Числа счастья и смерти

0

Музыканты умирают в 27 лет, а футболисты забивают с «семеркой»

В странах Азии учению о числах придают очень большое значение. В зависимости от даты рождения нумерологи даже могут предсказать судьбу появившегося на свет младенца. Люди, оставившие след в истории, также обращали внимание на цифры, которые оказывали влияние на их жизнь.

13 – число удачи
Согласно европейским поверьям, 13 – число крайне несчастливое. А вот во многих азиатских странах это позитивное число — означающий его китайский иероглиф переводится как «должен жить». По нумерологическому гороскопу, число 13 дарит человеку творческий потенциал и развитую интуицию. Шахматист Гарри Каспаров, родившийся 13 апреля, считал число 13 счастливым для себя — и в итоге стал 13-м чемпионом мира.
Многие другие знаменитости появились на свет 13 числа: святой Августин — 13 ноября, Генрих Гейне — 13 декабря, Альфонс Доде — 13 мая. Французский писатель Жорж Сименон родился 13 февраля 1903 г. 13 также было любимым числом французского короля Людовика XIII. Кстати, он выбрал из всех потенциальных невест Анну Австрийскую именно потому, что ей было в ту пору 13 лет.
Знаменитого немецкого композитора Рихарда Вагнера число 13 буквально преследовало. Он родился в 1813 г. (цифры года рождения в сумме составляют тоже 13). Его имя и фамилия состояли из 13 букв. 13 августа он открыл свой театр в Байроте. За свою жизнь Вагнер написал 13 музыкальных драм. 13 апреля он завершил оперу «Тангейзер». Первая ее постановка 13 марта 1861 г. в Париже вызвала грандиозный скандал, а вторая, которая состоялась там же 13 мая 1895 г., принесла композитору успех и славу. После участия в Дрезденском восстании Вагнера отправили в изгнание. Спустя 13 лет его помиловали. Произошло это 13 сентября! Скончался композитор 13 февраля…

«Клуб 27» и «проклятые» поэты
Некоторые числа, напротив, считаются роковыми, но только для определенной группы людей. Еще со школы мы знаем, что многие поэты умерли на 37-м году жизни либо сразу после достижения этого возраста: Роберт Бёрнс, Джордж Гордон Байрон, Александр Одоевский, Александр Пушкин, Велимир Хлебников, Артюр Рембо, Владимир Маяковский, Даниил Хармс. Но среди погибших около 37 лет — не только поэты. Великие художники — Рафаэль, Ван Гог и Тулуз-Лотрек — тоже ушли из жизни, дожив лишь до этих лет.
А для музыкантов фатально число 27. Интерес к этому числу появился в 1969-1970 гг., когда трое рок-музыкантов — Джимми Хендрикс (передозировка снотворного), Джим Моррисон (предположительно сердечный приступ) и Дженис Джоплин (передозировка героина) — скончались на пике своей популярности. Особое потрясение вызвал тот факт, что они умерли в течение всего 10 месяцев! Позже в список был включён Брайан Джонс, основатель The Rolling Stones, продолживший странную череду совпадений, разделив дату своей смерти вместе с Джимом Моррисоном, но с разницей в два года. После открытия этой загадочной закономерности, критики добавили к списку его первого участника — Роберта Джонсона (1911-1938), блюзового гитариста и певца. Он тоже не смог перешагнуть роковую дату. А спустя 56 лет со дня создания так называемого «Клуба 27», в него был включен Курт Кобейн, лидер «Нирваны», умерший в 1994 г. на заре своей карьеры. За несколько дней до самоубийства Курт попал в больницу с сильнейшей передозировкой алкоголя и снотворного. Официальные источники тогда сообщали, что смерть Курта Кобейна наступила в результате огнестрельного выстрела в голову из ружья. Но многие считают, что это было не самоубийство, а просто убийство.
Наконец, Эми Уайнхаус – британская певица, обладавшая редким голосом, – найдена мертвой в 27 лет в своем лондонском доме 23 июля 2011 г. Она пыталась бороться с алкогольной и наркотической зависимостью на протяжении нескольких лет. Говорят, что смерть наступила в результате злоупотребления наркотиками и алкоголем, или, наоборот, певицу убил слишком резкий отказ от пагубных привычек.
Так или иначе, почти все члены «Клуба 27» умерли либо при странных, либо при невыясненных обстоятельствах.

Лидеры любят «7»
Спортсмены, люди в большинстве своём суеверные, трепетно относятся к тому, какой именно номер будет у них на футболке. Если говорить о самом популярном номере в спорте, то здесь пальму первенства уверенно держит «семёрка». Именно под этим номером играл Андрей Шевченко в «Динамо» и «Милане». Это же число облюбовали и легенды футбола Дэвид Бэкхем, Рауль и Криштиану Роналду. Перешедший в свое время в питерский «Зенит» из донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук очень хотел получить свою фартовую «4», но хорват Ивица Крижана отдавать её не захотел. Тимощуку предложили взять свободную «6», но тот нашёл более оригинальный выход — он удвоил свою удачу, изобразив на спине «44». Номер сработал — сначала футболист стал капитаном команды, завоевал Кубок УЕФА, а затем перебрался в «Баварию». И в Германии Тимощук сохранил свой номер «44».
В некоторых командах существует правило навечно закреплять номер за игроком. В виде признания его заслуг перед командой. Подобным образом в «Милане» выведены из обращения номера «3» и «6», под которыми играли легендарные защитники «россонери» Франко Барези и Паоло Мальдини. В «Брешии» десятый номер навечно закреплён за Роберто Баджо, в «Наполи» — за Диего Марадоной.
Многократный чемпион гонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер предпочитал выступать только под нечётными номерами — все его титулы были выиграны исключительно под ними.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://365mag.ru, http://Xvatit.comhttp://Рikabu.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.