Книга подскажет судьбу

0

Гадание по цитатам из книг уходит корнями в глубокое прошлое, но не потеряло актуальности и в наши дни.

Самое важное — определиться с книгой, которая поможет приоткрыть завесу будущего, успокоить свой ум и полностью расслабиться, а также суметь верно истолковать ответ на заданный вопрос.
Наиболее благоприятное время для гадания по книге — утром сразу после пробуждения или вечером перед сном.

Обратимся к классике
Один из наиболее распространённых вариантов гадания — по произведениям классической литературы. Схема гадания стандартна: минуту-две медитируйте или просто посидите в спокойной обстановке, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок, затем чётко сформулируйте свой вопрос, после этого, долго не раздумывая, открывайте книгу на любой странице и укажите пальцем на строку — читайте ответ. Имеет значение выделенное предложение и следующее.
Гадая по книге, слушайте своё сердце — ответ может быть прямым или завуалированным, но его значение вы всё равно поймёте.
Например: «Она тотчас же поняла, что он чувствовал смущение, и это ей даже польстило», — к примеру, прочли вы у Тургенева в ответ на заданный вопрос об отношении к вам определённого человека. Ответ достаточно прямой — однозначно он (она) питает к вам тёплые чувства.
Обратите внимание не только на смысл сказанного — ответ может быть представлен не в прямой форме, но и на описываемые обстоятельства.
Если предложение представлено в вопросительной форме, значит, у вас есть равные шансы получить как положительный, так и отрицательный ответ; восклицательные предложения — вам предстоит испытать много позитивных эмоций; а утвердительные указывают на то, что никакие внешние факторы не будут мешать реализации задуманного.
Когда в выбранном отрывке текста упоминается время года — это явная подсказка: весна — ситуация будет быстро развиваться, лето — события произойдут в самые ближайшие дни, осень — всё сбудется, но нужно приложить усилия, зима — придётся подождать.
Упоминание огня в тексте — указание на то, что ситуация будет разворачиваться на виду у всех, воды — события не оставят вас равнодушными. Если в тексте есть слова «земля», «дом» — вы сумеете преодолеть все сложности и ответ на заданный вопрос положительный.
Ещё проще получить ответ в стихах. Выберите классика, который предпочитал стихотворную форму, книгу соответствующей тематики и гадайте по стандартной схеме. Можно брать в расчёт целое стихотворение или же только его часть. Возможно, уже одно четверостишие даст вам точный ответ. Ответы в стихотворной форме, как правило, более ёмкие и точные. Главное – подобрать стихотворения на интересующую вас тематику.
Впрочем, вне зависимости от того, какое произведение классической литературы вы используете для гадания, важно договориться с самим собой: вы открыты для информации и не оказываете влияние на результат. Будьте честны с самим собой, и гадание окажется максимально точным.

Священное Писание
К гаданию по Библии отношение неоднозначное в первую очередь у самих служителей церкви. По их мнению, ответы (волю Божью) по поводу той или иной жизненной ситуации нужно искать через молитву, а не гадая на Священном Писании. Поиск же ответов таким способом — скорее добровольный отказ от дарованной человеку свободы выбора. По мнению священников, гадание по Библии – то же самое, что использование книг по магии и астрологии, и превращение святыни в разменную монету.
Тем не менее, в истории есть случаи, когда сами подвижники открывали Евангелие наугад и читали ответ. Перед этим было положено соблюдать пост, читать молитвы и просить бога открыть его волю. Одним словом, такое могло происходить в исключительных ситуациях один или всего пару раз в жизни, а для разбора многочисленных бытовых ситуаций Священное Писание не пристало использовать.
Другое дело, если вы читаете Библию и знаете текст достаточно хорошо, чтобы определиться с наиболее созвучными вашей душе отрывками Священного Писания. В трудной жизненной ситуации их и рекомендуется читать, чтобы найти верный ответ уже в собственном сердце. Если вы сами следуете определённой религии или чтобы не оскорблять чувства других верующих.
Использовать ли Библию для гадания — личный выбор и ответственность каждого.
В Священном Писании многие главы считаются пророческими и для их глубокого понимания необходимы как определённые знания по богословию, так и наработанный духовный опыт.

Книга Перемен «И цзин»
Книга Перемен — одна из наиболее древних гадательных систем в истории Китая. Система состоит из 64 символов, ассоциируемых с той или иной гексаграммой — совокупностью различных комбинаций цельных или прерванных линий. Каждой гексаграмме соответствует описание определённой ситуации (набор афоризмов) с рекомендацией по поводу того, как поступить, чтобы достичь успеха.
Книга Перемен отлично подходит для получения ответов на бытовые вопросы, об отношениях между людьми и предсказаний на ближайшее будущее.
Можно использовать правила системы по выбору гексаграммы или же гадать только по разделу с описаниями. Задаёте вопрос, открываете систему «И цзин» на любой странице и спонтанно выбираете строку. Вот и ответ.
В Книге Перемен лучше читать не одно предложение, а целый абзац, на который вы указали пальцем. Это и будет своего рода экспресс-гадание.
Для получения более полных и обстоятельных ответов, конечно, лучше воспользоваться правилами системы «И цзин».
Р.S. В любом случае, не используйте результаты гадания по цитатам из книг как неизбежное будущее. Это не что иное, как подсказка, которая позволит сделать правильный выбор в жизни.

Источник: Sueveriya.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты