Фантастические события

0

Рассказы, ставшие достоянием широкой гласности

Наш мир — настоящий кладезь загадок и тайн. Однако среднестатистический обыватель сталкивается с ними настолько редко и чаще всего лишь «по касательной», что обычно не обращает на такие казусы серьезного внимания, закрываясь от подобных чудес, как броней, своим рационалистическим мышлением: «этого не может быть», «показалось», «лучше выкинуть из головы, а то сочтут сумасшедшим», ну и так далее. Однако некоторые случаи выбивают людей из привычной колеи жизни.

Чуждая собственность
Это случилось в 1974 году в Вашингтоне. В тот летний день Мартин Дж. покинул свой офис, чтобы отправиться домой. Он вышел из здания, поискал глазами свою машину, чуть удивившись, что она стоит не на своем месте. К тому же и внешний вид железной ласточки показался американцу несколько странным, вернее сказать, он отчего-то свою родную машину воспринял как чужую: что-то в ней было не так.
Мужчина открыл авто, сел за руль и уже хотел завести мотор, однако… его ключ зажигания не подошел. Вот тут американец даже несколько растерялся, пока не понял, что в его автомобиле, видимо, кто-то побывал до него, пытаясь угнать машину. Мартин тут же отправился обратно в офис, чтобы позвонить в полицию о случившемся. Но и здесь его ждала настоящая шокотерапия: в вестибюле не оказалось привычного телефонного автомата, более того, само убранство холла было совсем иным. В панике мужчина вбежал на свой этаж, однако не нашел на нем своего кабинета, все выглядело совсем иным, чужим, словно мужчина находился в другом здании.
Буквально ошарашенный происходящим, Мартин Дж. снова вышел на улицу и… вдруг увидел: привычный для него мир, наконец-то, вернулся. Его машина стояла на месте, она казалась уже родной, а когда американец забрался в ее салон, то и ключ зажигания легко подошел, а авто, как говорится, завелось с полуоборота. Американцу осталось облегченно вздохнуть и отправиться домой…

Возвращение умершего мужа
Шел 1978 год. В швейцарскую клинику для душевнобольных поступила беременная женщина Бригитта Х., она с ужасом рассказывала совершенно невероятные вещи.
По мнению женщины, ее муж недавно погиб в автокатастрофе, она, будучи уже на сносях, чуть не сошла с ума от этой трагедии. Похороны проходили для нее как кошмарный сон, свое будущее она представляла очень смутно и уже ничего не хотела, постоянно моля бога, чтобы он хоть как-то помог ей или забрал ее вместе с ребенком к себе. И так тянулись ее кошмары день за днем…
Но однажды вернувшись с работы, она увидела супруга, который спокойно сидел на кухне и ужинал. После некоторых минут замешательства, а со стороны Бригитты почти чистого помешательства, она поняла, что ее муж жив и здоров. Мужчина признался, что он действительно попал в ДТП, однако отделался легким испугом.
Узнав о своих похоронах, муж крайне удивился, попытавшись разубедить жену в ее легком помешательстве. Не убедили Бригитту в том, что все это ей, очевидно, приснилось, ни родственники, ни соседи. Беременная женщина отправилась на кладбище и там, понятное дело, не нашла могилу «похороненного супруга».
Вот почему родственники, опасаясь за состояние ребенка, которого шведка носила под своим сердцем, поместили Бригитту в психбольницу. Однако врачи определили, что женщина вполне здорова, а потому уже на следующий день выписали ее из клиники, заявив, что это не их забота разбирать какие-то фантазии и сны…

Материализация происходящего
Елена Х. из Ростова-на-Дону в 1996 году рассказала журналистам, что с ней постоянно происходят загадочные вещи. Однажды на работе она вдруг явно увидела (как на экране), что ее мать лежит в беспамятстве на полу. Благо, ее работа была рядом с квартирой, Елена тут же бросилась домой, где застала матушку действительно лежащей на полу: с той случился инсульт.
А в другой раз как-то вечером женщина только что проводила сына на улицу и села смотреть телевизор. Вдруг слышит: во входной двери поворачивается ключ, сын за чем-то вернулся. Однако никто не вошел в квартиру. Елена в недоумении выскочила в прихожую, а там стоит сын. Но он был какой-то странный — блеклый, словно в тумане. И этот «призрак» стал еще более бледнеть, бледнеть, да и совсем растворился в воздухе.
Когда сын вернулся домой и услышал рассказ матери обо всем этом, он признался, что в самом деле кое-что забыл и даже было вернулся, но около подъезда постоял-постоял и… передумал подниматься в квартиру. Получается, что Елена Х. сумела увидеть (или даже несколько материализовать) намерение своего сына. Чем-то иначе просто невозможно объяснить такое видение…

Странные исчезновения
Вот что писали журналисты газеты «Труд» в 2000 году. Некая Ольга Г. рассказала им, что с ее младшей сестрой произошел весьма курьезный случай. Девушка отправилась гулять да забыла ключ. Через некоторое время вернулась с подругой и начала звонить в квартиру, но мать, которая обещала, что будет весь день дома, так дверь им и не открыла. Пришлось девчатам опять идти гулять.
Через два часа, нагулявшись, они снова вернулись к закрытой двери, но в этот раз никаких проблем уже не оказалось. На первый же звонок им дверь открыли. И мать очень удивилась рассказу дочери, поскольку не слышала никаких звонков раньше, хотя никуда не отлучалась из дома и не включала даже телевизор.
Ольга посмеялась, как вдруг… через некоторое время с ней происходит нечто подобное. Однажды она пришла домой, положила на свой письменный стол купленный только что журнал мод, наспех пообедала и убежала в институт на занятия. Вернулась вечером домой, а журнала на месте нет. Никто, ни мама, ни сестра, его не видел и не брал. Но не это даже самое удивительное. Оказывается, они весь день были дома и никуда не выходили даже на минутку. Как же тогда она их не заметила в квартире, когда прибегала пообедать? Куда же она залетала в тот момент и где теперь журнал мод?
Вот такие маленькие путешествия в параллельные миры, которые, судя по всему, совершили эти разные люди из разных уголков мира. Бывает же такое!

Источник — «Факты о невероятном» (esoreiter.ru)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.