Камень наказал вора

0

Австралийский турист, укравший небольшой камень из древнего валлийского монастыря, прислал его обратно, заявив, что исторический артефакт начал приносить ему неудачу.

По словам мужчины, он чувствует, что призрак обезглавленного принца преследует его. Об этом сообщает Metro (перевод bagnet.org).
Турист пожелал остаться анонимным. Он прислал на адрес монастыря письмо, в которое вложил украденный им камень размером с желудь. Австралиец написал, что обожает историю, и решил взять себе камень из крепости XII века на память.
«Мне очень стыдно, но я сделал это исключительно из любви к валлийской истории. Возвращаю вам ваш камень. Мне не стоило его присваивать», — заявил он. Иностранец не уточнил, какие именно неприятности принесла кража в его жизнь.
Монастырь Cwmhir был основан валлийским принцем Кадваллоном ап Мадогом в 1176 году. Три года спустя Кадваллон был убит сэром Роджером Мортимером.
Позже, в XIII веке, аббатство дважды поджигали английские солдаты, а в 1231 году руководство монастыря оштрафовали на 200 фунтов за помощь заговорщикам, которые хотели свергнуть британского короля.
В 1282 году на территории монастыря похоронили обезглавленное тело принца Уэльского. С тех пор местные жители считают, что его призрак бродит по территории аббатства.
Застекленное письмо австралийского туриста выставили при входе в монастырь. Видимо, в назидание другим туристам, у которых может возникнуть искушение взять «камешек» на память.

Поделиться.

Комментарии закрыты