Гадание на предметах

0

Что делать, если не знаете, как поступить

Когда человек никак не может самостоятельно определиться с тем, что сделать, чего ожидать от своих действий и поступков, то можно обратиться за помощью к магии. Самое простое гадание может избавить от неизвестности и неопределенности, подсказав выход из сложившейся ситуации.

Математика в магии
Гадание на предметах имеет различные вариации, например, когда предметы считаются, и впоследствии простейших арифметических действий человек может узнать ответ на конкретный вопрос. Таким образом, можно посчитать парами бревна, горошины в стручке, лепестки в цветке, кукования кукушки, кукареканья петуха, приговаривая: «Чет-нечет».
Очень востребованным было гадание саженью. Надо было пойти к амбару и, захватывая бревна руками — «саженью», сколько возьмется, посчитать их. При этом приговаривая: «сусек», «мешок» или «котомка». «Сусек» — пророчило богатое замужество, «мешок» — жених не будет бедствовать, «котомка» — предрекала бедность и нищету.
Ещё можно гадать по забору. Сначала парами отсчитать жердочки на заборе. Если останется одна лишняя жердочка — девушку в этом году замуж не возьмут, если все пары сойдутся, то быть ей замужем. Как вариант: девушки захватывали руками жердочки на частоколе и считали, сколько оказалось в их руках. Парное количество — выйдут замуж, непарное — не в этом году. Также захваченное количество жердочек перебирали от одного к другому, произнося: «вдовец — холостец», выясняя, каким будет суженый.
Годилось для гадания и простое полено. Нужно взять его, не глядя, и посчитать на нем количество сучков. Сколько сучков — столько деток будет в браке.

Предсказания украшений
Возьмите золотую или серебряную цепочку, но не используйте бижутерию, это энергетически мёртвые предметы. Поздно вечером сядьте за стол, снимите с себя цепочку, потрите ее меж ладоней, пока они не разогреются. Теперь возьмите цепочку в правую руку, встряхните и бросьте на стол. Цепочка должна упасть и образовать фигуру, которая и станет ответом на ваш вопрос. Так, круг — это трудности. Полоса — везение и удача. Узел — болезни и ссоры. Треугольник — успех во всех сферах деятельности, в том числе и в любви. Змея — предательство со стороны близких или друзей.
При помощи гадания с обручальным кольцом можно узнать, исполнится ли задуманное желание. Для проведения обряда надо наполовину наполнить стакан ключевой водой и медленно опустить в него обручальное колечко, привязанное к концу хлопчатобумажной нити. Но нужно следить, чтобы кольцо не коснулось воды. После этого гадающему человеку надо четко сформулировать и проговорить вопрос. Например, интересует: «Сколько еще проработаю на своей работе?» По количеству ударов кольца о стенки стакана и определяется ответ. Если кольцо не будет двигаться, то гадание лучше отложить.

Волшебное природоведенье
Гадали издавна не только на предметах обихода, но и на растениях. Например, брали первый попавшийся стручок гороха и считали. Чет — к добрым делам, нечет — к плохим деяниям. Чет — свадьбу играть, нечет — в девках счастья ждать.
Если вы хочется узнать, исполнится ли ваше желание, сорвите ветку сирени и постарайтесь найти на ней цветок с пятью лепестками. Если вы найдете то, что ищите — желание обязательно исполнится, а если нет — желаемое вам не видать в ближайшие несколько лет.

