Багровые капли страха

0

Вьетнамская школьница покрылась кровавым потом во время подготовки к экзамену.

Врачи полагают, что у 11-летней девочки гематидроз — редкое состояние, проявляющееся во время страха или волнения. При нем пот человека смешивается с кровью из-за поражения стенок сосудов и просачивается на поверхность кожи в виде жидкости красноватого цвета, пишет The Daily Mail (перевод «Лента» (lenta.ru)).
Когда симптомы проявились в первый раз, врачи поставили девочке диагноз кожная инфекция, назначив курс лечения. После того, как медикаменты не помогли, ребенка обследовали повторно и предположили, что состояние может быть обусловлено гематидрозом. По словам врача девочки, гематидрозу подвержен один из 10 миллионов человек.
Причины появления у людей кровавого пота до конца не изучены, поскольку зарегистрированных случаев слишком мало. В семье, помимо девочки, еще двое детей, но ни у кого нет этого редкого заболевания. Специалисты планируют попробовать несколько вариантов лечения. В первую очередь, по словам лечащего врача, необходимо снизить уровень беспокойства. Исследования немногочисленных случаев показали, что гематидроз не влияет на продолжительность жизни.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.