В Индии нашли девочку Маугли

0

Абсолютно голую маленькую девочку в семье обезьян обнаружили в джунглях на севере Индии. Малышка Маугли была истощена, все тело покрывали шрамы и царапины. Когда ребенка забирали из джунглей, он вырывался, а обезьяны криками выражали свое недовольство. Малышку называют девочкой-маугли из-за сходства этой истории с «Книгой джунглей» Редьярда Киплинга о мальчике, воспитанном волками.

Девочку, живущую среди обезьян на территории заповедника Катарниагхат в штате Уттар-Прадеш, обнаружили дровосеки еще два месяца тому назад. Мужчины попытались забрать ребенка из дикой природы, но были атакованы обезьянами и ушли ни с чем. После этого за девочкой приехали сотрудники полиции, которые все-таки отбили ее у животных, хотя те еще некоторое время преследовали автомобиль правоохранителей. Полицейский Динеш Трипатхи рассказал журналистам, что, когда он нашел девочку, «она была голой и чувствовала себя очень хорошо в компании обезьян».

Ребенка доставили в местную больницу, где выяснилось, что девочка не разговаривает и ведет себя как животное. Она передвигается на четырех конечностях и ест исключительно ртом с пола. Человеческую речь она не понимает, а для общения использует крики, подобные обезьяньим. Девочка здорова, на вид ей 8 лет, сообщает dailymail.co.uk (перевод bigpicture.ru).

Врачи поведали, что ребенка часто посещают вспышки гнева и агрессии, она не способна говорить ни на каких языках. Девочка боится людей, особенно незнакомых, и хотя в последнее время ее активно пытаются научить ходить на двух ногах, она всё ещё передвигается на четырех. Также врачи пытаются научить девочку есть руками и использовать кружку.

Как ребенок попал в джунгли — неизвестно. Полицейские пытаются установить личность ребенка, изучая фотографии всех пропавших в округе детей, чтобы идентифицировать девочку, но пока эта работа не принесла позитивного результата.

Поделиться.

Комментарии закрыты