Вопросы к спичкам
Гадание на спичках считается одним из наиболее точных и достаточно простых методов, позволяющих узнать о чувствах возлюбленного человека. Кроме того, спички помогут найти ответ на заданный вопрос, а также расскажут, сбудется ли загаданное желание. Уходя своими корнями в старинную персидскую веру, такое гадание не может обманывать, так как отвечает на поставленный вопрос одна из пяти могущественных стихий — огонь. Наделяя огонь божественными свойствами и очистительной силой, народ обращался к нему каждый раз, когда появлялся важный вопрос.
Если нужно узнать, какие чувства к девушке испытывает ее любимый человек, необходимо из нового коробка выбрать две спички, которые будут символизировать загаданного человека и девушку. Затем спички надо поставить вертикально недалеко друг от друга (их можно закрепить тестом или пластилином так, чтобы они в нем не утопали). После этого спички следует зажечь и следить, как они будут гореть: если они наклонились друг к другу, то это говорит о том, что парню девушка очень дорога, как и он ей. Если спичка, символизирующая парня, сгорела прямой, так и не наклонившись в сторону другой, то, к сожалению, мужчина абсолютно равнодушен по отношению к любящей его девушке. Если спичка резко отвернулась от другой, то это значит, что загадываемый человек совсем не испытывает симпатии к гадающей женщине, и даже напротив, она ему неприятна.
Гадание на спичках при помощи второго метода применяется, если нужно выяснить, какой выбор сделает возлюбленный человек между двумя людьми. Для гадания надо установить в вертикальном положении три спички, взятые из нового спичечного коробка. Две спички по бокам — это люди, между которыми производится выбор, а центральная спичка – человек, который выбирает. После того, как спички были установлены, необходимо зажечь центральную и смотреть: в какую сторону она наклонится во время сгорания, к тому загаданный человек и испытывает симпатию. Если спичка не склонится ни в одну сторону, то загаданный человек равнодушен к обоим. Если же спичка вообще отвернется в другую сторону, то это говорит о том, что загаданный человек любит третью особу.
Для гадания на желание подойдут любые спички: большие, маленькие, охотничьи, сувенирные. Обряд надо проводить в полночь в полном одиночестве. Следует зажечь белую свечку и, развернувшись лицом на восток, мысленно провести вокруг границу между окружающим пространством и собой. После этого необходимо взять коробок со спичками, закрыть глаза и загадать желание. Его нужно четко представить. В желаниях всегда нужно быть осторожным: следует представлять только то, что очень хочется получить. Далее необходимо потрясти спичечный коробок и высыпать спички на стол. Затем, открыв глаза, нужно посчитать, сколько спичек оказалось на столе. Если будет четное количество — желание исполнится, если нечетное — не исполнится.

Провидица водица
Гадание на чистой воде является одним из самых интересных видов колдовства. При его помощи можно узнать многое, например, исполнится ли задуманное, как повернется намеченное дело, любит ли загаданный человек. Кроме того, вода — это самое подходящее и часто используемое вещество в колдовстве, так как она способна проникнуться аурой гадающей особы и предсказать ее будущее.
Для гадания нужно подготовить лист черной бумаги и ключевую воду, которая предварительно простояла четыре дня в комнате человека, желающего узнать свою судьбу. Для колдовства не стоит брать обычную воду из-под крана, так как она не содержит никакой информации. Вода должна быть из живых источников — реки, моря, родника. Гадающему человеку нужно дождаться полуночи, кинуть в стакан с водой щепотку поваренной соли, хорошо перемешать и поставить его на лист бумаги. Когда соль полностью растворится, нужно мысленно представить ситуацию, которая вызывает вопрос, и при этом внимательно всматриваться в воду. Считается, что через несколько минут человек сможет увидеть образы или отрывки, которые и станут ответом. Например, если девушка хочет узнать, за кого ей суждено выйти замуж, то надо мысленно задать этот вопрос, представлять себя в свадебном платье и смотреть при этом на воду, в которой покажется фигура или образ будущего супруга.
Для гадания на желание понадобится два стакана. Один из них нужно наполнить водой до краев. После этого следует сосредоточиться, загадать желание и перелить воду из одного стакана в другой. Ответ судится по разлитой на столе жидкости. Если пролились только пара капелек, то желание непременно сбудется, а если на столе образовалась небольшая лужица, то исполниться ему не суждено. Переливать можно только один раз, так как повторные действия теряют силу.

Гадание — искусство
По сути, ворожба — это наука слушать свое подсознание и вовремя улавливать сигналы, подаваемые ему окружающей действительностью. Не счесть способов, придуманных людьми для гадания — судьба скрывается и в картинках карт, и в беге облаков на небе, и в журчании воды, и в дрожащем пламени свечи. Вот почему гадать можно фактически с помощью любого предмета, и заняться этим может каждый человек — и пусть это порой превращается в светскую забаву, но на самом деле гадание — опасный инструмент, обращаться с которым следует бережно, ведь оно в один момент способно изменить грядущую жизнь.
Гадания на предметах издавна пользуются большой популярностью. Все домашние ритуалы построены на доступных предметах и атрибутах, чтобы выполнить их мог любой желающий и получил если не четкую картину предстоящего события, то совет о действии в верном направлении.

Источник — http://vseprivoroty.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.