Двойник заманил в бездну

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

«Это Лиза меня позвала…»
Этот случай взят из уголовного дела. Знакомый опер поделился. Дело было жарким летним днём. В дежурку поступил вызов с одного из дворов города. Сообщили о выпавшей из окна маленькой девочке. Знакомый мой как раз был в группе, прибывшей на место происшествия. Он же и проводил опрос свидетелей. В том числе младшего братика пятилетней Лизы, которая умерла от полученных травм через несколько минут после падения с 9 этажа.
Хнычущий пацанёнок рассказывал тогда невероятные вещи. О том, что они с Лизой играли на полу в комнате, а потом вдруг увидели заглядывающую в окно снаружи девочку в голубом платьице. На вид девочка была точно как Лиза! Только с очень белым лицом (на это пацан обратил внимание). Она не стучала в стекло, а только смотрела на детей и улыбалась. А потом стала махать призывно рукой.
Сестра забралась на подоконник, открыла окно, о чём-то перемолвилась парой слов со странной девочкой в голубом платье, потом взяла её за руку и шагнула наружу…
Пацанёнок тоже вскарабкался на подоконник, глянул вниз и, увидев лежащую внизу на асфальте Лизу, позвал маму с кухни. Та, обезумев от ужаса, метнулась по лестнице во двор к разбившейся дочери. Малышка угасла у неё на руках, успев лишь прошептать: «Мама, это Лиза меня позвала…»
Показания матери и пацанёнка мой знакомый записывал лично. Я постарался не менять ни одного слова. Опрос других малочисленных свидетелей картину происшествия никак не дополнил. Никто из них не видел девочку в голубом платьице ни на стене дома, ни вообще во дворе в тот день. А со слов матери и бабушки, выходило, что и у самой Лизы не было ни одного платья голубого цвета. Расследование уголовного дела закончилось его закрытием за отсутствием состава преступления. Рассказы упрямого пацана, который, не переставая, твердил про девочку в голубом платьице за окном, сочли выдумкой.
Мать Лизы с тяжёлым сердечным и психическим приступом от перенесённого стресса угодила вечером того же дня в больницу. Похоронами занималась приехавшая родня. Отца у детей не было. Младшего братишку на время забрала к себе бабушка. Только уже на кладбище во время прощания младший братишка вновь (и в последний раз) увидел свою сестрёнку. И тут же заорал, перепугав всех присутствовавших и показывая пальцем на открытый гроб:
— Вот эта девочка была за окном! Она позвала Лизу!
Лиза лежала в гробу, наряженная в красивое новое голубое платьице. Это кто-то из приехавших родственников позаботился, ничего не ведая о рассказах мальчишки…

В раю комнат много
Произошло это, когда мне было 9 лет. На зимние каникулы меня отправили к бабушке в деревню. У бабушки была старинная лучшая подруга, её соседка. Они дружили 25 лет и никогда друг друга ни обманули, ни предали, ни оговорили. Они выручали друг друга и доверяли друг другу заветное. И никто и никогда из них не разгласил чужую тайну.
И вот, когда я в очередной раз гостил у бабушки, за окном поднялась метель, и не было видно ни зги. Бабушка истопила днём баню, мы помылись, потом вечером поужинали, и я полез на печь спать. Потом из-за непогоды во всем посёлке погас свет, стало тихо, мрачно и темно. Бабушка зажгла керосиновую лампу и села прясть. Её дом представлял собой деревенский пятистенок с огромной печью в горнице. На этой печи было тепло и много места. Лежанка на печи закрывалась шторкой.
В тот вечер в печной трубе завывал ветер. Керосиновая лампа тихо потрескивала, и раздавалось мерное поскрипывание прялки и веретена. Время от времени бабушка что-то говорила, ругаясь на нитку, которая путалась, или ворчала, поминая метель, что бушевала за окнами. Я уже почти уснул, но неожиданно вздрогнул от стука в дверь. Бабушка со словами «кого нелёгкая принесла» пошла в сени. За дверью было слышно, что пришла её соседка — лучшая подруга. Она провела её в горницу и посадила за стол пить чай.
Соседка принесла с собой маленькую бутылочку домашней настойки и пирожки. Подруги, толкуя о повседневных делах, неспешно угощались. Затем разговор неожиданно прервался, и они замолкли на время, задумавшись о своём. И бабушкина подруга, понизив голос до полушепота, произнесла:
— Как ты думаешь, зачем я пришла так поздно в гости?
Бабушка ответила, что не знает. Тогда соседка продолжила после небольшой паузы:
— Снится мне часто родительский дом и моё детство. Вот сегодня ночью увидела сон, прямо как наяву. Вот целый день хожу и думаю об этом… Умру я скоро…
— Да что ж ты такое говоришь-то? Ерунда все это! Сон, да и сон, ничего не будет. Давай-ка вот ещё выпьем.
Они выпивают, закусывают. Молчат несколько секунд, только заунывный вой ветра в трубе слышно. Потом соседка продолжает:
— Сегодня ночью видела во сне, что опять я в той деревне, где родилась и провела детство. Дом наш старый видела. Его уже снесли давно, он обветшал, на том месте теперь магазин построили…
Снова пауза. Помолчали, и соседка продолжила повествование:
— Иду я во сне по дороге и оказываюсь в своей деревне. Ищу свой дом, будто не знаю, что его снесли. Мне будто бы лет 25. Весна, май, деревья в цвету. А на мне лёгкое шифоновое платьице и красивый белый платок на плечах. Иду босиком по траве. И прихожу к родительскому дому. Дом — новый, весь окрашенный, свежий, калитка новая и наш сад цветет. Черемуха, которую спилили уже давно, во сне такая красивая! Яблони цветут, белым-бело вокруг! Птицы поют. И тут я вижу своих родителей молодыми. Они сидят на лавочке и держатся за руки. Знаю, что меня ждут с дороги. Встречают.
Подхожу я к ним, а мама радостно так и говорит: «Красивая ты стала, вон какая выросла! Ну что стоишь? Пойдём в дом! У нас комнат много, будешь жить теперь с нами. У нас хорошо, спокойно. Я вижу, ты устала, ложись-ка спать!» Мама проводит в горницу, которая ярко выбелена, аж светится без единого пятнышка. Расправляет мне чистую постель и даёт ночную рубашку — переодеться.
Тут я проснулась. Долго лежала в постели и вспоминала своё детство и родителей. Они погибли на фронте, когда мне было 6 лет. А потом поняла, что и я скоро умру. Будто после сна моя душа осталась там, с ними. Я и не боюсь смерти. Действительно, уже устала.
После этих слов снова наступила тишина. А моя бабушка ответила:
— Все там будем, что ж теперь поделать. Кто знает, может там и лучше…
Подруги вздохнули, перекрестились, и соседка неожиданно громко сказала:
— Ой, а время-то уже позднее, пойду домой. Мой дед, наверное, уже спит…
А спустя пару месяцев бабушкина подруга скончалась, она дожила ровно до весны, именно до мая и умерла тогда, когда зацвели яблони и черемуха.

