5 знаменитостей, веривших в инопланетян

0

Человечество узнает о космосе все больше и больше каждый день, но кое-что будоражит воображение уже многие столетия: до сих пор неизвестно, есть ли жизнь на других планетах. Но что мешает верить в то, что мы вовсе не так одиноки, как кажется?

Джиллиан Андерсон
Актриса, которая 9 сезонов играла агента ФБР в сериале «Секретные материалы», вряд ли может быть скептиком и не верить в возможность существования инопланетян. «Да я верю, в том смысле, что вселенная действительно огромна, отчего предположение, что на нашей планете единственной есть жизнь, не имеет никакого смысла, – сказала Джиллиан Андерсон в 2012 году изданию The Guardian. – Это необязательно означает, что существуют инопланетяне, хотя и это возможно. Если говорить о технологиях, тот факт, что они могли опередить нас в техническом развитии, так же возможен, как и факт их существования. Я бы не стала это исключать».

Ридли Скотт
Рекламируя очередной свой фильм «Чужой: Завет», Ридли Скотт предупредил, что существуют сотни чужеродных видов «там», и от некоторых из них точно добра ждать не стоит. «Если вы достаточно глупы, чтобы бросить им вызов, то вас уничтожат за 3 секунды», – сказал Скотт агентству France-Presse.

Стивен Хокинг
В 2016 году в фильме «Любимые места Стивена Хокинга» знаменитый физик-теоретик сказал, что однажды человечество может получить сигнал от внеземной цивилизации, например, с планеты Gliese 832c, на которой потенциально может быть жизнь.
«Мы должны быть осторожны с ответом. Встреча с более развитой цивилизацией может пройти так же, как встреча индейцев с европейцами. Все может пойти не самым лучшим образом».
Это был не первый раз, когда Хокинг высказал такие опасения. В 2015 он говорил, что инопланетяне могут прилететь на Землю и разграбить ее в поисках ресурсов – они вполне могут оказаться колонизаторами. «Такие продвинутые существа, возможно, станут кочевниками, стремящимися завоевать и колонизировать все планеты на своем пути», – сказал он тогда в интервью испанской газете El Pais.
Тем не менее, Стивен Хокинг сказал, что вряд ли такая встреча произойдет в ближайшие 20 лет.

Уинстон Черчилль
В 1939 году Черчилль написал 11-страничное эссе об инопланетной жизни. Там он изложил свое определение жизни с самыми важными, на его взгляд, составляющими.
«Я, например, не настолько сильно впечатлен прогрессом нашей цивилизации, чтобы считать, что наше место в этом огромном космосе – единственное, где обитают живые, разумные существа, или что мы самый ментально и физически развитый вид, который когда-либо знала Вселенная».

Хиллари Клинтон
В интервью на радио и потом в телепередаче «Jimmy Kimmel Live» Хиллари Клинтон сказала, что ей бы хотелось изучить данные об НЛО и Зону 51 в Неваде, чтобы в дальнейшем сделать информацию об инопланетянах публичной. «Я бы хотела, чтобы у нас был доступ к этим файлам, чтобы мы могли придать огласке как можно больше этих засекреченных данных. А если там ничего нет, то так и скажем».

Источник: http://livescience.com (перевод http://futurist.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты