Мужской и женский Зодиак

0

Разделение знаков Зодиака на мужские и женские не имеет прямого отношения к теме пола. Оно лишь описывает энергетическую специфику и жизненную стратегию.

Мужские и женские знаки чередуются по зодиакальному кругу и находятся друг напротив друга. У каждого астрологического параметра гороскопа существует минимум три основных уровня проявления. Это во многом объясняет, почему, например, представители одного знака или люди, рожденные почти одновременно, так по-разному ведут себя.

Активные деятели

Мужские знаки Зодиака: Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей. Олицетворяют энергичные действия в социуме. Для всех мужских знаков зодиака характерны такие черты, как независимость, индивидуализм, открытость, предприимчивость, честолюбие, стремление к превосходству.

Негативными проявлениями могут стать: высокомерие, деспотизм, бестактность, пренебрежение чужими чувствами, неразборчивость в методах достижения целей, самоутверждение за чужой счет. В сфере здоровья характерны такие проблемы: заболевания от переизбытка энергии. Типичны быстро развивающиеся болезни, различные травмы. Симптомы всегда ярко выражены.

  • Высший уровень

Характер — альтруизм, творческая самоотдача, умение увлечь своим примером, отвага, следование высоким идеалам.
Жизнь — борьба с несправедливостью, много ярких, запоминающихся событий, требующих активного вмешательства.

  • Средний уровень

Характер — готовность к отдаче, полной выкладке, кипучая, иногда бессистемная и бессмысленная деятельность, азарт, желание переделать мир.
Жизнь — трата энергии, спешка. Проблемы достаточно простые, прямолинейные, требующие решительных и своевременных действий. Успех зависит от самого человека.

  • Низший уровень

Характер — насилие, жестокость, эгоистичное стремление получить желаемое за чужой счет, навязывание своей точки зрения, разрушительная сила.
Жизнь — столкновение с агрессией, несправедливостью. Судьба грубо дает понять, что он идет не по тому пути. Человек озлобляется и в своих бедах винит окружающих.

Поддерживающие хранители

Женские знаки Зодиака: Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы. Преобладание в гороскопе планет в женских знаках склоняет человека к сохранению энергии, они становятся активными лишь тогда, когда складываются идеальные условия. Это интроверты с иррациональным типом мышления. Их главные черты — скромность, исполнительность, благоразумие, трудолюбие, ответственность, терпеливость, сдержанность.

Негармоничное проявление — мнительность, зависть, ревность, лживость, мелочность, обидчивость, безынициативность, беспринципность. В сфере здоровья характерны такие проблемы: заболевания от недостатка энергии. Внутренние, затяжные, хронические болезни. Причины недугов лежат в прошлом человека: нерешенные проблемы, комплексы. Наследственные генетические болезни.

  • Высший уровень

Характер — самосовершенствование, зрелый, мудрый взгляд на жизнь, полное самообладание.
События — насыщенная внутренняя жизнь. Человека не интересует внешняя, социальная часть бытия, его миссия — работа над собой.

  • Средний уровень

Характер — выносливость, терпение, упорство, зависимость от своего прошлого, сложная адаптация.
События — неспешная жизнь по проторенной колее, мало неожиданностей, многое делается по инерции, человек вынужден подстраиваться.

  • Низший уровень

Характер — пассивность, лень, боязнь будущего, низкая самооценка.
События — застой, жизнь провоцирует на деградацию, изоляция от общества.

Управление судьбой

В современном обществе преобладают представители среднего уровня, но в определённых обстоятельствах люди могут проявлять себя по-разному. Сознание человека подвижно и подвергается трансформациям, жизненные ситуации могут перемещать его с уровня на уровень. Слабого духом человека как бедствие, так и везение могут низвергнуть на уровень декаданса, а сильную личность даже тяжелейшие испытания поднимают на высокий духовный уровень.

Человек получает вознаграждения и задачи в соответствии с проживаемым уровнем, всё кроется в индивидуальном отношении к жизни.

Источник — «Mlady»

Поделиться.

Ответить