Страны, где женщин катастрофически не хватает

0

Согласно оценкам ООН, на 100 женщин в мире приходится 101,8 мужчин. Количество мужчин ежегодно растет, начиная с 1960-х. Однако в мире есть уголки, в которых мужчин заметно больше, нежели особей прекрасного пола. Мужчины из этих стран вянут и сохнут без заботы и нежности женщин!

Исландия
Здесь мужчин больше на 1,7 проц., чем женщин. И для Исландии это становится серьезной проблемой. В связи с этим даже ходили слухи о том, что правительство пообещало выплачивать иностранкам, вступающим в брак с местными мужчинами, 5000 долл. при условии, что они останутся в Исландии. Однако позже эта информация была опровергнута.
Италия
Итальянцы любят свою страну настолько, что даже отпуск предпочитают проводить дома, не выезжая за пределы родины. Однако современные итальянки вместо привычной роли домохозяйки предпочитают строить карьеру. Как следствие, образованные девушки уезжают в другие страны. Это внезапное изменение привело к тому, что мужчин стало больше, чем женщин.
Швеция
Как так вышло, что в стране с одним из самых высоких показателей жизни оказалось больше мужчин, чем женщин? Есть две причины, почему так произошло. Поскольку в Швеции существует проблема дефицита жилья, многие люди покидают страну, а проблема с эмигрантами привела к тому, что количество мужчин превысило количество женщин. Так что, если вы одинокая женщина, ищущая любовь, вы знаете, куда ехать.
Норвегия
Как и в соседней Швеции, в Норвегии тоже наблюдается дефицит женщин. На самом деле, в стране мужчин больше на 12 тысяч, чем женщин. В настоящее время социологи не понимают, как уменьшить этот гендерный разрыв.
Финляндия
Безжалостная статистика гласит, что 256 тысяч финнов в возрасте от 25 до 54 лет являются одинокими.
ОАЭ
Страна с 9 миллионами жителей страдает от недостатка женщин. На конец 2016 года статистика была такова: на каждые 100 женщин приходилось 247 мужчин.
Китай
«Одна семья – один ребенок» — в 1970-х годах Китай был вынужден законодательно ограничить размер семьи, когда стало понятно, что огромное количество людей перегружает земельные, водные и энергетические ресурсы страны. Такая демографическая политика замедлила прирост населения, но проявился побочный эффект: стремительно изменилось соотношение мальчиков и девочек — девочек рождалось всё меньше (вплоть до 855 на 1000). Теперь в Поднебесной мужчин больше, чем женщин на 40 миллионов!
Иран
Иран — постоянно меняющаяся страна. На данный момент более 3 миллионов иранских женщин не состоят в браке, а предпочитают делать карьеру. Многие из них начали путешествовать и покидать Иран, что привело к сокращению женского населения в стране.
Катар
В 1980 году население Катара было незначительным, а в следующее десятилетие значительно увеличилось. С учетом того, что иммиграция является основной причиной прироста населения, недавно выяснилось, что иммигранты занимают 94 проц. рабочей силы Катара. В основном мужчины-эмигранты — это квалифицированные рабочие, которые приехали со всего мира, чтобы найти работу. Правительство охотно выдает визы работникам-мужчинам, а с женщинами все обстоит гораздо хуже. Визы получают только дамы из привилегированных стран, например, из Канады и Великобритании.
Канада
Тут дела обстоят еще печальнее, чем в Норвегии: мужчин на 250 тысяч больше, чем женщин. А причина вот в чем: оказывается, канадки частенько подаются за заработком на чужбину и остаются там.
Швейцария
Здесь то же самое, что и в Швеции — наплыв эмигрантов сказался на чрезмерном количестве мужчин.
Англия
Женщина должна зарабатывать меньше, чем мужчина? Увольте, этот постулат не для англичанок. Здесь девушки нацелены на карьеру, а строят они ее обычно за границей.
Индия
Соотношение между полами здесь сильно перекошено в сторону мужского населения. Мужчин в Индии на 37 миллионов больше, чем женщин.

Источник — tyisho.com, nur.kz

Поделиться.

Комментарии закрыты