Мистика: если птица залетела в дом

0

Издревле человек мечтал заглянуть в собственное будущее. Мечтал и — боялся: а ну как узнает что-то такое, после чего самому белый свет станет не мил?

Залетела в дом
Примета о птице, залетевшей в дом, — в большинстве случаев нехорошая, предвещающая скорое известие о смерти близкого человека, как правило, находящегося на некоем расстоянии от вас и с которым вы не так часто видитесь. По другим поверьям, смерть кого-то из домочадцев.
Важно и то, каким образом птица залетела в дом. Самым распространенным и в то же время самым плохим вариантом является окно. Оно издревле считалось порталом для душ умерших и покойника раньше выносили именно через него.
Одной из самых неблагоприятных примет является непрошеное, неожиданное вторжение воробья. Если воробей залетел в окно – ждите серьезных неприятностей из-за непредсказуемо разворачивающихся событий. Может случиться все, что угодно: автомобильная авария, пожар, нападение и т.д. Нужно быть ко всему готовым. Самое плохое – в доме скоро будет покойник.
Схожими качествами народные приметы наделяют и ворону. Если эта птица залетела в дом, хороших новостей ждать также не стоит.
Плохо, если воробей залетел в открытую дверь, – ждите ухудшения состояния здоровья или последствий от сорванной сделки. Также это может быть предсказанием грядущей измены и развода.
А вот ласточка или синица, залетевшая в дом через окно, предвещает скорое веселье со множеством гостей или даже свадьбу. Также ее прилет может означать добрые вести издалека. То же самое пророчит и голубь.
Кукушка же в доме – предвестница пожара или ограбления.
Что же делать, если птица залетела в дом? Самое главное – не пугаться и не впадать в отчаяние. Попробуйте нейтрализовать примету – не закрывайте окно и не гоняйтесь за птицей. Важно, чтобы птица сама покинула ваше жилище тем же путем, что и попала в него. Пусть она улетит сама. Если она не хочет вылетать – насыпьте на подоконник крупы, чтобы выманить ее. Когда птица улетит, необходимо сделать следующее: насыпать крупы под окном и проговорить 3 раза: «Прилетай за едой, а не за душой».

Стучит в окно
Если в окно ударился воробей или ворона — вероятны дурные вести, все же остальные птицы сулят благополучие, неожиданное богатство и шумное веселье.
Севшая на подоконник птица, занятая своими делами и смотрящая на улицу, не предвещает ничего плохого. Но если она смотрит или стучит в окно – это весточка из потустороннего мира.
Чаще всего птица стучит в окно к материальным тратам. А вот на что вы будете тратить эти деньги, зависит уже от вида птицы. Так, за исключением воробья и вороны, все птицы предвещают радостные события, на которые вам придется раскошелиться: приход гостей, день рождения и даже свадьба. Вороны сулят расходы на починку машины, лечение в больнице и даже похороны. Воробей стучит в окно – значит, необходимо завершить дела, которые могут вызвать проблемы, иначе вам не избежать неприятностей.
А вот птица ночная, бьющаяся в окно на рассвете, — к большим переменам в жизни.

Пометила
Если вас пометила птица, не спешите отчаиваться, ведь, если верить народным приметам, это предвещает удачу.
Важно куда именно попали экскременты пернатого. Если на голову, то ждите улучшения своего финансового состояния и удачи в любых делах. При этом особых усилий от вас не потребуется.
Если птица пометила одежду – к повышению по службе, если такой «подарочек» попал вам на плечи, а вот если на грудь – найдете дорогую вещь или драгоценности. Для военных людей данная примета означает повышение в звании.
Птица отметила руки – скоро вас обогатят ваши незаурядные способности и острый ум.
Вообще, согласно приметам, птицы не помечают кого попало. Для этих целей они выбирают людей с мощной благоприятной энергетикой, выделяя таким образом баловней судьбы.
Птичий помет на подоконнике – ждите гостей.
Увидев перед длительной поездкой птиц в небе, обратите внимание, куда они летят: вправо от вас – добрая дорога, влево – лучше остаться дома.

Реабилитация воробья
Читая приметы, может сложиться впечатление, что воробей – просто зловредная птица. Но не все поверья так жестоки к воробьям. Если рядом с незамужней девушкой пролетел и чирикнул воробей – она скоро будет невестой. На новом доме воробей свил гнездо, а в доме девушка на выданье – скоро жди сватов. Юноше снится, что он ловит воробья – сбудутся самые сокровенные любовные мечтания парня.
По поведенью воробьев определяют погоду. Воробьи купаются в луже – скоро установится теплая, хорошая погода. Стая воробьев купается в пыли или воробей низко летит над землей и чирикает – к сильному дождю. Зимней порой раздается громкое чириканье – пойдет снег. Воробьи вьют гнезда – установится хорошая погода.
Убить воробья – к большим неприятностям и трудностям в жизни.

Другие приметы
Дом, в котором постоянно живут голуби, никогда не сгорит.
Если дятел долбит крышу дома — случится беда в доме. А если долбит стену дома, то выживает кого-то из дома, сулит переселение.
Если кукушка сядет на кровлю — не к добру. А в Англии говорят, что если кукушка сидит на гнилой ветке или пролетает у человека прямо над головой — это к смерти.
Сова близ дома кричит — к новорожденному. Сова прилетает к дому — к пожару.
Сидящая близ окна и кричащая сорока — к гостям, а если есть больной в том доме — к выздоровлению. Сорока в дом влетела — к ворам.
Трясогузку увидеть — к слезам.
А вот маленькая птичка, залетевшая в чистом поле прямо в руки, а равно и гнездо, свитое где-нибудь во дворе дома (на балконе, под карнизом или под крышей), — к добру и к радости.
Желаем всем только добрых примет и счастливых предзнаменований.

Источник: http://mistic-world.ruhttp://magistar.org

Поделиться.

Комментарии закрыты