Гадальные карты едва не убили
Моя бабушка гадала на картах, помогая людям в сложных вопросах. С раннего детства помню людей, толпившихся в дни приема у нас во дворе. Мне, ребенку, было интересно все это, нравилось, я не осознавала всю глубину человеческих терзаний, горя, не понимала бытовых вопросов, что приводили этих людей издалека на порог дома. Бабушка пользовалась обычными картами, но, как она говорила мне, их нужно «зарядить», иначе карты будут врать. Вот так и гадала она, а я, приезжая на летние каникулы, с годами научилась этому ремеслу. Но нужно отметить, что вся система гаданий раскрылась мне лишь незадолго до бабушкиной смерти, а осенью она умерла.
На похоронах я тайком забрала бабушкину «заряженную» колоду. Карты будто ждали меня, они были словно дети в моих руках — как живые. И я стала гадать. Просто так, для себя, для близких и друзей. И всё стало сбываться с поразительной точностью! Я была готова к предстоящим событиям, понимала мысли и намерения, интересующих меня людей, но как-то жизнь моя не становилась от этого проще. В жизни все больше и больше появлялось каких-то непонятных сложных ситуаций, а главное, после каждого гадания я ощущала такое эмоциональное бессилие и опустошенность, что мне нужно было несколько дней, чтобы восстановить свой энергетический баланс. Я становилась с каждым днем все слабее и слабее, видимо, что-то делала неправильно. У бабушки-то хватало сил гадать многим людям даже в её преклонном возрасте.
И тут мне снится сон. Как будто я просыпаюсь среди ночи и вижу бабушку перед собой. Но это словно не она, я чувствую это, только образ её. И знаете, глаза её были стеклянные, злые, колкие, страшные. И она готовилась к прыжку. Это невозможно передать: вы видите в очень реалистичном сне старого человека с прытью лани. Я отхожу назад, назад… и упираюсь в стенку, а бабушка, словно кошка, прыгает на меня.
Так закончился мой сон, я проснулась в холодном поту, а по кровати были раскиданы карты и на груди — карта дамы пик. Колода лежала недалеко от кровати, во сне я могла её взять и разбросать, но лунатизмом никогда не страдала. Я восприняла это как знак того, что нужно прекратить гадать. С тех пор я никогда не гадала, сколько бы меня не просили.
Жизнь наладилась. После того случая я собрала карты и хотела сжечь, но как-то сразу не получилось, а потом я их не смогла найти в квартире! Потом они как-то снова появились, мама нашла во время уборки, положила на подоконник (я вышла замуж, не живу с родителями уже давно). Я приезжала в гости, взяла их в руки, а они покрыты маленькими черными точками. Вот недавно позвонила маме, попросила выбросить карты, что лежали на подоконнике. Она говорит, что нет их там, убирала как-то, переложила, а куда — вспомнить не может.

«Если пришла беда, виноват Тиколоше»
Это мифическое существо, злой дух, из фольклора Южной Африки причиняет своим жертвам сильную боль, насылает смерть и болезни. Его называют Тиколоше. Он маленького роста и напоминает своим видом гнома, а проявляет себя как полтергейст. Говорят, что он вызывает большие неприятности везде, где появляется. Тиколоше может становиться невидимым, если попьет воды.
Этот злой дух, как правило, вызывают плохие люди, чтобы навести несчастья на своих недругов. Иногда вызывают, чтобы напугать своих детей, чтобы те вели себя хорошо. Но обычно к Тиколоше обращаются, чтобы навлечь болезни на своих врагов. Иногда вызов Тиколоше заканчивается смертельным исходом.
Согласно легенде, Тиколоше может принимать форму медведя или дикого волосатого человека. Тогда он может насиловать женщин и кусать спящих людей за ноги. Чтобы отогнать Тиколоше, нужно под кроватью, в ногах, положить два кирпича. Также Тиколоше может прогнать нанга (африканский доктор-колдун). Если вы когда-либо столкнулись с Тиколоше, то об этом никому нельзя рассказывать, иначе Тиколоше снова найдет вас и заставит страдать.
В Южной Африке в период с 1953 по 1955 годы орудовал убийца с топором, Элифази Мсоми. Он был пойман и повешен в 1956 году по обвинению в убийстве 15 человек, которых он жестоко зарубил. Мсоми утверждал, что нападал на своих жертв по указке Тиколоше, который сидел у него на плече и говорил, кого убивать. В Африке даже есть такая поговорка: «Если пришла беда, виноват Тиколоше». Так как Тиколоше считается чистым злом, от которого исходят все беды.

По материалам 4stor.ru, pikabu.ru, strashno.com.ua, otstraxa.su

Поделиться.

Комментарии закрыты