Ожившая галлюцинация

0

Тульпы: что это такое

Тульпа является внушенной визуализацией, обладающей собственным образом мышления и характером. Идеальный вариант для неуверенных в себе или одиноких людей.

Тульпа, согласно традиционной тибетской доктрине, это существо, созданное посредством акта воображения, во многом напоминающее фантастический образ, пишет «Вся магия» (vsyamagik.ru). Писательница и путешественница Александра Дэвид-Нил настолько заинтересовалась этим явлением, что решила создать тульпу.
Тульпа Дэвид-Нил начала свое существование в виде толстоватого добродушного монаха. Сначала он был полностью субъективным, но постепенно при помощи практики она смогла добиться, чтобы тульпа начала появляться в реальном мире сначала как призрак.
Со временем образ приобретал большую ясность и плотность. Но пришел день, когда галлюцинация вышла из-под контроля ее сознания. Она заметила, что временами монах появляется даже тогда, когда она этого не хочет. Более того, фигура начала менять облик и из дружелюбной сущности превратилась в злобное явление. А знакомые писательницы, не знавшие про ее практику, начали говорить о пришельце, который слоняется по их лагерю — очевидный признак того, что существо обрело четкую и объективную реальность.
Вы решились на сотворение осознанной галлюцинации? Стоит отметить, на творение тульпы может уйти много месяцев и не факт, что у вас она получится. Не стоит заниматься этими практиками людям с неустойчивой психикой. Вы должны осознавать всю ответственность этого решения, ведь последствия могут быть крайне неожиданными.

Поделиться.

Комментарии закрыты