Диск Сабу: деталь самолета?

0

Чтобы изготовить этот предмет, нужен ультрасовременный станок

В 1936 году египтолог Уолтер Брайен Эмерай во время раскопок Мастаба Сабу (могила 3100-3000 до н.э., Сабу являлся сыном фараона Анедджиба — пятого правителя Первой династии Древнего Египта) в Саккаре обнаружил среди глиняной посуды, костей и нескольких других каменных объектов диск, разделённый на три части.

Устройство приблизительно 60 см в диаметре и немного более 10 см в высоту. Хотя первоначально предполагали, что он был вырезан из сланца, оказалось, диск сделан из камня метасилта — материала, часто используемого египетскими резчиками из-за его способности выдерживать тонкую, детальную работу без разлома. Другие сосуды, найденные в этой могиле, также вырезаны из этого плотного камня.

Остатки древней супертехники?
Специалисты спорят о том, каково назначение диска Сабу. Его форма, напоминающая пропеллер с тремя лезвиями и отверстием в центре, предполагает, что он устанавливался на ось летательного аппарата. Если же на несколько мгновений предположить, что именно так и было, то вырисовывается абсолютно невероятная картина: египтяне сумели намного опередить свое время и строили настоящие самолеты, за три тысячи лет да Рождества Христова. Но есть одна немаловажная деталь, которая не позволяет полностью поверить в выше написанную теорию. Дело в том, что если бы такие самолеты и существовали, то они были бы сделаны из камня. Как известно, каменные самолеты подняться в воздух попросту не смогут.
Известный исследователь, археолог и специалист по расшифровке древних текстов Эрик Фон Деникен выдвигает теорию о том, что египетские самолеты не были построены для того, чтобы летать. Тем не менее, археолог считает, что египтяне имели абсолютно точное представление о том, что из себя представляет самолет, и как он устроен. Кроме того, египетские фараоны имели представление, что такое компьютеры и электрические аккумуляторы. Исследователь в доказательство своей теории приводит несколько примеров: «Думаю, многие будут смеяться с моих предположений, однако многие факты говорят в подтверждение моих слов. К примеру, когда наша планета была охвачена огнем Второй Мировой войны, Соединенные Штаты развернули свою базу в Папуа—Новой Гвинее. Там был и аэропорт, куда американская авиация постоянно доставляла военным различные грузы: патроны, провизию, военную технику, медикаменты и прочее. Аборигены могли наблюдать за опускающимися и поднимающимися в небо стальными птицами, но вряд ли кто-то из них понимал, что происходит. После окончания войны американцы свернули базу и покинули Новую Гвинею, а аборигены остались там, где и были, так же как и взлетно-посадочные полосы.
Папуасы начали ухаживать за ними, и даже больше, они пытались создать “больших железных птиц”, но у них не было железа, и все их самолеты были из бамбука и соломы. Это была имитация. Известно, что местные жители имитировали и другие вещи, такие как: наручные часы, которые делали из кожи зверей, деревянные микрофоны, в которые постоянно повторяли какие-то свои фразы, возводили большие антенны из дерева. И скажу вам, что все это правда, так как мне удалось своими глазами посмотреть на их копии самолетов из больших армейских антенн».
В эту теорию органично укладываются найденные в Колумбии золотые фигурки индейцев толима, внешне очень напоминающие самолеты. Индейцы действительно видели летательные аппараты и пытались воссоздать их внешний облик. Конечно, настоящие самолеты не имели ни столь устрашающих крокодильих голов, ни затейливых узоров на корпусах. Это индейцы, изготовляя фигурки, внесли в них элементы своей культуры. Но общая конфигурация аппаратов передана довольно точно.
Может ли быть, что египтяне, как и папуасы, пытались скопировать механизмы, созданные предыдущими технически развитыми цивилизациями?

Колесо или ножка от лампы?
Впрочем, это не все теории о назначении древнего артефакта. Многие соглашаются, что экспонат не был колесом, поскольку колесо появилось в Египте только в 1500 до н.э., в течение 18-й династии, с вторжением гиксосов. Однако найдены отдельные гравюры, на которых изображено колесо. Они относятся к Пятой династии, примерно за тысячелетие до указанного периода. При этом находка диска Сабу говорит о том, что египтяне могли изобрести колесо уже в 3000 до н.э., когда правила Первая династия.
Другая, еще более невероятная, версия предполагает, что каменный диск служил своего рода пропеллером с гидравлическими ребрами. В этом случае выходит, что египтяне владели технологией для строительства электрических двигателей. Однако камень опять-таки не может быть материалом для такого устройства, и известный египтолог Сирил Олдред, как и фон Деникен, рассматривает диск как просто копию металлического объекта, намного старшего, чем этот.
Наконец, некоторые уверяют, что диск Сабу намного проще, чем многие думают. Диск мог быть просто ножкой нефтяной лампы. Однако критики теории утверждают, что вряд ли египтяне изготавливали ритуальную лампу с лопастями. Тем более что на лепестках есть искривления, и их наличие предполагает, что предмет должен выполнять некую функцию. В этом случае диск мог быть частью некоторого древнего компонента механизма — например, для обработки зерна или фруктов.
Инженерам интересно, как же древний диск изготовили. Если кто-то захочет сделать такой предмет сегодня, для этого потребуется современный компьютеризированный трехмерный фрезерный станок. Потому что только это устройство способно выточить из камня тонкий артефакт, как диск Сабу. Как бы там ни было, разделённый на три части диск теперь находится на первом этаже Каирского музея. И любой интересующийся может выдвинуть собственную версию по поводу его происхождения и назначения.

Диском Сабу можно полюбоваться в Каирском музее. Фото infoglaz.info

Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://Virtoo.ruhttp://Ikpik.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.