Дьявольские места: обитель нечистой силы

0

В этих страшных зонах люди чувствуют себя потерянными
Места эти в народе не случайно называют дьявольскими, «черными». Говорят, что там водится нечистая сила.

Аномальные зоны обладают удивительным свойством притягивать к себе молнии. Приборы отмечают там изменение геофизических полей. Нередко нарушается течение времени: оно то замедляет свой ход, то, напротив, убыстряет его. И таких районов на Земле немало…

Смерть при невыясненных обстоятельствах
Есть аномальная зона на далекой Камчатке – примерно в 70 км от Петропавловска. Аномалию здесь обнаружили экстрасенсы еще в 1993 году. Подтвердили ее наличие и вулканологи, работавшие с приборами в тех же краях. А вскоре произошло событие, о котором долго не стихала молва.
Произошло оно на подворье местного фермера Агеева. Как обычно, хозяин вместе со своим братом работал на скотном дворе. Сам Агеев занялся приготовлением корма для животных, а его брат отправился в большой хлев, где содержались коровы, овцы, свиньи. Едва он переступил порог, как на него обрушилась неведомая сила. Агеев лишь услышал страшный хрип и глухие удары в стену. Фермер поспешил на помощь. Его глазам предстала жуткая картина: животные, словно взбесившись, метались в своих загонах. У многих из горла и носа текла кровь. Брат фермера лежал на полу без чувств. Агеев схватил неподвижное тело брата и потащил к выходу. Уже на улице он попытался привести его в сознание, но вдруг почувствовал смертельную слабость и свалился сам.
На место происшествия прибежали соседи. К этому моменту все животные лежали мертвыми. Недвижим был и брат Агеева. Дали знать в милицию, вызвали врача, который мог лишь констатировать гибель человека и животных. Он развел руками и записал в медицинском заключении: «Смерть при невыясненных обстоятельствах». Беспомощными оказались и следователи.

Светопреставление в горах
Не меньший ужас от похожего происшествия пережил и карагандинский геолог Е. Сергеев. Тогда он работал в северо-западной части Казахстана.
Однажды Сергеев с другими геологами поднимался по склону горы. Стоял жаркий день. На небе клубились гигантские кучевые облака. Вдруг раздался резкий треск, и в гору ударил мощный разряд молнии. Не прошло и минуты, как туда же ударил второй разряд, затем третий, четвертый. С поразительным постоянством, раз за разом, с интервалом в 30 секунд молнии били и били в одну точку горы! Геологи стояли, как зачарованные. Но вот гроза закончилась, и, снедаемый любопытством, Сергеев решил посмотреть, что произошло на горе.
Спустя некоторое время, почувствовал, что идти стало необыкновенно тяжело: постепенно усиливалась тяжесть в ногах, Подступала необъяснимая слабость. В метрах 150 от вершины из носа вдруг потекла кровь. Пришлось возвращаться…
А немного позже в подобную ситуацию попал и сын Сергеева. Случилось это в районе знаменитого Пермского треугольника, известного своими аномальными явлениями.
В тот день во время учений здесь оказалась группа солдат, и в их числе Сергеев-младший. Солдаты сразу отметили, что нарушился ход их электронных часов. По мере приближения к поваленным в одном месте деревьям, усиливалось чувство страха, даже ужаса. Все прошло, когда солдаты покинули это проклятое место.

Камни-ходуны
Из личного опыта исследователей характерной приметой аномальных зон является наличие концентрических кругов и спиралей из непрерывных цепочек камней. Эти образования можно встретить в разных уголках Земли. Но, пожалуй, больше всего их находится на территории Англии. По утверждениям некоторых ученых, это дело рук далеких предков англичан. Однако существует и другая гипотеза: камни самостоятельно выстроились в такие фигуры под воздействием необычных полей.
Подобное явление можно наблюдать и в Северной Америке. На дне высохшего озера, расположенного в Долине Смерти штата Калифорния, можно увидеть аналогичные цепочки из камней различных форм и размеров. Все они, вес некоторых из них достигает до 500 кг, каким-то странным образом проделали немалый путь, оставив после себя следы перемещения.
Долгое время ученые не понимали, как камни могут самостоятельно передвигаться. Некоторые считали, что они двигаются по почве, смоченной дождями, под действием сильного ветра. Однако специальные опыты не подтвердили этот факт.
Там же, в Калифорнии, в районе города Санта-Крус есть еще одна аномальная зона, отрытая лет 60 назад. Она находится на склоне холма, заросшего эвкалиптами. Здесь можно наблюдать особенно интересное явление, если подойти к бетонной балке, находящейся одним концом в аномальной зоне, а другим – вне неё.
Балка лежит горизонтально, но когда два человека одинакового роста становятся на ее концы, то человек, стоящий в аномальной зоне, вдруг на глазах уменьшается в росте! Люди меняются местами на балке, и опять происходит то же самое.
На территории зоны расположен небольшой дом, построенный много лет назад открывателем этого «черного» места Джорджем Прейзером. При подходе к дому туристы чувствуют, как на их плечи наваливается какая-то тяжесть. Чтобы удержаться в равновесии, приходится круто наклонять туловище вперед.
Странно ведет себя здесь и компас. В метре от земли он работает нормально, правильно показывая стороны света. Но стоит опустить его пониже, и магнитная стрелка вдруг поворачивается на 180 градусов! Тяжелый металлический шар, пущенный по наклонному длинному желобу, на полпути вдруг останавливается и начинает двигаться назад, вверх!
Аномальные зоны порой проявляют себя самым неожиданным образом. Известно о них пока очень немного. Все находится на уровне предположений. Так, согласно гипотезе западногерманского ученого, Земля разделена на «больные» и «здоровые» зоны, а геобиологическая сеть состоит из невидимых пучков магнитного излучения, расположенных с севера на юг и с запада на восток, подобно параллелям и меридианам. «Больные» зоны – места пересечения пучков.

Источник – tayny.info

Поделиться.

Комментарии закрыты