Духи вещают через людей

0

Души умерших ищут способы сообщить о себе
Некоторые люди утверждают, что общаются с духами умерших людей либо сталкиваются с ушедшими в мир иной против своей воли. Так ли это, или контактеры выдумывают истории, чтобы прославиться и привлечь внимание к своей персоне?

Мария Таларико — одержимая духом мертвеца
В феврале 1936 г. в итальянском городке Катандзаро под мостом было обнаружено тело Джузеппе «Пепе» Веральди. Видимо, он спрыгнул с моста, разбил голову о скалы на дне реки, в результате чего утонул на мелководье. Полиция решила, что причина смерти Веральди — самоубийство, но семья покойного не согласилась с этим, потому что никаких явных причин наложить на себя руки у Джузеппе не было.
Три года спустя, в январе 1939 года, рядом с тем местом, где нашли тело Джузеппе, проходила девочка-подросток Мария Таларико. Внезапно она потеряла сознание, и её отвезли домой. Когда Мария пришла в себя, то заговорила глубоким, суровым и явно мужским голосом. Она сказала, что её имя Пепе. Дух Джузеппе Веральди потребовал разговора со своей осиротевшей матерью. В ожидании госпожи Катарины Веральди Мария попросила вино, сигареты и игральные карты и пригласила находившихся в комнате мужчин поиграть с ней. Ранее Мария никогда так себя не вела. Некоторых из присутствующих мужчин она назвала именами четырёх друзей Джузеппе.
Когда госпожа Веральди прибыла в дом Таралико, то была глубоко поражена исходящим из уст девочки-подростка голосом своего сына. Пепе сказал, что друзья убили его, сбросив с моста и забив до смерти железным прутом. Рассказав подробности убийства, Мария выбежала из дома, добежала до моста и легла так же, как лежал Джузеппе, когда его тело нашли. Госпожа Веральди последовала за ней и настояла, чтобы её сын покинул тело девочки. Мария уснула, а когда проснулась, то ничего не могла вспомнить о событиях того дня.
Девять лет спустя госпожа Веральди получила письмо от Луиджи «Тото» Марчете, одного из друзей её сына, которые покинули Италию вскоре после смерти Джузеппе. Луиджи признался, что убил Джузеппе из ревности к женщине. Три других их общих друга, имена которых называла Мария, помогли ему, и в остальном всё было так же, как и «говорил» Пепе. Один из друзей к тому времени умер, а Луиджи жил в Аргентине, двое других сообщников все же были арестованы полицией, судимы за убийство и приговорены к тюремному заключению.
Ни сама Мария, ни члены её семьи никогда не состояли в знакомстве с Джузеппе Веральди, и узнать правду о его смерти она никак не могла. Некоторые полагают, что девочка была одержима духом убитого, но разгадка так и не была найдена.

Джон и Аделина Сантос — визиты с того света
Каждое утро в 7:30 16-летняя американцы португальского происхождения Аделина Сантос и её 13-летний брат Джон впадали в транс, больше похожий на кому. Подростки находились в таком состоянии от 1,5 до трёх часов, а когда приходили в себя, утверждали, что общались с духами. Происходило это в американском городке Санта-Клара в 1925 г. Спиритические сеансы начались в январе. Аделина сказала, что к ней приходила «леди в белом», призрак женщины, у которой когда-то работала её мать и которая умерла пять лет назад на Гавайях. Джон же уверял, что общался с седобородым мужчиной. Никто, кроме брата и сестры, приведений не видел, но пока они пребывали в трансе, говорили не только своими собственными голосами, но и чужими, взрослыми. Предполагалось, что это были голоса духов. «Сеансы» Сантосов вскоре стали местной сенсацией.
Первыми в дом явились представители португальской общины. Родители были по понятным причинам встревожены, когда в их доме собралась толпа соседей, чтобы посмотреть, как духи станут управлять их детьми. Некоторые люди, называвшие себя «исследователями психологии», уверяли, что всему виной полтергейст. Что касается практикующих психиатров, то те склонны были объяснять трансы детей религиозным безумием или истерическими расстройствами. Надо сказать, что больше слушали первых.
После недели ежедневной одержимости духами дети и их родители отправились в миссию Санта-Клара-де-Асис, чтобы провести там ночь. Сантосы надеялись, что священники смогут защитить Аделину и Джона от непрошенных ночных визитёров. Мать была уверена, что с детьми действительно происходит нечто сверхъестественное. Отец же относился ко всему скептически. К сожалению, ни в одном из источников не сохранилось сведений о том, что же случилось с детьми дальше, и были ли их «трансы» подлинными, или же они просто пытались привлечь к себе внимание.

Алиса Гримболд — сообщение из могилы
В конце ХІХ в. мистер Хенсли Веджвуд, исследователь-любитель психологии, работал с медиумом, известной как госпожа Р. Она использовала планшетку — предшественника знаменитой доски уиджи — для общения с духами. Исследователь делал подробные записи об этих сеансах и обычно просил духов предоставить доказательства своего существования. Незадолго до своей смерти в июне 1891 г. Веджвуд отправил партию этих записей своему другу Фредерику Генри Майерсу, члену Британского общества психических исследований. В заметках содержалась подробная информация о сеансах, совместно проведенных Веджвудом и госпожой Р. 22–23 марта того года. Веджвуд писал, что он и госпожа Р. вступили в контакт с духом по имени Алиса Гримболд, служанкой, обвинённой в 1605 г. в пособничестве в грабеже и убийстве. Её приговорили к сожжению на костре. Алиса рассказала, что была любовницей некоего Харрисона, обещавшего на ней жениться, если она поможет ему ограбить свою хозяйку, миссис Кларк, содержавшую в Лестере гостиницу под названием «Синий боров». В итоге Харрисон сжёг гостиницу, убил старуху, а сам сбежал. Алиса же была поймана и казнена.
Веджвуд стал искать подтверждения слов духа в старинных судебных книгах. Он действительно нашёл записи об убийстве в «Синем борове» и казни Алисы Гримболд в архивах Британского музея. Также он наткнулся на пересказ этой истории, датированный 1653 г. Веджвуд утверждал, что ни он, ни госпожа Р. ранее не имели доступа к этим книгам и никогда раньше об этом происшествии не слышали. Поскольку он имел репутацию честного человека, ему поверили. Некоторые полагают, что дух Алисы Гримболд поднялся из могилы, чтобы признать свою вину. Другие же думают, что Веджвуду или госпоже Р. эти знания открылись в момент ясновидения.

По материалам Publy.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты