Антарктида: тайны ледяного мира

0

Здесь находятся аномальные зоны и диковинные строения

Антарктида – самый холодный континент мира — была открыта в 1820 г. в ходе экспедиции под руководством Фаддея Беллинсгаузена. Она считается одной из самых малоизученных и загадочных областей на земном шаре. Земля, покрытая многокилометровой толщей льда, так же таинственна и неприступна, как и два века назад.

Здесь никто не живет, кроме около 1500 ученых, проживающих на полярных станциях. Шестой континент превосходит по размерам Европу и благодаря своему неприветливому климату остаётся единственной экологически чистой областью на планете. Проникнуть вглубь материка исследователям мешают три громадные преграды. Первое препятствие – это огромные просторы омывающих материк трёх океанов: Атлантического, Индийского и Тихого. Шторма, с волнами выше пятиэтажного дома, здесь обычное дело. Второе препятствие – пояс плавучих льдов и айсбергов, весьма немаленьких размеров. И наконец, в-третьих, чтобы добраться до Южного полюса, предстоит пройти сквозь «страну вечной пурги», в которой зафиксированы самые низкие температуры на Земле.

Плазмозавры
Из-за того, что сведения об Антарктиде очень скудны, выдвигаются смелые предположения, что подо льдами скрывается иная форма жизни, другой продукт эволюции, непохожий на человека. Ученые, которые всерьёз занимаются этими поисками, большие надежды возлагают на исследования антарктического озера Восток, того самого внутреннего моря, которое сейчас находится под многокилометровой толщей льда.
Возможно, отдельных, неизвестных нам представителей фауны уже нашли. Полярники не раз сталкивались с «нечто», которых прозвали плазмозаврами. Эти чудища нападали на участников экспедиций, кого-то испепеляя при непосредственном контакте, а на некоторых воздействуя на расстоянии. Эти создания по существу сгустки плазмы, которые обитают на высоте 400-800 км в пределах радиационного пояса. Также утверждают, что плазмозавры – пока неизвестные науке сгустки психической энергии. Они способны вызывать у людей галлюцинации и поражают электрическим разрядом. Плазмозавры чем-то напоминают шаровые молнии, только более разумные.

Неизвестные строения
Антарктида полна и неизвестными строениями, вроде башен, станций. Например, было опубликовано заявление норвежских исследователей, что они видели в глубине Антарктиды непонятное строение, сложенное из ледяных блоков 28 м в высоту! Много интересного замечают виртуальные археологи, анализирующие фото, поступающие со спутников. Например, они заметили в Антарктиде гигантскую лестницу. Загадочная структура, которая на самом деле очень похожа на лестницу, ведущую на вершину горы, очень резко выделяется среди обычного ландшафта этого ледяного континента – ее тут просто не должно быть (координаты: 68.919172, 88.035386). Кое-кто предполагает, что это оттаивают следы некой высокоразвитой цивилизации. Другие наблюдатели и вовсе заявили, что это не лестница, а вентиляционные отверстия в огромную подземную базу инопланетян.
Заметим, что лестница – далеко не первая удивительная находка, которую сделали виртуальные исследователи ледникового материка. Здесь была также найдена настоящая дорога с мостом. По крайней мере, вытаявшая структура очень походила на асфальтовое шоссе длиной приблизительно в полмили. Все это, конечно, полуразрушено и полустерто вековыми льдами.
К слову, похожие структуры постоянно появляются на спутниковых фото.

Природные аномалии
В марте 2002 г. с космодрома Плесецк запустили два спутника-близнеца НАСА по программе GRACE, которые должны были измерить гравитационное поле Земли. Эти данные используются в климатических исследованиях при поиске полезных ископаемых и изучении разломов земной коры, вулканической активности. И вот во время пролета над Антарктидой спутники зафиксировали неожиданный гравитационный импульс. Была обнаружена мощная гравитационная аномалия. Она исходила от огромного подледного пространства диаметром примерно 500 км. Над ним простиралась на тысячи километров заснеженная равнина антарктического ледника толщиной до 4 км.
Уникальная для Антарктики аномалия располагается в районе, называемом Землей Уилкса. Здесь в 2006 г. научная группа профессора Университета Огайо Ральфа фон Фрезе определила наличие гигантского кратера, который в 2,5 раза превосходит кратер Чиксулуб на Юкатане, возникший при падении метеорита, что, как предполагается, привело к вымиранию динозавров. С помощью радаров в этом кратере была найдена огромная чрезвычайно плотная, предположительно металлическая масса шириной примерно 300 км и уходящая в глубину на 848 м. Сначала возникло предположение, что этот «блин» может быть сосредоточением магмы, выплеснувшейся из земных недр. Но эта гипотеза вскоре была отвергнута. Тогда ученые заговорили о вероятности залегания подо льдом Антарктиды останков огромного астероида. Но как Земля могла уцелеть при столкновении с такой чудовищной массой?
Исследователи Антарктиды склоняются к тому, что в Земле Уилкса находится некое космическое тело. Но на сегодняшний день пробиться к нему почти невозможно. Для этого пришлось бы создавать специальную станцию, завозить тонны оборудования, что по уровню затрат может приблизиться к ориентировочной стоимости пилотируемого полета на Марс. Причем выживать ученым пришлось бы при температуре воздуха зимой минус 80 градусов. Так что, ученые ждут своего часа, когда появится необходимое оборудование и средства, с помощью которых исследователи приоткроют тайны ледяного материка.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://Аvergor.nethttp://Еsoreiter.ru,  http://Рarallelnyj-mir.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.