Легенды гласят, что в этом перстне было четыре камня. Один — для власти над ангелами. Второй — для повелевания стихиями. Третий же даровал способность управлять демонами, а четвертый — пользоваться божественной благодатью. Считается, что с помощью этого артефакта царь и построил Иерусалимский храм. А в момент, когда царь отвернулся от бога, перстень потерял свою силу. С тех пор, согласно преданиям, украшение покоится внутри гробницы Соломона и сможет вернуть свою силу только тому, кто отыщет его. Пока что этого не случилось, хотя раскопки и поиски захоронения легендарнейшего из библейских царей ведутся до сих пор.
Возможно — это всего лишь миф, но весьма вероятно, что этот перстень действительно есть, и нашедший его сможет получить легендарные силы в свое пользование. Также, некоторые мифы сообщают, что на перстне было написано имя бога, известное только Соломону.

Кольцо царя как оберег
Стоит отметить, что даже простые кольца, повторяющие суть надписи на кольце Соломона, являются не только хорошим стимулом к спокойствию, но и имеют сильную охранную силу. Это кольцо одинаково хорошо защищает как от стрессов в обычной жизни, так и от направленного негатива со стороны других людей. Это обеспечивается, в первую очередь тем, что имя Соломона и всего, что с ним связано — священно. Согласно каббалистической традиции, магической силой имя Соломона обладает только тогда, когда надпись на кольце нанесена в оригинале — на иврите. Поэтому обереги с надписями на латыни, русском, английском или любых других языках вряд ли будут обладать защитными свойствами. Людям, которые не верят в магическую силу подобных оберегов, не лишним будет посмотреть на мудрое высказывание, особенно в моменты, когда кажется, что выхода из ситуации попросту нет. Именно поэтому такое кольцо может стать еще и отличным подарком близкому человеку.
В целом, история о кольце Соломона является очень поучительной сама по себе. Именно поэтому, из-за мудрых слов, его часто можно увидеть на пальце даже у совсем скептически настроенных к мистике людей.
Возможно, археологам удастся найти оригинальное украшение, а пока человечество должно помнить одну из самых древних истин: «Все пройдет!»

Источник — grimuar.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты