Дети видят ангелов и домовых

0

Дети по-особому воспринимают мир, порой демонстрируя такие удивительные способности и умения, что это вызывает изумление и вопрос — откуда они могут это знать? При появлении на свет лет до пяти, иногда и старше, дети сохраняют невидимую связь с астральным миром, они обладают возможностью видеть и слышать то, что недоступно взрослым людям.

Родители младенцев часто сталкиваются с тем, что малыш может заинтересованно смотреть на определённое место в комнате, улыбаться туда и что-то лепетать. Дети постарше, которые уже умеют говорить, указывают на пустое место в доме и сообщают родителям, что «вон там дядя» или «тётя». Естественно, такое поведение детишек настораживает пап и мам, и они беспокоятся – всё ли нормально с их малышом?

Определяли пол будущего ребенка

По поверьям славян, домовой, невидимый дух жилища, живёт бок обок с людьми. Если ему нравятся хозяева, то он поможет присмотреть за детьми, успокаивает и развлекает их. Наши предки считали, что домовой может летать и обычно находится на потолке или под порогом. Это выглядит вполне правдоподобно, если учесть, что чаще всего маленькие дети «разговаривают» именно с чем-то, что находится на потолке, и смеются, глядя туда. Пожилые люди в таких случаях говорят, что это ангелы развлекают детей, но ведь ангелы — это тоже духи, и получается, что дети всё-таки видят существа из тонкого мира, в отличие от взрослых, утративших эту способность.

Дети в возрасте от двух лет часто заводят себе невидимых приятелей, разговаривают с ними. Эти «невидимки» могут назвать малышам своё имя, часто довольно необычное, и даже играют с ними. На расспросы взрослых о том, как выглядит такой «друг», дети дают описание маленьких мальчиков либо девочек, однако, иногда невидимые друзья принимают вид животного, нередко не совсем обычного. Психологи считают, что подобная ситуация возникает тогда, когда ребёнок обделён вниманием, но «невидимки» появляются в друзьях и у очень общительных и контактных детей, причём ребятишки не скрывают своих загадочных приятелей, а, наоборот, пытаются показать их родителям и познакомить с ними.

Не всегда такие существа ведут себя безобидно — бывает, что малыши плачут из-за того, что некоторые сущности, настроенные недоброжелательно, пугают их. Матери часто сталкиваются с такой ситуацией, когда ребёнок заходится от плача, и его ничем нельзя успокоить. В подобных случаях младенца относят к знахарке, и при помощи заговоров и особых ритуалов дети спокойно засыпают.

Проведённые недавно исследования учёных выяснили, что младенцы могут воспринимать гораздо больше частот и слышат такие звуки, которые недоступны взрослым. Поэтому когда ребёнок «гулит» и смеётся чему-либо, вполне возможно, что он общается с невидимыми нам созданиями. Кроме того, некоторые дети удивительно прозорливы. Например, Татьяна водила свою подругу на консультацию к гинекологу в связи с беременностью. И стала свидетелем невероятной сцены. С ней была ее двухлетняя дочь. Другие женщины, пришедшие к врачу на прием, также привели с собой своих маленьких деток. Малыши расшалились и начали бегать вокруг беременных и «здороваться» с их крохами в утробе. Причем дети точно знали пол будущего ребенка и одних называли девочками, а других мальчиками, безошибочно указывая, кто кого ждет!

Друзья призраков

Мамы часто делятся историями о том, что их дети общаются с умершими. «Дочка говорит, что она беседует с прабабушкой (умерла 2 года назад), — рассказывает Ольга. — Та помогает ей делать уроки, разговаривает с ней, передает нам приветы. Видит дочурка и дедушку, моего отца, умершего 13 лет назад». Дочка рассказала Ольге, что усопшие всегда с нами, они никуда не уходят, сидят постоянно на правом плече. Они поменьше размером, чем ангелы, но ангел может отлучаться, а умершие всегда с нами: радуются, когда мы радуемся, и печалятся вместе с нами, и помогают в трудную минуту. Причем, по словам девочки, как-то получается, что умерший на небесах делится на много частей, что позволяет ему находиться с несколькими родными одновременно.

Елена поведала похожую историю. «Мне надо было как-то поехать на кладбище, — вспоминает она. — Так как дочь Валюшку не с кем было оставить, я её взяла с собой. И когда мы только зашли на кладбище, Валюша говорит мне: “Мама, смотри, ляля стоит”. Я повернулась в ту сторону, которую показала мне дочь, и увидела могилку ребенка. Мне стало страшно, потому что на надгробии не было фотографии, а только надпись, когда родился и когда умер, малышу было 2 года. А когда мы дошли до могилки моей мамы, Валюша закричала: “Мама, смотри, бабушка прилетела!” В это время на памятник села бабочка. Говорю: “Доченька, это же бабочка”. А она ко мне поворачивается и заявляет: “Мамочка, это наша бабушка Валя к нам прилетела”. Когда мы уходили, Валя помахала бабочке и сказала: “Пока, бабушка”».

Англичанка Пэм Биллингтон и вовсе считает, что ее дети-подростки Джейдон и Люси могут разговаривать с привидениями. Более того, по словам Пэм, ее дети подружились с десятком привидений, при этом призраки следовали за ее детьми даже, когда семье пришлось сменить место жительства. «Все случилось несколько лет назад, когда Джейдон рассказал мне, что к нему ночью приходил ангел, — делилась Пэм. — Сначала я подумала, что это все детские фантазии. Но когда об этом же мне сообщила Люси, мне стало жутковато». Пэм убедилась в правоте слов своих детей однажды поздно вечером, когда они смотрели телевизор. «Я сказала Джейдону, что если призраки здесь, то пусть они себя проявят, например, дернут меня за штаны, — говорит она. — Джейдон повторил мои слова. И в этот момент нечто невидимое коснулось моей ноги, а потом сильно дернуло за штанину. Я своими глазами видела, как колыхалась ткань». Среди духов Джейдон выделяет американцев Сэма и Саймона Криза, а еще ангела по имени Майкл. Люси часто общается с духом молодой девушки Рози и говорит, что регулярно видит призрак женщины, умершей по соседству».

Этим феноменом заинтересовались ученые, которые с помощью чувствительной аппаратуры смогут проводить исследования и выяснить, что же или кого видят дети и почему этих сущностей не наблюдают взрослые.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Хроники Земли», Ru-psiholog.livejournal.com, Rirl.ru, Jauns.lv

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.