Хроноаномалии — в пятерке самых обсуждаемых тем

0

Время — условная сравнительная мера движения физических и психических процессов, являющаяся условием возможности изменения.

Время всегда относительно: скорость любого процесса всегда определяется в сравнении со скоростью протекания некоторого эталонного процесса. Время не влияет на органы чувств: его нельзя увидеть, услышать, пощупать, а значит — нельзя измерить непосредственно. Мало того, эталоны времени также до недавнего времени были недоступны большинству людей: атомные часы где-то далеко, а наручные могут выйти из строя и показывать неверные цифры. Люди привыкли к субъективности времени и не доверяют собственным ощущениям чуть больше, чем не доверяют наручным часам.

Возможности изменения

Все процессы во Вселенной происходят во времени. Если бы его не было, Вселенная осталась бы в том состоянии, в котором она возникла. Если бы время внезапно исчезло, то все процессы во Вселенной остановились бы, и люди не смогли бы осознать происшедшее, ведь мышление — это тоже процесс, и он происходит во времени.

Существует ряд фактов, рассказывающих о различных аномалиях течения времени. Условно их можно разделить на три вида.

Путешествия во времени

В качестве путешествий в прошлое или будущее понимается перемещение на значительное временное расстояние, поскольку любой человек движется вперед по стреле времени, не прилагая для этого особых усилий. В эту категорию включены факты, описывающие перемещения во времени людей из настоящего и гостей из иного времени в настоящее.

Факты этой категории имеют в основном вид рассказа без подкрепления материальными доказательствами. В качестве примера можно привести такой случай жителя Воронежской области: «Я шел через поле домой. Вечерело уже — с работы же шел. Вижу, на дороге стоит кто-то, пригляделся — женщина, одежда на ней как при царе одевались еще. Говорит мне что-то неразборчиво. Вроде губами шевелит, а звука нет. Хотел поближе подойти, да переспросить, а она возьми да исчезни. Я поначалу подумал, что она в траву придорожную прыгнула. Поискал даже, а она как сквозь землю провалилась!»

Изменение скорости течения

Эта категория фактов часто бывает связана с различными географическими координатами или объектами. В качестве примера можно привести блудные места в лесу, где заблудившемуся человеку кажется, будто прошел меньший или больший промежуток времени, нежели у тех, кто в данном месте не находился.

Иногда это связано с неким особым состоянием, в которое впадает человек и при котором его субъективное восприятие времени отличается от восприятия окружающих.

Послания из другого времени

Послания из другого времени могут выглядеть различно, однако, в большинстве своем они оставляют после себя различные материальные доказательства. Примеры возможных посланий современным людям из иного времени:

— Послания, полученные посредством современной или сохранившейся техники. Это могут быть звонки или сообщения на телефон.

— Проигрывание сцен из прошлого или будущего в настоящем с помощью неизвестного механизма. Например, хрономиражи, где мираж отражает сцену, не происходящую на текущий момент.

— Артефакты, не соответствующие своему времени.

Факты этой категории поддаются опознанию достаточно легко при участии специалиста в истории определенной области и периода.

Видения — необъясненные явления

В результате хрономиражей можно увидеть или услышать события, происходившие в прошлом (по некоторым данным и в будущем). Их можно разделить на подвиды:

— Изображение без звука.

— Изображение, сопровождающееся звуками.

— Различные звуки без изображения.

Следует отличать его от простого миража — атмосферного явления, позволяющего с помощью оптических отражений увидеть смещенные в пространстве события, происходящие в настоящем. Отличительной особенностью хрономиража является то, что многие из тех, кто его наблюдал, пытались его запечатлеть на фото-, аудио- и видеоаппаратуру, но вместо изображения у них получались либо белые пятна, либо вовсе ничего, а вместо звука — обычный шум. Отрицать существование данного необычного явления перестали даже самые отъявленные скептики от науки, однако объяснить природу «картинок из прошлого» пока не удается.

Источник — FernFlower Group

Поделиться.

Комментарии закрыты