Энерговампир: способы защиты

0

Энергетическим вампирам всегда нужно кого-то задирать, оскорблять, обижать или давить на жалость и внушать чувство вины.

Как правило, энергетическими вампирами становятся морально слабые люди, которым нужно восполнять запасы энергии за счет других. Достигают этого они различными способами. Но цель остается неизменной: вывести человека из равновесия, «пробить» на негативные эмоции, чтобы жертва начала отдавать энергию.

Как распознать?

В первую очередь будьте готовы к тому, что энергетическими вампирами могут оказаться ваши родственники, близкие и друзья. Ваша задача – это научиться защищать себя. И совсем необязательно с такими людьми навсегда рвать отношения.

На самом деле вычислить «человека негатива» в своем окружении вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обратите внимание на тревожные симптомы во время общения с человеком: чувство напряжения и незащищенности; растущее раздражение и желание поскорее закончить разговор; ощущение, что энергия вас покидает, вы чувствуете себя больным, простуженным и уставшим.

Энергетических агрессоров часто выдает взвинченный тон, одержимое желание к чему-то придраться, за что-то зацепиться, из мухи сделать слона без явных на то причин. Они очень резко реагируют на чужое мнение, с которым не согласны, отличаются нетерпимостью и категоричностью в споре. Вампиры нуждаются в оппоненте, если таковой отсутствует, они обязательно найдут с кем поскандалить в очередях, в общественных местах, у подъездов домов и т.д.

Обращайте внимание и на темы разговора. Если человек всегда жалуется на жизнь, здоровье, обвиняет все и вся в своих проблемах, много и беспричинно врет по любому поводу, вечно плачется и слишком драматизирует ситуацию или же, наоборот, болтает без умолку, гримасничает – будьте начеку, возможно, вы имеете дело с энергетическим кровососом.

Еще одна отличительная черта энергетических паразитов – смешное поведение. У одних во время разговора начинают подергиваться веки, у других – шевелятся уши, третьи – багровеют, у четвертых – раздуваются ноздри, все они машут руками и всячески кривляются, в общем, целый театр мимики и жестов. Но помните, что если вампир добьется вашего раздражения, то он будет праздновать победу, а вы останетесь у разбитого корыта.

Как защититься

Если вы не решили стать донором добровольно, то для вас вампиры — это непрошеные гости, которых надо уметь нейтрализовать. Существует целый ряд весьма эффективных способов защиты при помощи воображения и светлых мыслей.

  • «Да, я такая!»

Вампиры часто используют тактику оскорбления. Постарайтесь в ответ на обидные слова улыбнуться и сказать: «Да, я такая! А еще такая и такая и такая-то! Не нравится, поищите другую, а ко мне не приставайте!» Хорошо при этом широко открывать глаза, поднимать брови. Это действует сильнее, нежели вы будете прищуриваться. Вампирам от этого будет дурно. Они поймут, что против них найден прием, и отстанут от вас.

  • «Нам не страшен серый волк»

Каждый человек должен в отношении вампиров усвоить одно правило: «Нам не страшен серый волк!» То есть, научитесь воспринимать конкретного «серого волка-вампира» не как хищника, а как милую смешную собачку. Такой «песик» быстро почувствует, что с вами «ужин» ему не светит, и отстанет сам.

  • «Витание в облаках»

Хороший способ не начать раздражаться в ответ на выпады посторонних. Мысленно представьте себя находящимся в окружении белых облаков на фоне сине-голубого неба. Это просто и эффективно.

  • «Я люблю тебя!»

Эта техника похожа на розыгрыш, но она отлично работает, воздействуя на подсознание собеседника. Мысленно скажите человеку, что вы его любите, прощаете и сочувствуете ему, ведь он не ведает, что творит. Ваша энергия мгновенно отобьет аппетит вампиру – ему больше по вкусу негативные эмоции, а не позитивные.

  • «Дикобраз»

Этот способ выглядит следующим образом: при возникновении чувства опасности представьте, что ваше биополе покрывается иглами и шипами. Энергетический вампир, который попробует «высосать» вашу энергию, будет ощущать физическую боль.

  • «Замыкание контура»

Существует два способа. Каждый человек выбирает наиболее удобный ему. Первый способ: скрестите руки и ноги при общении с человеком, от которого можно ждать неприятностей. Второй способ: большой и указательный пальцы одной руки соедините с большим и указательным пальцами другой руки, образуя кольцо, а остальные пальцы каждой руки наложите друг на друга. Оба метода очень эффективны, так как благодаря им замыкается контур биополя, не оставляя пробоин, и энергетический вампир просто не может пробиться через эту защиту. Только делайте это незаметно, не привлекая внимания окружающих.

  • «Не виноватая я!»

Ни в коем случае не следует винить себя за то, что кто-то чувствует себя несчастным. Избавьтесь от мысли, что вы обязаны предложить каждому собеседнику решение проблемы. В любом случае, энергетическим вампирам нужно от вас другое. Им нужна энергия, которую вы тратите, взращивая в себе чувство вины.

P.S.

Все вышеизложенные способы защиты весьма эффективны, но будут действовать только в случае, если вы сумеете обуздать свой разум, научитесь не раздражаться, не станете отвечать на выпады и провокации, будете сохранять душевное спокойствие, мысленно поймете и простите обидчика.

Кроме того, научитесь молчать. Внутреннего диалога – укоров, обид — тоже быть не должно! Есть такая замечательная притча. Приходит старушка к батюшке и говорит: «Батюшка, помоги, нет сил со стариком, он меня совсем загрыз, пилит и пилит». — «Это просто, – отвечает тот, – вот тебе святая водичка. И как только муж начнет тебя пилить, возьми в рот святой водички, когда он закончит, проглоти». Приходит старушка через неделю, приносит курочку, мед, яйца: «Спасибо, батюшка, золотой дед стал».

Молчание дарит человеку мудрость, которая всегда поможет найти выход из любой ситуации и защититься от кого угодно.

Влада Кортнева, Voldemort.ru, Nervana.name, Psi-technology.net

Поделиться.

Комментарии закрыты