Звезды «Твин Пикса»: тогда и сейчас

0

В конце мая стартовал третий сезон сериала «Твин Пикс», культового телешоу, считающегося одним из главных кинособытий 1990-х гг. Продолжения проекта зрители ждали больше 25 лет, и сегодня самое время вспомнить, как сложилась судьба актеров из оригинального сериала и кто из них появится в новом сезоне.

Кайл МакЛоклен (агент Купер)
После провала фильм «Шоугелз» Пола Верховена в середине 1990-х гг. карьера актера неожиданно пошла на спад. В 2000-х гг. МакЛоклен стал реже сниматься, а в его послужном списке поубавилось серьезных работ. Он часто мелькал в сериалах (от «Секса в большом городе» до «Агентов Щ.И.Т.») и проходных лентах, а с 2015 г. ушел на покой, так что роль в новом сезоне «Твин Пикса» будет первым его появлением на экране за последние годы.

Майкл Онткин (шериф Гарри Трумэн)
После сериала Онткин если и не стал звездой, то точно оказался одним из главных любимцев публики. Это, правда, не особенно помогло его карьере, которая с 2000-х гг. также пошла на спад. Сегодня актер почти не снимается (не сделал он исключения и ради продолжения «Твин Пикса») и живет с супругой на солнечных Гавайях.

Шэрил Ли (Лора Палмер)
Съемки в первом сезоне «Твин Пиксе» были первой серьезной ролью в карьере Ли, участие в его продолжении — возможно, самой значимой ее работой за последнее десятилетие. В эти годы Ли играла в независимых лентах (самая известная — «Зимняя кость») и часто появлялась в небольших ролях на ТВ (от роли Стефани в «Докторе Хаусе» до доктора Гуден в «Ясновидце»).

Джеймс Маршалл (Джеймс Хёрли)
После роли возлюбленного Лоры Палмер карьера Маршалла пошла в гору, хотя, как и у многих его коллег, это ни к чему не привело. Он много снимался в посредственных лентах («Судный день», «Король футбола»), а к концу 2000-х гг. совсем затерялся, практически перестав появляться на экране. Но его появления также стоит ждать в третьем сезоне «Твин Пикса».

Медкен Эмик (Шелли Джонсон)
Роль официантки Шелли стала ключевой в карьере Эмик. После нее она пробовала свои силы в кино («Лунатики», «Рана»), и, не снискав там особой славы, вернулась на ТВ, где сделала довольно неплохую карьеру с ролями в таких культовых сериалах, как «Скорая помощь», «Блудливая Калифорния» и «Сплетница». Появится она и в новом сезоне «Твин Пикса».

Лара Флинн Бойл (Донна Хейворд)
Съемки в первых сезонах «Твин Пикса» сделали из Лары Флинн Бойл секс-символ начала 1990-х гг. Однако она стала одной из немногих, кто не захотел сниматься в «Твин Пикс: Сквозь огонь», а позже отказалась и от участия в третьем сезоне сериала. Причиной тому — неудачный роман с МакЛокленом во время съемок и конфликт с Линчем. В последние годы актриса практически не снимается, а узнать ее после 10 пластических операций — дело не из простых.

Шерилин Фенн (Одри Хорн)
В оригинальном шоу Одри Хорн соперничала с Донной Хейворд за внимание мужской аудитории. В жизни же их карьеры также сложились схожим образом. После «Твин Пикса» Фенн была нарасхват, но со временем ей все чаще предлагали роли в проходных фильмах («Скольжение», «Соединенные штаты Лиланда»), а главной была работа на ТВ, где актриса успела сыграть в десятке сериалов, мелькнув заодно в «Друзьях» и «Докторе Хаусе». Вновь вернется на экраны в третьем сезоне «Твин Пикса».

Рэй Уайз (Лиланд Палмер)
Самый успешный актер сериала. После его съемок успел сыграть порядка 200 ролей в кино и на ТВ. К своим 70 годам Уайз часто появляется в больших проектах вроде «Людей Икс», участвует в сериалах («Менталист», «Зачарованные») и, конечно же, поработал в новом сезоне «Твин Пикса».

Майкл Джей Андерсон (Карлик)
Андерсон принял участие только в четырех эпизодах сериала, но этого хватило, чтобы стать настоящим символом «Твин Пикса». Две его следующие знаковые роли пришлись на «Малхолланд драйв» Линча и сериал «Карнавал», явно вдохновленный «Твин Пиксом». С 2006 г. полностью перестал сниматься.

Дэна Эшбрук (Бобби Бриггс)
В сериале Дэна играл парня, с которым Шелли изменяла своему мужу. Роли глуповатых красавчиков позже стали ключевыми в его фильмографии (опять-таки, не самой удачной), где лучшими оказались появления в сериалах «Бухта Доусона» и «Бонни и Клайд: Настоящая история». Так что неудивительно, что предложение Линча сыграть в новом сезоне Эшбрук принял более чем охотно.

Фрэнк Силва (Боб)
Силва сыграл в сериале эпизодическую роль злого духа Боба, но даже так умудрился стать одним из самых пугающих персонажей 1990-х гг. Интересно, что он работал на съемках декоратором и просто приглянулся Линчу своей внешностью. Нет сомнений, что Фрэнк появился бы и в продолжении, но его судьба сложилась печально — он умер в 1995 году от осложнений, вызванных СПИДом.

Егор Алексеев,
Оkino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты