Ракушка на счастье

0

Морские раковины принесут удачу и нужные знакомства

В старину раковина служила знаком королевского достоинства. Но не только. Это творение природы, согласно учению фэн-шуй, способно помогать людям, которые много путешествуют или разъезжают по командировкам. Она способна привлекать полезные знакомства и благоприятные ситуации во время дальних поездок.

Кроме того, в практике фэн-шуй морская ракушка является символом удачи в бизнесе и помощи издалека. Этот талисман может быть также полезен тем, кому приходится в повседневной жизни или на работе много общаться с людьми. Морская ракушка наделяет способностью ладить с окружающими и добиваться известности, славы и уважения.

Выбор нужного талисмана
Очень важно правильно выбрать морскую ракушку в качестве талисмана фэн-шуй. Для привлечения благоприятной энергии подходит лишь тот экземпляр, хозяин которого (то есть, моллюск) умер естественной смертью. Внутренняя поверхность такой раковины должна быть светлого оттенка. Если раковину выловили вместе с ее жильцом, сварили и выковыряли моллюска, то цвет внутри будет красным. Такая раковина не может принести удачу.
После приобретения талисмана в магазине желательно подвергнуть его своеобразной очистке. Раковина ведь не сразу попала из моря на прилавок, а прошла через руки других людей. Ее можно вымыть в соленой воде и окурить любыми благовониями. После этого усилитель благотворной энергии готов к работе.

Укрепит любовь и отношения
Чтобы добиться высокой репутации и известности, необходимо положить большую морскую раковину в южной части комнаты или дома. Наиболее подходящий размер талисмана для этой цели – 15-20 см.
Если раковина будет украшением юго-запада, то она привлечет в жизнь человека любовь. Этот атрибут фэн-шуй может помочь и в случае, если партнеры из-за жизненных обстоятельств длительное время находятся в разлуке или живут раздельно. Ракушка с морского побережья поможет проводить больше времени с избранником и будет способствовать укреплению взаимоотношений. Необходимо лишь помнить, что раковин в юго-западном секторе должно быть две.
Если положить морское творение в северо-восточном уголке квартиры, то и здесь оно будет привлекать положительную энергию ци. Сильная энергия создать все условия для удачной учебы и самосовершенствования.
Где бы ни был размещен это уникальный талисман, он всегда притягивает удачу. Поэтому морскую раковину в любом случае полезно держать в доме.

Каури – защитница детей
Среди всех других морских раковин особую популярность приобрела ракушка каури. Свое название она получила в честь богини Каури. Ракушка символизирует собой порождающее начало матери-богини. В качестве возрождающего символа использование этих раковин началось еще со времен глубокой древности. И по сей день этот атрибут ценится во многих странах мира. В Индии, например, раковина служит амулетом от сглаза. В Египте и на Ближнем Востоке ракушки применяются как талисманы для привлечения удачи, здоровья и плодородия. На островах Тихого океана каури также наделяют магической силой, несущей энергию возрождения.
Существует мнение, что использование раковин каури в качестве амулетов берет свое начало из древнего культа змеи. Каури и правда имеет некоторое сходство с головой этого пресмыкающегося, открывшего пасть. Следы почитания змеи сохранились у многих народов, к примеру, в Средней Азии. У тюрков ракушка каури известна как оберег со времен глубокой древности. Очень часто амулет использовался для защиты детей от болезней и недоброго глаза – в этом случае ракушки нашивались на детские шапочки. Считалось, что если недобрый человек захочет сглазить ребенка, каури отвлечет его внимание и задержит на себе взгляд, заставляя потерять направление и силу недоброго взора.

Гадания на ракушках
Для гадания вам потребуются морские ракушки, но вполне подойдут и те, что оставили после себя моллюски, жившие в местном озере, пруду, реке. Пригодны для гадания и старые бабушкины перламутровые пуговицы, так как они тоже сделаны из раковин морских улиток. Для того чтобы узнать свою судьбу на предстоящий день, возьмите две большие ракушки, в которых, как гласит предание, сохранился шум моря, приложите их к ушам, закройте глаза и задайте вслух свой вопрос в такой форме: «Морская ракушка, пришла из пучины, волной на берег принесена, скажи…» После того как зададите вопрос, уберите раковины от ушей и прислушайтесь к тому, что происходит в доме. Если в ответ — тишина, значит, ответ отрицательный, если же раздался какой-то громкий звук, то — положительный.
Если у вас дома есть много разноцветных маленьких ракушек, то можете погадать на какое-либо желание. Сначала напишите желание на листе бумаги. Потом насыпьте часть ракушек в чашку. Теперь вынимайте по одной ракушке и укладывайте на каждую букву написанной фразы. Если ракушек хватило и еще осталось, то желание сбудется. Если раковины в чашке кончились, а непокрытыми остались еще несколько букв, то исполнения желания можно не ждать.
Если находитесь на морском курорте, раковину, только что найденную на побережье бурного моря, положите у самого берега в воду и следите за тем, что будет с ней, когда накатит волна. Вода схлынула, а раковина осталась на месте, — значит, в этом городе придется провести еще неделю. Если же ракушка передвинулась к берегу, то предстоит путешествие вглубь континента, вдаль от морских берегов. Если волна унесла раковину с собой, возможна водная прогулка.

Подготовила Анна Попенко,
По материалам Vedmochka.net, FB.ru, Magradimir.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты