Что нас ждет через 1000 лет?

0

Эксперты выдвинули весьма смелое предположение относительно того, как будет выглядеть человек и на что он будет способен через 10 веков.

Способность пить молоко, известная как толерантность к лактозе, развилась примерно 10000 лет назад; за последние полтора столетия средняя высота человека увеличилась на десять сантиметров; благодаря науке, за последние 65 лет мы добавили 20 лет к средней продолжительности жизни. Мы зашли далеко в такой невероятно короткий период времени, так как же мы будем выглядеть через 1000 лет?
Человеческий мозг настолько хорош, что ни один, даже самый мощный, компьютер в мире даже близко не приближался к нему. В 2014 году японские ученые использовали суперкомпьютер для моделирования человеческой деятельности мозга. Потребовалось 705024 ядер процессора, полтора миллиона гигабайт ОЗУ и 40 минут для обработки той же суммы данных, которую человеческий мозг обрабатывает за одну секунду.
Но, увы, в будущем наше преимущество над машинами может быть утеряно.
Исследователи в данной области предсказывают, что через сотни лет компьютеры не только обгонят в скорости вычисления и обработке данных человеческий мозг, а будет развиваться полноценный искусственный интеллект, способный взаимодействовать с нами, говорить, слушать и запоминать. Будем надеяться, что они не используют полученную информацию против нас.
Через 1000 лет слияние с технологиями может стать единственным способом для человечества конкурировать с искусственным интеллектом. Ведь уже сегодня машины улучшают зрение и слух человека, а ученые разрабатывают бионические глаза, которые могут помочь незрячим людям видеть.
Эксперты предсказывают внедрение в человеческий организм крохотных роботов, называемых наноботами, которые помогут усилить наши естественные способности. Так называемый трансгуманизм позволит нам не ограничиваться биологией и достигнуть вершин, которые сейчас сложно представить.
В ближайшие 1000 лет количество языков на планете из-за миграции уменьшится на 90 процентов, а оставшиеся будут сильно упрощены. А глобальное потепление и увеличение ультрафиолетового излучения приведет к тому, что более темная кожа станет эволюционным преимуществом. И чтобы выжить, нам придется стать выше и стройнее.
Так ли это – покажет время. Но задуматься людям явно есть о чем уже сегодня.

Источник:http://futurist.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.