Затмение солнца: легенды и мифы

0

Еще когда-то очень давно люди были поражены особым астрономическим событием, которое через некоторое время стало именоваться затмением.

Солнечное затмение можно наблюдать исключительно в полнолуние, а длится оно приблизительно семь минут. У этого астрономического явления есть различные вариации. Оно может быть полным, частым или кольцеобразным. Все это зависит от вариации сокрытия Солнца за Луной. Какую либо из разновидностей можно наблюдать по нескольку раз за один и тот же год в различных уголках земного шара.

Основной сценарий
В легендах многих народов мира солнечное затмение представляется так: солнце поедают злые демоны, а возвращает его герой или добрый бог. У египтян была еще одна версия. Дневное путешествие бога солнца Ра на ладье по небесной реке иногда драматически прерывается, когда из подземного мира удается вырваться огромному змею Апопу и он заглатывает ладью Ра. Проглоченный Ра борется с Апопом и одерживает верх.
Примеры можно было бы продолжить, но, кажется, общая суть ясна.

Случай настоящего ритуала
В 17 веке папа римский Урбан Восьмой пытался предотвратить солнечное затмение. Для этого он обратился за помощью к Томазо Кампанелле, который прежде являлся членом монашеского ордена, но был изгнан из него и заключен в тюрьму по обвинению в ереси. Согласно легенде, затмение должно было стать предвестием смерти понтифика. Два человека закрылись в комнате, защищенной от солнечного света, и решили заняться магией. Они зажгли два светильника, которые олицетворяли собой Луну и Солнце, расставили факелы, символизирующие планеты. Папа и бывший доминиканец собрали растения и драгоценные камни, связанные с Солнцем, Венерой и Юпитером. Приготовили и выпили специальный напиток, сделанный под влиянием двух последних планет, исполнили «благоприятную музыку». Целью ритуала было создание некоего «виртуального неба», которое должно было или вовсе прекратить реальное затмение, или свести на нет его воздействие на Урбана.

Влияние «черного солнца» на человека
Эзотерики считают, что солнечное затмение влияет на людей и природу, независимо от того, возможно ли наблюдать его в той или иной географической точке. Но насколько солнечное затмение опасно для человека? Из курса астрономии средней школы известно, что затмение солнца происходит только в моменты новолуния. По сути, в момент затмения полностью сжигается лунная энергия, и баланс сил нарушается. В день «черного солнца» ничто не защищает Землю от самой губительной ипостаси нашего светила.
Примерно за 10-15 минут до затмения перекрывается 4 (сердечная) чакра. Человек чувствует слабость в ногах, они как будто становятся ватными. Постепенно блокируются и остальные энергетические центры. Человек особенно явно чувствует телесное и умственное бессилие. «Черное солнце» влияет и на другие живые существа и на природу в целом, а не только на человека.

Магия в темноте
День солнечного затмения — поистине мистический: черные колдуны и маги насылают порчи, которые практически невозможно снять, проводят ритуалы, меняющие судьбы. Конечно же, этот день очень важен и для обычного человека. Затмений не следует бояться, но осторожность и общие правила поведения во время них могут пригодиться.
За час до затмения примите контрастный душ, выпейте стакан холодной воды. Зажгите перед собой свечу, подумайте над тем, что вам мешает в жизни, от чего вы хотите избавиться. Примерно за 10 минут до наступления затмения посмотрите в зеркало, а потом примите удобное горизонтальное положение. Представьте свое отображение, как в зеркале, перенесите на него весь свой негатив — это отображение, а не вы, получает всё самое плохое. Усилием воли «оттолкните» от себя отображение, пока оно не превратится в черную точку и не исчезнет окончательно. Полежите еще немного, затем погасите свечу и выпейте еще один стакан холодной воды. Этот простой ритуал поможет многим людям изменить свою жизнь к лучшему.
Верить или не верить в факт влияния затмений — каждый выбирает сам, в связи со своими личными представлениями и мировоззрением.

Источник — «Магический вестник»(magic-daily.com)

Поделиться.

Комментарии закрыты