Спиритические опыты 19 века

0

Как происходит самопроизвольное перемещение предметов, до нашего времени так и не объяснено

Приятель Дарвина, широко известный зоолог А. Р. Уоллес, во второй половине 19 века начал увлекаться спиритизмом. У его сестры Симс была подруга по имени Агнес, наделенная удивительным даром. В ее присутствии возникали любопытные явления. Во время спиритических сеансов, проводимых загадочной девушкой, Уоллес сделал целый ряд интереснейших наблюдений. Результаты своих опытов он записывал в дневник.

Однажды в студёную зимнюю пору
В один из морозных декабрьских дней леди Симс услышала голос своего покойного брата по имени Уильям. Он назначил ей свидание в темной комнате, расположенной в самом отдаленном углу дома. С наступлением сумерек леди Симс, одна из ее подруг, Уоллес и еще несколько человек устроили спиритический сеанс.
В этот раз характерных звуков не послышалось, но комната слегка задрожала. Все сидящие за столом сохраняли спокойствие. Спустя несколько минут на столе стали проявляться какие-то размытые контуры. Медиум сказала, что она видит мужскую руку, а все остальные — нечто, напоминающее цветы.
Кто-то из присутствующих не выдержал и зажег свет. Перед изумленными лицами сидящих вокруг стола людей возникла гора листьев папоротника. Все листья были покрыты росой, словно их недавно принесли из леса. Среди холодной зимы раздобыть свежий папоротник было крайне сложно.

Загадочные взлеты
В некоторых случаях духи без труда перемещали даже мисс Агнес. Эта женщина-медиум была довольно упитанной, она весила около ста килограмм. Во время спиритического сеанса она могла моментально очутиться на столе вместе с тяжеленным креслом, в котором сидела. Такое зрелище повергало в шок всех присутствующих на сеансе господ.
В возрасте 29 лет мисс Агнес вступила в брак. Ее избранником стал 77-летний богатый любитель спиритизма по имени С. Геппи. Учениками Агнес были Ч. Уильямс и Ф. Эрне, которые со временем тоже добились неплохих результатов в данной сфере деятельности. Весной 1871 года Ф. Эрне загадочным образом материализовался в особняке миссис Геппи. Взволнованный мужчина сообщил, что бродил по улице, и ему внезапно сделалось плохо. В себя он пришел уже внутри дома.
По утверждению миссис Геппи, она направлялась к лестнице, переговариваясь со своим супругом, идущим ей навстречу. Вдруг ей захотелось оглянуться, и женщина увидела, как в воздухе начал проявляться силуэт человека. От неожиданности женщина вскрикнула, муж поспешил к ней на помощь и увидел, что с пола поднимается бледный Эрне. В это время двери и окна особняка были заперты, поэтому присутствующим пришлось признать, что они стали очевидцами паранормального явления.
Летом это же года произошли события, которые заставили замолчать всех скептиков. Участниками данных событий стали очень серьезные люди — редактор журнала У. Гаррисон и знаменитый бизнесмен Г. Моррис.

Отвезите миссис Геппи домой
В лондонской газете появилась заметка Морриса, где было описано его участие в спиритическом сеансе, в группе из семерых мужчин и трех дам. Комната, в которой происходило действие, располагалась на первом этаже здания. Мебели в ней было немного. Окно было плотно завешено. Когда все участники расселись за столом, дверь в комнату закрыли на ключ. Заиграл музыкальный ящик, и по помещению поплыли огоньки. За ними поднялся в воздух и сам ящик, который быстро набрал скорость и принялся носиться над головами изумленных зрителей.
Через некоторое время раздались голоса духов. Кто-то пошутил:
— А миссис Геппи можно сюда принести?
— Да вы просто смеетесь. Это же самая толстая женщина в столице!
В это время по столу что-то тяжело ударило, и раздался крик женщины. Когда загорелась спичка, все увидели, что в центре стола стоит пораженная миссис Геппи. В одной её руке находилась расчетная книга, в другой — перо. Женщина рассказала о том, что у себя дома она занималась разбором счетов, а ее подруга находилась рядом и читала газетную статью.
Как настоящий джентльмен Моррис промолчал о том, что женщина возникла на столе в ночной одежде и на босу ногу. Иначе разгорелся бы невероятный скандал. Дом Агнес находился в трех милях от места описываемых событий. Женщину одели и отвезли домой. Дверь открыла ее изумленная подруга, которая рассказала о загадочном исчезновении хозяйки дома буквально у нее на глазах.
У. Гаррисон опубликовал в журнале протокол описанных событий. Его заверили своими подписями все участники спиритического сеанса, а среди них были и те, которые имели ученую степень. Когда королева Виктория узнала о случившемся, С. Геппи был вызван во дворец. Пожилой супруг заверил, что все описанное — чистая правда, и если его жену посадить в какую-либо камеру, она без труда выберется оттуда с помощью духов. Королева не стала проводить подобных опытов и отпустила мужчину домой.
После смерти старого Геппи Агнес снова вышла замуж. И опять ее избранником стал спирит. В 1917 году эта необычная женщина отправилась в мир иной к своим духам.

Источник — «Мир мистики и магии» (valtasar.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты