Экспонаты Томаса Мерлина

0

Чьи останки много лет хранил подвал особняка

Обнаруженное собрание Томаса Мерлина привлекло внимание не только журналистов, но и любителей всего таинственного и необычного.

Ремонтируя одно старинное лондонское здание, рабочие наткнулись на какую-то замурованную дверь. Вскрыв её, люди поняли, что за нею расположено подземелье, в которое уже несколько столетий никто не входил. Рабочие спустились туда и увидели стоящие повсюду ящики. Они вскрыли один из них и застыли в оцепенении…
Что же скрывалось в ящиках из дорогого дерева?

Мутанты и древние твари
Среди экспонатов коллекции можно обнаружить останки, которые называют Драко. Предположительно, это неизвестные виды динозавров, хотя, не исключено, что и последние представители мифических драконов.
В собрании представлены такие особи:
— Скелет молодой особи мужского пола, у которого только в скором времени должна была вырасти пара рогов. Размер экспонат — 20 дюймов;
— Драко-алат, или крылатый дракон. Считается, что последняя особь погибла в 14 веке в Средней Азии. Среди известных динозавров не было существ с подобной анатомией, поэтому это либо результат мутации, либо неизвестный науке вид;
— Небольшой четвероногий представитель этого же вида, предположительно даже одомашненный азиатами за несколько тысячелетий до нашей эры.
Также среди экспонатов были обнаружены остовы небольших существ, которые предположительно жили в воде. Есть версия, что это предки современных рыб и рептилий, однако высказываются мысли о том, что это загадочные существа, о которых ничего не известно современной биологии.
По имеющейся информации, Томас Мерлин привез из Сибири окаменевший скелет предка птицеподобных, который полностью сохранился и может представлять невероятную ценность для исследователей. Также был найден мумифицированный труп ребенка с рогами, причину появления которых не удалось установить. Бытует мнение, что такой эффект дал вирус папилломы, столь странно проявившийся в организме.

Сказочные экспонаты
Самыми неожиданными находками стали останки существ, которые традиционно были персонажами фольклора и главными действующими лицами страшных и жутких историй, набравших популярность в конце 19 века и сохраняющие ее по сей день.
Ликантропы или оборотни. В коллекции были найдены образцы новорожденного существа и нескольких взрослых особей. Они имеют характерную форму головы, массивную челюсть, а также волосяной покров, расположенный по всему телу. Предполагается, что это естественная мутация, хотя и не исключается возможность заражения. Другой жуткий, но притягательный вид, представленный в коллекции, — это вампир. Это череп с заостренными передними зубами.
Последняя группа экземпляров — мифические существа, о реальном существовании которых было трудно помыслить. Среди них:
— Феи, причем с помощью коллекции можно проследить все стадии развития этого создания. Можно обнаружить новорожденную фею, скелет взрослой особи, нескольких бескрылых существ, а также предположительно молодую королеву этого вида. Жутковатое крылатое существо, прозванное зубной феей. Это паразит, полностью поглощающий тело хозяина. В коллекции найдена очень молодая особь.
— Гоблины — карликовые плотоядные гуманоиды, чьи скелеты были привезены с севера планеты. Они жили в системах пещер и обладали охотничьими навыками, требующими хитрости и изворотливости.
— Гномы, жившие за Полярным кругом и рывшие норы, которые становились их жилищами.
— Нимфы, дриады и эльфы, отличающиеся небольшими размерами и изяществом. Некоторые обладают крыльями, как у насекомых, некоторые — бескрылы. Часть из них — агрессивны и плотоядны, их основным занятием была охота на людей.
Это далеко не полный список тайн английского профессора. Множество других экспонатов и странных приспособлений неизвестного предназначения составляют значительную часть коллекции и потрясают воображение всех, кто готов верить в загадочное и неизведанное существование.

Источник — Plyk.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты