Катастрофы НЛО

0

Падения аппаратов пришельцев в Польше и в горах Азии

Уже не подлежит сомнению, что НЛО много раз терпели катастрофы на Земле, но правительства стран, где такое случалось, предпочитают держать это в строжайшей тайне и быстро засекречивают все факты случившегося. Такая точка зрения звучала практически во всех докладах участников Международной конференции по изучению катастроф НЛО на Земле, которая проходила в городе Хендерсон (США) в 2014 г.

Как заявил один из организаторов Райан Вуд, по его оценкам, произошло примерно 86 катастроф НЛО, начиная с первой, зарегистрированной в 1897 г., до последней – в Сомали в 1997. Самый яркий и наиболее известный пример катастрофы НЛО – инцидент под городом Розуэлл в американском штате Нью-Мексико в июле 1947 г. По официальной версии, найдены обломки аппаратуры и несшего ее американского высотного шара-зонда. Через 9 месяцев после инцидента под Розуэллом, в том же штате Нью-Мексико, недалеко от города Ацтек, на землю рухнул некий неопознанный летающий объект, обломки которого и тела пилотов были быстро вывезены военными.

Гдыньская тайна
В польской газете «Вечернее взморье» 21 января 1959 г. появилось такое сообщение: «Жители города Влодзимеж и Ядвига Плончкер в 06:05 утра увидели летающую тарелку. Объект округлой формы имел большие размеры, он был оранжевого цвета с розовой каймой по контуру. Тарелка скрылась за соседними домами, не оставив никаких следов на небе». На следующий день та же газета поместила заметку, где сообщалось, что докер Ян Блок, находившийся на борту судна, стоявшего у причала в порту, заметил падающий с неба большой ярко-розовый объект. Спустя мгновение объект стал красным и с шумом погрузился в воду неподалеку от причала. Были предприняты попытки найти упавший в воду НЛО и поднять его на поверхность. В предполагаемом месте катастрофы под воду спускались водолазы польского военно-морского флота. Что они нашли, от общественности утаили.
В 1972 г. в Лондоне вышла книга Иона Хобаны и Жюльена Веверберга, где пишется, что спустя несколько дней после падения НЛО некие охранники обнаружили на городском пляже Гдыни необычное существо мужского пола, похожее на маленького человечка. Оно ползло по песку из последних сил, его лицо и волосы сильно обгорели. Человечек был в скафандре, напоминающем гидрокостюм. Ни на одном из известных языков он не говорил. Спасшегося гуманоида доставили в клинику университета Гдыни, где обнаружилось, что у него на руках и ногах «ненормальное» количество пальцев. Облачение человечка было изготовлено из какого-то сверхпрочного материала, скорее всего, на металлической основе. Раздеть его удалось, лишь применив специальные режущие инструменты. Освободив тело гуманоида от скафандра, с его руки сняли также браслет, который вряд ли служил украшением. Вскоре после этого человечек умер, предположительно, из-за сильных повреждений внутренних органов и полного упадка сил. Но точную причину смерти установить не удалось. Вскрытие показало, что расположение и устройство внутренних органов, а также системы дыхания и кровообращения у него иные, нежели у людей. Например, система кровообращения имела форму спирали, обвивающей тело. Останки энлонавта погрузили в контейнер и, по слухам, отправили в какой-то НИИ. Там они были подвергнуты тщательным исследованиям, результаты которых до сих пор хранятся в тайне. К сожалению, Ион Хобана и Жюльен Веверберг ничего не говорят об источниках своей информации.
Позже информация о судьбе энлонавта появилась в книге британского уфолога Шаттлвуда «Летающие тарелки». Он якобы услышал историю об инциденте в Гдыни от Антония Шахновского, председателя Англо-польского клуба по изучению НЛО, который, в свою очередь, узнал об этом от случайно встреченного им в Лондоне поляка, работавшего в клинике Гдыни во время падения НЛО. В сентябре 1996 г. японская телекомпания NHK TTC снимала в Польше документальный фильм о «Гдыньском инциденте». В процессе работы над лентой возникла еще одна версия событий. Во-первых, появились свидетельства, что гуманоида нашли не на городском пляже, а на территории военно-морского порта, вблизи административного здания. Во-вторых, стало известно, что вскоре после инцидента над северо-западными районами Гдыни видели еще один НЛО. Последнее обстоятельство может указывать на то, что пришельцы организовали спасательную операцию для обнаружения своего пилота и эвакуации его с Земли.

Аномальная зона на Тянь-Шане
В сентябре 1991 г. в бишкекское отделение САККУФОН пришла информация, что в горах, в урочище Шайтан-Мазар, разбился НЛО. Спешно собранная экспедиция отправилась на поиски места катастрофы, но из-за обильных ранних снегопадов пройти в урочище не смогла. Через 15 дней группа вернулась назад. Бишкекские уфологи связались с алма-атинскими коллегами и совместными усилиями стали готовить новую экспедицию. Она состоялась в июне 1992 г. И 12.06.1992 г. потерпевший крушение НЛО в форме дирижабля был найден. Он лежал на склоне хребта, разорванный пополам внутренним взрывом. На хвостовой части виднелись непонятные символы. В пролом ясно были видны внутренние палубы корабля. Сделали зарисовки, провели видео- и фотосъемку. (В Алма-Ате выяснилось, что все видео- и фотоматериалы засвечены – вероятно, результат воздействия неизвестного излучения.)
Буквально сразу же члены группы почувствовали негативное воздействие объекта: при приближении ближе 800 м человека охватывали вялость, депрессия, появлялось чувство страха. Обеспокоенный руководитель экспедиции Г. Свечков категорически запретил приближаться к «дирижаблю» ближе, чем на 600 м. Как показали последующие события, он оказался прав. Впоследствии сын Свечкова рассказал, что многие из экспедиции вернулись с сильными ожогами непонятного происхождения, отец долго и сильно болел, а один из участников имел серьезные проблемы с психикой. Вокруг упавшего НЛО возникла аномальная зона. На расстоянии 1500 м выходили из строя магнитные приборы, а магнитометр показал полное отсутствие магнитного поля! Экспедиция установила размер и форму зоны: 2230 на 1700 м. В ее пределах обнулялись электронные часы, наблюдался сбой в работе механических и кварцевых: отставание за сутки составляло от 35 до 40 минут.
В течение последующих 7 лет ученые изучали, анализировали полученную информацию и искали деньги на новую экспедицию. В августе 1998 г. в Шайтан-Мазар отправилась группа из 6 человек. В ее состав входил Э.Бачурин, посетивший Тянь-Шань в апреле 1998 г. и еще видевший разбитый НЛО. 24 августа экспедиция вышла в точку катастрофы, но остатков НЛО не обнаружила. Исчезла и аномальная зона: приборы не зафиксировали никаких отклонений от нормы. Ошибка в определении места была исключена: Бачурин опознал место, были найдены метки, оставленные второй экспедицией и выбоина длиной 20 м – след от падения небесного аппарата. Поездка, на которую уфологи возлагали большие надежды, окончилась безрезультатно.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Тайны мира» (secrets-world.com), Еsoreiter.ru, 4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты