Чудовища Горвица

0

Во льдах Антарктиды заметили крупных жутких монстров

Странных существ, замеченных во льдах Антарктиды, журналисты окрестили чудовищами Горвица, поскольку именно этот исследователь самого холодного материка нашей планеты впервые столкнулся с ними в 1960 г., а потом ему же довелось повстречать их еще раз. У этих хищных тварей есть и еще одно название – крионы.

Первая встреча с крионами
В 1960 г. Айзек Горвиц попал в состав группы исследователей, которая в самый теплый месяц для Антарктиды (было «всего» минус 40 градусов по Цельсию) отправилась со станции «Амундсен-Скотт» к Южному полюсу. Ученые продвигались медленно, делая многочисленные остановки, поскольку производили всевозможные измерения. И вот перед стартом с очередной стоянки группа не досчиталась магнитолога Стоппарда, который постоянно отдалялся от экспедиции в целях сбора достоверных данных, потому что ученому мешали работающие вездеходы. Следы магнитолога привели к трещине, в которую он провалился: в глубине ее на естественном ледяном карнизе темнела его фигура. За телом товарища спустился Айзек Горвиц. По мере того как продолжался спуск в ледяную трещину, ученый отмечал, что становилось все холоднее. На глубине порядка 140 м он достиг ледяного карниза, на который упал Стоппард, но тела там уже не было – только следы. Кто или что могло утащить труп человека в этой стуже (температура здесь была порядка минус 70 градусов по Цельсию)? Да и свет сюда проникал уже довольно плохо…
Осмотрев карниз более внимательно, Айзек обнаружил не только замершую кровь и меховую перчатку Стоппарда, но и странные отпечатки, очень похожие на крысиные, правда, настолько огромные, что такая «крыса» должна быть размером с волка, а то и больше. Посветив фонарем вниз, Горвиц на мгновение уловил два светящихся глаза монстра, в пасти которого ученый заметил тело несчастного магнитолога. Чудовище метнулось в сторону от луча фонаря и скрылось с глаз. Больше Айзек никого не видел, как ни светил и как ни старался что-то усмотреть еще. Спуститься ниже он никак не мог — не было нужного снаряжения.
Чуть позднее необходимые приспособления сбросили с самолета, и исследователи сумели спуститься в ледяную трещину уже на 550 м, тщательно обследовав ее, но тела погибшего коллеги так и не обнаружили. Кстати, сам Горвиц никому не сказал о своей встрече с монстром ледяного мира, поскольку испугался, что его просто спишут из экспедиции по болезни (мол, страдает галлюцинациями).

Съели только кости
Полярники в тот раз так и не дошли до Южного полюса, поскольку погода испортилась и пришлось возвращаться на станцию, где вскоре температура упала до минус 70 градусов, поднялся ветер, что делало любую вылазку смертельно опасной. Тем не менее, станцию в это время покинули Кеннет Миллар и Арт Шорт, которые не вернулись вовремя, а дежурный к тому же заснул, поэтому хватились пропавших членов экспедиции слишком поздно. Только на третьи сутки, когда погода немного успокоилась, тела исследователей были обнаружены в двух милях от станции. Странным оказалось многое: и как они сюда попали, и что от полярников осталось. Это была одежда и плоть людей – без единой косточки…
Айзек Горвиц, памятуя о встрече с монстром в ледяной трещине, высказал предположение, что Кеннет Миллар и Арт Шорт увидели что-то такое, что заставило их отдалиться от станции, а потом непогода просто преградила им путь назад. А когда люди замерзли, монстр Антарктиды сделал свое дело – и ему нужны были только кости. И хотя многим тогда это показалось слишком фантастичным, исследователям ничего не оставалось, как принять предположение Горвица за рабочую гипотезу.

Не замерзают в самую лютую стужу
Самому Айзеку вскоре довелось еще раз столкнуться с жутким хищником. В тот день он с товарищем работал в магнитном павильоне. Выйдя наружу, Горвиц вдруг заметил при свете луны, что к ним приближается огромный белый нетопырь. Ученый воспользовался револьвером, который ему выделил начальник станции. Расстреляв все патроны, он отогнал чудовище от павильона и даже ранил. Его товарищ, находящийся в это время внутри павильона, летучего нетопыря не видел. Изучив позднее остатки «крови» раненого хищника, полярники пришли к выводу, что она схожа с антифризом, а потому не замерзает даже при стоградусном морозе.
Получается, что в глубинах Антарктиды живут полярные крионы — Kryonis Polaris. Это существа аммиачно-углекислого типа, для которых оптимальной температурой является минус 70-100 градусов по Цельсию. Вот почему они сконцентрировались вокруг Южного полюса, где самые низкие температуры, а когда наступает солнечная, более теплая пора, то, скорее всего, просто впадают в спячку, прячась глубоко подо льдами. Лучшее время для них – полярная ночь, тепло для них губительно, поэтому они избегают поселений, однако не прочь поживиться человечиной. Плоть и кровь, то есть, белки и жиры им ни к чему, а вот кости – отличный источник минеральных веществ.
Айзек Горвиц больше не сталкивался с крионами, однако, беседуя с другими исследователями Антарктиды, узнал, что он не единственный человек, кто видел этих монстров.

По материалам Еsoreiter.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты