Доисторические монстры наших дней

0

Откуда возникают известия о разнообразных чудовищах
Возможно ли, что загадочные существа ухитрились выжить до наших времён, укрываясь в глухих и труднодоступных местах?

Всем известно, что динозавры исчезли с лица нашей планеты около 65 миллионов лет назад, большая часть фотоснимков снежного человека Йети является фальсификацией, а все ныне живущие гигантские особи известны наперечет. И все-таки…
Заявления многих ученых звучат порой весьма категорично. Зоологи известили общественность о вымирании динозавров, и любые сообщения о появлении существ им подобных стараются игнорировать. И получается, что найденные на морском берегу останки того или иного гиганта никто своевременно не исследует, и таинственные находки в конце концов пропадают.
Очень жаль, но изучением подобных аномалий, как правило, занимаются не научные работники, а обычные энтузиасты, у которых нет должной подготовки и специального образования.

Они дожили до нашего времени
Вот что интересно. Для выживания какой-либо популяции динозавров, скажем, в отдельно взятом озере, необходимо наличие хотя бы нескольких десятков таких особей. Так почему же в озере Лох-Несс наблюдают лишь одну единственную особь, да и ту толком зафиксировать никак не удается?
Обычно в озерах слишком мало корма даже для одного гиганта, что уж говорить о нескольких десятках. Уже по одной этой причине существовать ящерам в озерах крайне проблематично. Впрочем, что касается морей и океанов, то там условия гораздо лучше.
В мировом океане встреча с доисторическими животными все еще возможна. Доказательством тому служит целакант – рыба внушительных размеров с чешуей, напоминающей броню. Эта особь обитала в водных просторах нашей планеты порядка 350 млн. лет назад, но она была выловлена в середине прошлого века в районе Кейптауна.
А кто-то утверждал, что это существо вымерло около 60-ти млн. лет назад. Скептики отказывались поверить в существование целаканта, но тут как назло в сети попал еще один уникальный экземпляр! А потом доказательства посыпались как из рога изобилия, и наличием в своих водах данной особи смогли похвастать индонезийский остров Сулавеси, Мозамбик и Мадагаскар.

Если чуда нет, то его можно придумать
Зимним утром 1948-го года уроженец американского города Клируотер, прогуливаясь по пляжу, наткнулся на ряд загадочных следов. Отпечатки выходили из моря, шли вдоль побережья пару миль и вновь уходили в водную гладь. В каждом следе, размером гораздо больше, чем ступня взрослого человека, отчетливо просматривалось по три пальца. Судя по всему, оставившая его особь имела рост порядка 5,5 метров. Поиски, проведенные полицией, оказались бесплодными. А в окрестностях города следы появлялись неоднократно до самых холодов.
Местный криптозоолог внимательно изучил слепки следов и опросил очевидцев, которых странное существо порядком напугало. Сопоставив все полученные данные, ученый пришел к выводу, что в здешних краях проживает пингвин необычайных размеров.
Правда открылась лишь спустя 14 лет после смерти криптозоолога. Исполинский «пингвин» оказался всего лишь розыгрышем двух друзей. Никакого гигантского пингвина во Флориде не было, и нет.
Для своей затеи американские парни заказали трехпалые сапоги из чугуна, в которых они в темное время суток прогуливались по пляжу. Почему из чугуна? Ну, подумайте сами, такое гигантское «чудовище» должно было весить весьма прилично, а стало быть, и оставлять после себя глубокий след.
Какую выгоду получили шутники от своей затеи? Абсолютно никакой. А ведь было потрачено столько времени и сил на исследование таинственной находки! Только после смерти одного из шутников, которого звали Эл Уильямс, оставшийся в живых Тони Синьорини поведал миру разгадку «великой» тайны. Возможно, что если бы он этого не сделал, о загадочном «пингвине» гигантского размера писали бы до сих пор.

Плод экспериментов или результат мутации
Существует гипотеза, согласно которой, появление чудовищных организмов является следствием мутации. Среда, которая нас окружает, сильно загрязнена. Трагедии на Фукусиме и в Чернобыле, вредные выбросы промышленных предприятий, высокотоксичные отходы, выхлопные газы – все перечисленное и многое другое оказывает на природу негативное влияние.
Однако сложно представить, что появление гигантских монстров – это результат мутации. Не будем брать в расчет различных уродцев, таких, например, как двухголовые черепашки или змеи с несколькими хвостами.
По мнению отдельных исследователей, таинственные существа могут появляться в результате неудачных научных опытов. Генная инженерия подарила нам не только лишь «резиновые» помидорчики, которые очень долго хранятся и прекрасно транспортируются, но и иных существ со своеобразными чертами и свойствами. И если опыты над сельскохозяйственными животными ведутся открыто, то опыты над хищниками и людьми засекречиваются. Бытует мнение, что чупакабра – результат эксперимента американских генетиков.

Они пришли из прошлого
С чем могут быть связаны появления доисторических монстров в различных частях нашей планеты? Некоторые исследователи предполагают, что причиной тому служат открывающиеся в определенное время порталы в различные параллельные миры.
Доисторический монстр оказывается в 21 веке и попадает в поле зрения некоторых очевидцев. Потом это существо возвращается в свое время, и его поиски становятся бесполезными. Может быть, сам по себе материальный объект не переносится, а речь идет лишь о его мираже.
Немало написано о пришествии монстров из параллельных миров. Одним из ярких примеров является ранчо Шермана, расположенное в американском штате Юта. Исследователи паранормальных явлений прозвали его «Адским». По свидетельствам очевидцев, здесь не раз открывались порталы в другой мир, иногда можно увидеть НЛО, неведомых птиц и существ, очень похожих на доисторических особей.
Наука твердо стоит на своем: развитие видов на планете подчиняется теории эволюции, а все, что выходит за ее рамки, – глупости. Но жизнь не всегда согласуется с научными теориями, и подчас археологи, собиратели древностей и просто искатели приключений находят в разных уголках планеты такое, что поневоле поверишь в страшные сказки.

Источник – Valtasar.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты