Зои Дойч: «У меня специфический вкус»

0

За весьма короткий срок она стала популярной голливудской актрисой

Зои Фрэнсис Томпсон Дойч — американская киноактриса, получившая известность после выхода фильма «Академия вампиров». Сегодня фильмография молодой артистки пополнилась главными ролями в проектах «Дедушка легкого поведения», «Почему он?», «Взрослые игры».

«В этой профессии нет никаких гарантий»
Будущая звезда экрана родилась в Лос-Анджелесе 10 ноября 1994 года. Родители девушки занимают не последнее место в Голливуде. Отец — кинорежиссер Говард Дойч, получивший в 2003 году премию за вклад в американский кинематограф, известен зрителям работой над эпизодом «Байки из склепа». Мать — Лиа Томпсон, голливудская актриса, получившая популярность благодаря ролям в кинолентах «Челюсти 3», «Назад в будущее».
Старшая сестра Зои, Мэдлин, которая тоже в детстве увлекалась актерским искусством, после окончания колледжа профессионально занялась музыкой. Девушка руководит инди-рок-группой Maddie and the Bad Hats. В школьном возрасте Зои много времени уделяла работе в танцевальном коллективе. Дойч на высоком уровне владеет хореографическими техниками балета, хип-хопа и модерна. Обе девочки посещали школы актерского мастерства Oakwood School и The Los Angeles County High School и участвовали в постановках местного студенческого театра.
«Я родилась в голливудской семье, но и сама всегда хотела стать актрисой, — вспоминает Зои. — Вечно обожала рассказывать истории. Я горжусь своими родителями и не скрываю их имена, но в то же время сама много и усердно работаю. В этой профессии же нет никаких гарантий».
Кинодебютом Дойч стала одна из главных ролей молодежного ситкома «Все тип-топ, или Жизнь на борту», снятого на студии «Дисней». Проект оказался успешным, Зои органично смотрелась в образе жизнерадостной и энергичной девушки Майи Беннетт, возлюбленной главного персонажа Зака Мартина в исполнении актера Дилана Спроуса.
Спустя год начинающая звезда экрана засветилась в драматическом криминальном сериале «Двойник», автором и главной героиней которого выступила голливудская звезда Сара Мишель Геллар. Зои сыграла приемную дочь главного персонажа Шиван Мартин.

«Я изменилась. Во многом. Как актриса тоже»
В начале 2013 года Зои Дойч утвердили на главную роль Розы Хэзевей в фантастической киноленте «Академия вампиров», снятой режиссером Марком Уотерсом по роману американской писательницы Райчел Мид. По классификации, созданной в книгах автора, Роза — представительница расы дампиров, помеси вампира с человеком. Наделенные многими талантами кровососов, дампиры способны переносить солнечный свет и не нуждаются в постоянной подпитке человеческой кровью.
«Наше кино — это вам не “Сумерки”, — уверяла Зои. — У нас множество шуток: как бы странно это ни звучало, но весьма взрослый сценарист Дэниел Уотерс умудрился очень достоверно передать язык общения подростков, а режиссер Марк Уотерс очень правильно изобразил на экране уморительный мир старшеклассников». Расстроена Зои была только по одному поводу: «Мне не разрешили оставить ничего из нашего вампирского гардероба».
Она часто приводит людей в замешательство своим выбором одежды. Друзья, которые зовут ее провести вечер в ночном клубе ее родного города, бывают шокированы тем, что она может одеться во все черное: рубашку, смокинг, брюки. И выглядит как глава траурной церемонии или как адвокат. «У меня специфический вкус, – рассуждает Зои. – Я могу пойти с подругами в ночной клуб Лос-Анджелеса в строгом черном костюме, застегнутом на все пуговицы, и в туфлях с огромными острыми шпильками и открытыми пальцами. Они только ахают от удивления: “Зои?”» Дойч любит гулять по блошиным рынкам, комиссионным магазинам и распродажам в компании матери и сестры.
В фильме «Почему он?» Дойч снялась вместе со звездами Голливуда Брайаном Крэнстоном и Джеймсом Франко. После выхода фильма девушка стала гостьей программы «Смотри, что случилось в прямом эфире» с Энди Коэном. На шоу молодая артистка откровенно рассказала, что ей было не очень приятно целоваться с экранным парнем. По словам Зои, у Джеймса несвежий запах изо рта.
С 17 лет Зои Дойч встречалась с артистом канадского происхождения Эваном Джогиа. Молодой человек старше возлюбленной на 3 года. Эван уже успел засветиться в популярном многосерийном телефильме «Виктория-победительница». Параллельно с актерской карьерой Эван попробовался в качестве музыканта, модели и продюсера. Но после участия Зои в фильме «Академия вампиров» многие фанаты заметили, что пара на людях стала реже появляться вместе. И уже в октябре 2016 года стало известно, что они расстались. Разрыв произошел без скандалов и неприятных инцидентов.
Дойч привязана к дому и родным. На родительском ранчо девушка чувствует себя лучше всего. Молодая актриса любит животных, которых в доме отца и матери большое множество: рыжий кот Стинки Пит, собаки, аквариумные рыбки и лошади. Помимо актерской профессии, Зои увлекается написанием картин, которых в отчем доме собралось уже большое количество.
«Я изменилась. Во многом. Как актриса тоже. Просто невозможно было не размышлять, работая над ролями, о моей собственной жизни, не задаваться вопросом о том, кто же я такая, об ошибках, которые я совершила. Я даже позвонила троим — я не шучу! — людям, с которыми мы вместе учились в старшей школе и с которыми я нехорошо обошлась, — признается Зои. — И самое смешное, что все трое спросили меня, почему мне есть до этого дела. Им самим не было до этого дела! А я говорила: “Я все время думаю об этом и мне стыдно, пусть это звучит странно”. И они отвечали мне: “О’кей, чудилка”. Они оставили след в моей жизни, как и те вещи, которые я сделала, и я пытаюсь ценить по достоинству людей, которых люблю. Нельзя переоценить тех, кого любишь».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Muzchart.ru, http://24smi.orghttp://Starslife.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.