Аномалии природы, которые трудно объяснить

0

Как бы мы ни стремились находить всему научное объяснение, получается это далеко не всегда. Матушка-природа, та еще затейница, наделила мир такими чудесами, которые, по логике вещей, возможны лишь в фантастических романах, но никак не в реальной жизни.Озеро до исчезновения и после. Фото travelask.ru

Дождь из живых существ
Дождь из лягушек, рыб, водяных пауков и других живых существ — явление, которое с давних времен наводит на людей ужас. Оно считается весьма редким, а за его изучение впервые взялся Андре-Мари Ампер. Согласно его теории, животные поднимаются в воздух смерчем и переносятся на большие расстояния.

Иридиевая аномалия
В 1977 г. исследователи обнаружили в итальянском ущелье неподалеку от города Губбио пласт глины, в котором содержалось количество иридия, в 300 раз превышающее норму. Пласт находился на большой глубине и соответствовал периоду вымирания динозавров. Подобные иридиевые аномалии впоследствии были найдены также во многих других странах.

«Громовая плешь» в местах удара молнии
«Громовая плешь» возникает на месте удара молнии и считается зоной высокого напряжения. На этом месте остается след в виде выжженной травы и деревьев.

Воллемия — живое ископаемое
Обнаружение этого растения сродни тому, как если бы ученые внезапно нашли живого динозавра. На него наткнулся исследователь Дэвид Нобл, случайно заметивший в австралийском заповеднике деревья, которые считались вымершим еще 145 млн. лет назад. Они назывались Wollemia nobilis.

Озеро, исчезнувшее за ночь
Это фантастическое явление произошло в 2016 г. в Чили, а озеро, о котором идет речь, называется Риеско. От водоема площадью более 14 кв. км осталась голая пустыня. Подобная аномалия наблюдалась и в Китае, там также исчезло озеро и 25 тонн его обитателей. Самой распространенной версией произошедшего считаются сильные движения грунта.

«Зона молчания»
Пустыню на границе США и Мексики прозвали «Зоной молчания» за то, что в этом месте не работает ни одно радио, а прочие приборы функционируют с сильными перебоями.

Лакированные скалы
Любопытно, что многие скалы в пустынях покрыты так называемым природным лаком. Точное происхождение этого вещества пока все еще под вопросом, однако, состав его известен: это глина, марганец, железо и некоторые микроорганизмы. Лак демонстрирует невероятную способность оберегать поверхность скал от воздействий окружающей среды на очень длительное время. Так, выцарапанные на лакированных скалах людьми древности рисунки сохранились до наших дней в отличном состоянии.

Воронки Болди
Большую песчаную дюну Маунт Болди называют также путешествующей, поскольку под действием ветра она перемещается на один или два метра в год. Кроме того, в холме стали совершенно неожиданно образовываться воронки, что делает объект крайне опасным для туристов. К примеру, был случай, когда во внезапно появившуюся под ногами дыру провалился 6-летний мальчик.

Ледяное цунами
Это природное явление представляет собой движущуюся ледяную массу, обладающую большой разрушительной силой. Возникает ледяное цунами лишь при определенном сочетании силы ветра и скорости потепления, когда лед начинает выходить из озер и медленно ползти на сушу.

Ирина Пасынкова http://Travelask.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.