17 ужасающих глубоководных существ (ВИДЕО)

0

17. Японский краб-паук

Эти ракообразные могут быть найдены глубоко в Тихом океане у побережья Японии. Они – самый крупный из живущих членистоногих и может достигать 18 футов в длину от одной клешни до второй и весить до 42 фунтов. Он тратит большую часть дня, охотясь на животную и растительную пищу, а его плотная оболочка и страшный внешний вид защищают его от других морских чудищ.

16. Акула-гоблин

Названа так за свою омерзительную внешность и достигает максимума в 18 футов. Акула-гоблин – хищник и питается другими существами морских глубин. Эта красивая акула была впервые обнаружена недалеко от побережья Японии в конце 1800-х.

15. Черная ласточка

Не очень большая рыба, но у этой рыбки есть интересная особенность – она может проглотить рыбу, которая намного больше нее. Их регулярно находят мертвыми со слишком большой добычей в желудках, которая начинает разлагаться еще до того, как желудок рыбы-ласточки ее переварит.

14. Саблезуб

Гигантские зубы, выступающих из пасти этого существа настолько длинные, что при зарытии рта они прячутся в специальные карманы. Саблезуб обитает в самых глубоких океанических водах. Он плавает в темноте без света пока фактически не врезается в свою добычу.

13. Оборванная акула

Обычно встречается у океанического дна с 25 рядами около 300 острых клыков. Каждый из этих 300 клыков – загнут, что помогает удержать даже мягкую добычу, вроде кальмара.

12. Кальмар-вампир

Это уникальное устрашающее существо получило свое имя из-за красных глаз и кожи, покрывающей ногу, подобной вампирскому плащу. Его грозные щупальца выровнены рядами мясистых шипов внутри. Вампирский кальмарский колючий плащ – его самое мощное оружие.

11. Рыба-капля

Никто никогда не фотографировал эту “привлекательную” рыбку в в среде обитания до этого. По этой лучшей фотографии,сделанной в 2013 году, она объявлена самой отвратительной в мире и стала своеобрзным символом отвратительных животных.

10. Гигантский изопод

Есть более 20 различных видов гигантского изопода, обитающего в холодных глубинах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Очень напоминающий огромную пилюлю он может скручиваться в шар, когда напуган, оставляя только слоистую броню. Это существо – падальщик и будет пожирать почти все, что попадает в его поле зрения.

9. Звездочет

Глаза звездочета расположены на макушке головы, а рот обращен вверх, так что он может погружать все свое тело в грязное морское дно. Звездочет – хищник, терпеливо ждущий в засаде в песке свой ужин. Некоторые виды оснащены большими шипами, которые могут вызывать яд или электрический разряд.

8. Химера

Также известная как акула-призрак. Эти существа произошли от вида акул почти 400 миллионов лет назад. Это уникальное животное теперь живет изолированным на глубинах до 8500 футов. Им не хватает бесчисленных рядов острых острых зубов, таких как у акул, но вместо этого у них большие зубы по виду напоминающие пластины, которые идеально подходят для измельчения жестких раковин местных ракообразных.
7. Тихоокеанский черный дракон

Этот свирепый хищник охотится в умеренных и субтропических водах Тихого океана. Только у самки вида развиваются зубы или желудок. Самцы рождаются, а после спаривания – умирают. Самка однако использует освещенную приманку в форме мясистого придатка, который свисает с ее подбородка. Используя эту приманку, она привлекает добычу ближе к клыкам, от которых нет спасения.

6. Гренадер

Этот жуткий обитатель глубоководного моря может быть найден в теплых и умеренных регионах. Некоторые из них даже способны производить свет с помощью специальных органов. Они могут жить на глубине до 19000 футов. Будучи глубоководными падальщиками, эти существа будут питаться всем съедобным. Молодые гренадеры проводят свои юные жизни на мелководье, постепенно созревая.

5. Большеротая акула

Это массивное морское существо достигает 18 футов в длину. Она плавает, открыв свой зияющий рот, захватывая мельчайшие организмы такие как планктон. Первая обнаруженная особь была поймана в 1976 году у побережья Гавайских островов после того, как она зацепилась за морской якорь. С 2015 года только 61 особь была поймана сетями или камерами.

4. Рыба-гадюка

С помощью крошечных люминесцентных органов эта рыба творит световое шоу в темных водах, чтобы привлечь добычу. Это жестокое создание глубин будет неподвижно ждать часами, чтобы добыча подплыла достаточно близко. Как только ужин приблизился достаточно близко, она использует свои массивные зубы и навесную челюсть, чтобы захватить жертву. Они не жуют или не рвут свою пищу, а проглатывают ее. Хотя их тела, кажутся покрытыми чешуйками, на самом деле это прозрачное желатиновое покрытие. Некоторые виды полностью прозрачны.

3. Рыболов

Эти подводные монстры оснащены своими собственными удочками, линиями и приманками, прикрепленными к головам.  Некоторые даже используют свет в конце своей приманки, чтобы привлечь добычу в свои массивные челюсти. Рыболов-рыба способна раздувать челюсти и живот, делая его способным принимать пищу в два раза больше своего тела.

2. Ужасный когтистый омар

Не заблуждайтесь, что этот приятный парень получил такое имя. Каждый из его тонких вытянутых клешней снабжен пальцами, подобными шипам, которые идеально подходят для того, чтобы удержать извивающуюся добычу от побега. Он был обнаружен учеными во время переписи морской жизни в 2007 году. Живя в глубоких океанах вблизи Филиппинов, Этот маленький омар, будучи уместным охотником, поохотится и на других лобстеров, если ему представится такая возможность.

1. Саркастическая бахромоголовая рыба

Эти чрезмерно агрессивные маленькие рыбки живут в 250 футах от побережья Калифорнии. Это чрезвычайно территориальные рыбы. Их пугающие большие рты используются, чтобы запугать любого, кто приближается. Когда две рыбы-бахромы соревнуются за одну и ту же нору или раковину, они расширяют челюсти, раскрывая красочный рот с рядами острых острых зубов. Саркастическая бахрома будет определять победителя, сталкиваясь челюстями, чтобы увидеть, у кого самая большая пасть. Самая большая пасть доминирует.

Поделиться.

Комментарии закрыты