Непознанные секреты Луны

0

Тема Луны по-прежнему остается в центре внимания. И чем больше мы узнаем о ней, тем больший интерес она вызывает.

В результате постоянного ее изучения и исследований с использованием новейших технологий, ученые смогли получить совершенно новое представление о Луне. Многие выдвинутые ранее гипотезы отошли на задний план.

Так, в настоящее время большая часть научного сообщества приняла новую гипотезу об искусственном происхождении Луны. И неудивительно, ведь факты говорят сами за себя.

Кто создатель

Те люди, которые хоть мало-мальски знакомы с астрономией, знают, что Луна по своей величине равна четверти величины Земли. Соотношение же величин естественных спутников к их планетам всегда во много раз меньше. Поэтому такое небесное тело, как Луна, нашей планете захватить и удержать в гравитационном поле очень и очень сложно. Но если бы все же такое имело место, то орбита Луны была эллиптической, а не круговой. Это говорит о том, что траектория, по которой сейчас движется Луна, является для естественного спутника такого класса физически невозможной. Любопытно и то, зачем была выбрана именно такая орбита и на таком удалении от Земли?
А тот факт, что Луна имеет низкую плотность, которая составляет всего 60 процентов от плотности Земли, указывает на то, что внутри она полая, тем самым еще раз доказывая ее искусственное происхождение.

Последние геологические исследования показали, что ее поверхностная «кора» изготовлена из твердого титанового сплава, способного выдержать удары даже крупных метеоритов, обрушивающихся из глубин космоса на ее поверхность.

Но если это действительно кем-то созданный объект, то напрашивается вопрос: кто его создатель? Почему занял орбиту именно у нашей планеты и какие цели он преследует?

Версии и предположения

В то, что прибыли они ради того, чтобы только понаблюдать за нами, как-то не очень верится. Наверняка в программе заложены более глобальные цели.

За последние годы наша планета претерпела сильные изменения и далеко не в лучшую сторону. И Луна сыграла в этом не последнюю роль. Особенно сильно ее влияние на Землю проявилось 19 марта 2011 года, когда в период своего полнолуния она приблизилась к нашей планете на рекордно близкое расстояние, спровоцировав серию ранее не виданных катаклизмов.

Можно только вообразить, чтобы случилось с нашей планетой, если бы Луна приблизилась к ней еще на меньшее расстояние! Но, к счастью, этого не произошло. Зато этот инцидент наводит на мысли. Неужели конец света на Земле спровоцирует ни астероид, ни человеческий фактор, а наш, на первый взгляд такой безобидный, спутник?

Союзник или враг

Человечество понимает, насколько нестабильна земная «колыбель», и старается найти пути отхода. Разрабатываются различные проекты, в том числе и по колонизации других планет Солнечной системы.

Но на сегодняшний день ни одна планета, до которой может добраться человек, не пригодна для жизни. Да и отправиться к ним смогут лишь единицы. И нет никакой гарантии, что миссия по колонизации того же Марса пройдет успешно. Так что же получается, на нынешнем этапе развития человечество обречено на гибель?

Не так давно группа исследователей выдвинула еще одну очень интересную гипотезу о том, что Луна — это инопланетный корабль, вышедший из строя. Может быть, он был прислан из глубокого космоса нашими «опекунами», которые постоянно наблюдают за нами?

Может, цель Луны вовсе не спровоцировать конец света, а, наоборот, помочь землянам в критический момент? Что если Луна — это тот же Ноев ковчег, терпеливо ждущий своего часа, чтобы в нужный момент принять на борт землян и перевезти уже на давно подготовленную планету? Как знать.

Источник — tayny.info

Поделиться.

Комментарии закрыты