Настоящая история любви на «Титанике»

0

Помните пару, которая в фильме погибла, обнявшись друг с другом? Вот их настоящая история.

Больше 20 лет назад на экранах появился фильм «Титаник», запечатлевший роковые моменты и истинные чувства людей перед лицом смерти. Хотя лента была основана на трагической истории любви Джека и Роуз, на лайнере была другая пара, чья история заставит вас поверить в настоящую любовь.
Многие помнят сцену, где пожилая пара лежит на кровати, в то время как вода наполняет корабль. Зрители считают эту сцену одной из самых печальных в фильме. Более того, такая пара существовала в реальности. Супругов звали Исидор и Ида Штраус, и на «Титанике» они путешествовали в первом классе.
Пара поженилась в 1871 году, когда Иде было 22 года, и в браке у них родилось семеро детей, один из которых умер в младенчестве. Видимо, любовь Иды и Исидора была настоящей, ведь когда случались разлуки, то супруги писали письма друг другу каждый день. Вместе они прожили 41 год.
Исидор был известным и очень богатым совладельцем универмага Macy’s, ну, а Ида — домохозяйкой. На борту «Титаника» зажиточные супруги Штраус жили в одной из самых красивых и роскошных кают. На злополучном лайнере Исидор и Ида возвращались в Нью-Йорк из путешествия по Европе.
Когда «Титаник» столкнулся с айсбергом и стало ясно, что корабль затонет, людей начали сажать в шлюпки, чтобы спасти пассажиров. Женщинам и детям, особенно тем, кто плыл первым классом, предоставляли право первыми покинуть тонущий «Титаник».
Штраусы были среди привилегированных пассажиров, но Исидор уступил свое место женщинам и детям. Услышав, что ее муж не садится в спасательную шлюпку, Ида последовала его примеру. Она настояла, чтобы вместо нее в шлюпку посадили их горничную Эллен Берд, оставив ей свое пальто. Ида заявила: «Я не оставлю мужа. Мы жили вместе и умрем тоже вместе».
Многие из тех, кто остался в живых, позже рассказывали, что видели пожилых супругов на палубе рука об руку, описывая эту сцену как «самое выразительное проявление преданности и любви». Корабль затонул в 2:20 15 апреля 1912 года. Это был час и день смерти супругов Штраусов.
После гибели «Титаника» на место бедствия прислали поисковые шлюпки, чтобы найти тела пассажиров. Тело Исидора было обнаружено и отправлено в Галифакс, а затем в Нью-Йорк. Он был захоронен на кладбище в Бронксе в 1928 году.
А тело Иды так и не было найдено. Семья Иды набрала воду с места крушения и поместила в урну на могиле Исидора Штрауса.
Память о паре была увековечена на кенотафе, где написана цитата из песни Соломона: «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее».
Вместе с Идой и Исидором в ту ночь погибло больше 1500 людей.

Л. В. Филипенко,
infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты