Древний десант космический

0

Наскальные рисунки изобилуют существами в скафандрах, звездами и чудовищами
Американский континент усеян шедеврами древних художников. В основном наскальные изображения, или петроглифы, находят на берегу рек, озер и небольших источников, если идет речь о живописи в засушливых регионах (пустыни, каньоны).

В районах с более благоприятным климатом наскальные полотна встречаются в пещерах, там рисунки нанесены на своды и стены природных убежищ. Петроглифы, найденные в местах обитания коренных американцев (индейцев), отличаются особым разнообразием. Такие пещеры являлись культовыми местами с очень древних времен, ведь даже после прихода конкистадоров индейцы продолжали проводить свои обряды. На таких рисунках можно увидеть переплетение древнего искусства с более современным, на некоторых даже запечатлены всадники, которые огнем и мечом покорили Америку. Среди особо известных петроглифов стоит упомянуть: Куэва дель Индио (Пуэрто-Рико), Эль-Морро (США), Хорсшу-Каньон (США), Лоль-Тун (Юкатан), Циреге и много других известных памятников древней культуры.

Нейтронные звезды и механизмы
Более древняя наскальная живопись трудно поддается расшифровке, ведь это в основном разные геометрические фигуры, длинные и короткие линии, точки и т.д. Петроглифы вызывают особый интерес ученых со всего мира. Исследователи загадок и явлений, которые с трудом поддаются логическому объяснению, считают Америку настоящим Клондайком. Огромное количество рисунков древних вызывают просто массу вопросов. Много петроглифов изображают звезды, планеты и даже целые созвездия. В частности, можно встретить много наскальных рисунков гипотетически существующей звезды Немезиды, а также нейтронной звезды, которая находится очень близко от Солнца. Ученые задаются одним вопросом – откуда у праамериканцев появились столь обширные познания в области астрономии? Еще одной популярной темой петроглифов Америки являются разные существа, которые невозможно идентифицировать. Среди них можно встретить двуглавых существ, исполинские фигуры, разные непонятные механизмы, существ, похожих на сегодняшних космонавтов, разных чудовищ и т.д.
Впрочем, большинство петроглифов вполне обычные – это изображение сцен быта, охоты, древних религиозных обрядов, животных, людей. Древние жители американского континента пользовались широкой палитрой цветов: белый, красный, розовый, зеленый, черный. На сегодняшний день ряд петроглифов занесен в список ЮНЕСКО. А некоторые даже закрыты для посещения туристами, дабы уберечь их для следующих поколений исследователей. Множество наскальных полотен сильно пострадали в период колонизации Америки, но все же большинство довольно хорошо сохранились до наших дней.
Открытия в этой области продолжаются. Интересные петроглифы не так давно обнаружил перуанский археолог Кирино Оливера в чаще тропических лесов провинции Уткубамба. Их насчитали более 10 тыс. Оливера исследовал скалы по берегам рек Мараньон и Уткубамба и обнаружил в местечке Чупча странные рисунки, выполненные желтой, красной, черной и оранжевой краской. Анализ стиля и состава краски показал, что петроглифам более 6 тыс. лет. Древние живописцы изобразили сцены охоты на копытных, человечков с распростертыми руками, странные геометрические фигуры, кольца и лабиринты. По словам Оливеры, несколько веков живопись была скрыта от человеческих глаз и отлично сохранилась. По стилю рисунки похожи на шедевры в пещере Токепала на юге страны, которым 10 тыс. лет. Эти петроглифы считаются древнейшими в Перу.

Загадка Торо Муэрто
Уфологи имеют свое мнение по поводу южноамериканских петроглифов. Они считают, что многочисленные наскальные рисунки древних людей на камнях свидетельствуют о том, что несколько тысяч лет назад Землю посещали корабли инопланетян. Одним из таких свидетельств, как уверены исследователи паранормальных явлений, являются петроглифы Торо Муэрто (Перу, в 165 км к западу от города Арекипа). Три тысячи рисунков высечены на валунах вулканического происхождения на площади в 200 кв. метров. Первым человеком, который решил, что местные рисунки являются фоторепортажем о визите из космоса, была французская ученая Кристин Декверлор, которая собственно, их и обнаружила в 1970 г. Один из наиболее интересных рисунков представляет собой четырехугольное транспортное средство на подпорках. На камнях также изображены неизвестные существа в шлемах рядом со странно выглядящими объектами. Современная наука творения из Торо Муэрто приписывает культуре Уари, которая исчезла около 10 века н. э., но эта точка зрения оспаривается. Примечательно, что местные жители отказались помогать Кристин Декверлор в раскопках и исследованиях, так как уверены, что Торо Муэрто – место с нехорошей энергетикой.
Любопытно, что похожие петроглифы находят повсеместно — в Австралии, Африке, Азии. Возможно, что люди, разделенные сотнями километров, видели одно и то же, что и запечатлели на камнях? Неужели в древние времена на нашу планету высаживался настоящий инопланетный десант?

По материалам «Мир наскальной живописи» (worldrockart.ru), Fakeoff.org

Поделиться.

Комментарии закрыты