Гадание: Так ли безопасно узнать свое будущее?

0

К услугам прорицательниц часто прибегают не только женщины, одарённые природным любопытством, но и мужчины. Но стоит помнить, что иногда гадание лишает свободы выбора, который вам от рождения предоставлен мирозданием.

Все мы время от времени хотим, чтобы наши желания исполнились магическим образом, чтобы кто-то при помощи потусторонних сил растолковал нам, как жить дальше, как разрешить свои проблемы. И ещё безумно хочется прикоснуться к тайне будущего, приподнять хотя бы уголочек завесы, ну хотя бы одним глазком глянуть, что же нам сулит «прекрасное далёко».

 

Трактовки о гадании

 

Вот что писали о желании узнать судьбу Брокгауз и Ефрон: «Гадание – стремление раскрыть что-либо таинственное, недоступное обычным средствам познания, в особенности будущее. Вера в гадания предполагает тесную связь некоторых явлений природы с судьбой».

 

В библейской энциклопедии написано, что гадание было известно с глубокой древности и строго запрещено законом Моисеевым. Оно, прежде всего, есть ни что иное, как устоявшийся ритуал с привлечением потусторонних сил.

 

Девушки во все времена гадали. Была высока популярность сонников. Наиболее точным считается гадание мадам Ленорман по картам Таро. По преданию, именно она предсказала Жозефине Богарне брак с Наполеоном Бонапартом, а последнему многочисленные победы и корону.

 

Кем были предсказатели

 

В Древнем Египте и Вавилоне гаданию придавалось огромное значение. Там верховные жрецы занимались предсказаниями, обставляя их особой торжественностью и окутывая тайной.

 

В Древней Греции пророчества доверялись пифиям – прорицательницам. Сначала пифиями были юные девушки, но потом прорицательниц стали выбирать из женщин не моложе пятидесяти лет. Пифии садились над расщелиной с клубящимися одурманивающими парами, вдыхая которые, они впадали в транс. Жрецы храма стояли рядом, внимательно вслушивались в слова пифий и записывали их, придавая отрывочным бормотаниям литературную, часто стихотворную форму.

 

В Древнем Риме гаданиями ведали государственные чиновники – авгуры. Особенно были распространены гадания по внутренностям животных и полёту птиц. Жуткий способ с современной точки зрения существовал у древних кельтов. Они вонзали в спину пленника меч и гадали по виду его крови и конвульсий.

 

На Руси в старые времена предсказаниями, как правило, занимались ведуны, жрецы, знахари, колдуны, кудесники и ворожеи. Этим же грешат и поныне и сильные мира сего, и простые смертные.

 

Выбор верного варианта

 

Помните популярную песенку из водевиля: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди. Желают знать, желают знать, желают знать, что будет»? Да, наверное, так устроены…

 

Если юные девушки гадают из любопытства, за компанию и ради развлечения, то взрослые люди чаще всего прибегают к услугам гадалок и ясновидящих в надежде, что «предупреждён, значит защищён». Так ли это?

 

Академик Вернадский считал, что Землю окружает ноосфера, и именно в ней хранится информация обо всём, в том числе и о людях, которые жили на земле, живут, и будут жить в будущем. При этом события о прошлом хранятся в одном варианте. А вот будущее имеет несколько разных вариантов.

 

Не зря говорят, что у человека всегда есть выбор и он сам кузнец своего счастья. Но гадалка, ясновидящий или вы сами, подключаясь к этому информационному полю, вольно или невольно выбираете один из вариантов, и не всегда лучший. Информация автоматически закрепляется и происходит программирование на исполнение именно этого варианта.

 

Человек – существо внушаемое. И на уровне подсознания он будет следовать выданному сценарию. Гадание лишает свободы выбора, который вам от рождения предоставлен мирозданием.

 

Изменив свои мысли, отказавшись от дурных привычек, выработав положительное мировосприятие, вы можете сами изменить свою судьбу в лучшую сторону.

 

И поэтому лучшей альтернативой гаданию является ежедневное представление того, чего вы хотите в виде яркой картинки. Проектируйте своё будущее и делайте всё, что зависит от вас в данный момент для его исполнения.

 

Тогда и гадалки вам не понадобятся.

Наталия Антонова,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты