Астрономы обнаружили ад

0

Астрономы, работающие в Эдинбургском университете, обнаружили настоящий ад. С помощью инфракрасного телескопа Южной европейской обсерватории в Чили им удалось получить изображение уникальной планеты, на которой облака состоят из расплавленного железа.

Планета получила название PSO J318.5-22, но благодаря своим удивительным особенностям некоторые ученые называют ее дьявольской.
Астрономы отмечают, что такое уникальное космическое тело за пределами нашей Солнечной системы удалось обнаружить впервые. Расстояние от Земли до планеты составляет более 75 световых лет. Примечательно, что PSO J318.5-22 дрейфует, то есть она не привязана ни к какой звезде. Именно поэтому астрофизикам удалось так хорошо ее рассмотреть и определить примерный состав ее облаков.

Возраст планеты составляет примерно 20 млн. лет, то есть ее можно отнести к молодым планетам, пишет scienceblog.ru.

После более подробного изучения изображений планеты астрономы смогли определить, что ее атмосфера состоит из нескольких слоев облаков. Но температура на этой планете настолько высока, что эти облака насыщены раскаленной пылью и расплавленным железом. По предварительным данным, планета может прогреваться до 800 градусов Цельсия.

По своим размерам PSO J318.5-22 очень похожа на Юпитер, но вот ее масса почти в 8 раз больше.

Поделиться.

Комментарии закрыты